Инстаграм

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Инстаграм (Instagram) — довольно популярный ныне гибрид социальной сети и фотохостинга. Позволяет возможность грузить свои фотки с короткими заметками. Имеется встроенный графический редактор, который позволяет модифицировать фотки почти что до неузнаваемости. Востребованность инстаграма стала чрезвычайной когда распространение получил формат селфи (когда человек сам себя фотает своим смартфоном). Многие раскручиваются силами инстаграма. В отличие от классических социальных сетей Инстаграм полноценно доступен только через приложение на смартфоне, веб-версия не предоставляет всех функций. Является собственностью сети фейсбук.

Логотип

История[править]

Один из секретов успеха инстраграма его фильтры

Появился в формате приложения на iOS в 2010.

В 2011 у приложения появились свои функции, которые сделали его популярным. Это живые фильтры для фоток и хэштеги.

В 2012 появилась версия для андроида и тогда же приложение захватывает Facebook, который относительно недорого покупает его у основателей.

С 2013 стали доступны краткие видеоролики, которые также можно грузить на свою страницу и снизу подписывать.

В 2016 серьезно изменили дизайн, что, конечно, столкнулось с критикой пользователей.

В 2019 приложение перенесло сильный сбой и не работало полсуток. Не работали также и другие сервисы фейсбук.

Преимущества[править]

Улица внутри инстаграм-поста

Довольно лаконичный и понятный дизайн для человека, мало знакомого с интернетом — все крутится вокруг скачки приложения из стора и последующей работой только с приложением без необходимости ходить на официальный веб-сайт. Видимо, в связи с этим инстаграм снискал популярность у разного рода знаменитостей (в том числе российских), которые не особо секут в чем-то сложном — «две мысли в глазах».

Сам формат негласного фотохостинга, конечно, очень популярен в среде разного рода хомячков. Не нужно сильно напрягаться — главное купить телефон с наличием всяких спецэфектов, палку для делания селфи и научиться пользоваться графическим редактором от Instagram и дело в шляпе. Сам формат взаимодействия внутри приложения через хештеги очень популярен, благодаря этому в основном ищутся френды и идет обмен информацией.

Хорошо раскручиваться через инстаграм, в том числе раскручивать бизнес: публикуются различные красивые фотки, под видом которых заливается всякого рода реклама, в том числе через профайл пиарятся всякие проекты. При этом стандарт пиара более интеллектуальный, чем обычно это принято в России — нужно создать качественный информационный продукт, который будет интересен конечному юзеру, в результате чего появится и интерес к компании/бренду/персоне.

Недостатки[править]

Повязанность на приложении это и главный минус. Все равно не все люди повально используют смартфон или планшет, много тех, кто предпочитают десктопы. Для этих людей предлагается только кастрированная версия приложения без возможности размещать новые посты. Создатели приложения предлагают покупать смартфон и качать приложение, что по сути есть навязывание позиции.

Для целей раскрутки грубого типа приложение не подойдет, так как не дается возможности добавлять ссылки к каждому отдельно взятому посту. Можно ставить ссылку на сайт только в профиле, а профиль не каждый будет читать, в инсте больше народ все же смотрит картинки и исходит на говно в комментах (конфликты еще те случаются).

Ссылки[править]