Мёртвая неделя

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мёртвая неделя (dead week) — локальный мем, происходящий из игры Fate/Grand Order. В основном свое распространение получил в «ковидные» 2020—2021 годы, когда из-за того, что компаниям пришлось в экстренном порядке переделывать рабочий процесс и графики под новые обстоятельства. В результате выпускать контент по плану не выходило, и образовывались «мертвые недели», когда нового контента не было.

Содержание[править]

В общем и целом мертвая неделя — это полное отсутствие нового контента. В такое время игроки, которые уже прошли весь имеющийся на тот момент контент, могут разве что продалбливать ежедневные задания на опыт, квантовые частицы и так далее, добывать материалы в бесплатных заданиях. Это всё делается механически, так что и говорят, что игра мертва.

Некоторые относят к мертвым неделям также моменты, когда формально в игре есть новый контент, но он чисто номинальный и игрок может только выполнять базовые задания:

  • «задания охоты» — по сути простые задания на уничтожение врагов определенного типа,
  • кампании загрузки — даются хорошие награды, но обычно никаких специальных заданий не добавляется.

Некоторые отмечают, что наличие мертвых недель полезно для новичков, которые имеют возможность пройти основное задание или иные доступные им опции, усилить своих героев.

Иные мемы[править]

Ветеран — так называют старых игроков, которые достигли всего, что хотели в игре, и теперь заходят в неё только из-за сопутствующих потерь. Они не заинтересованы в том, чтобы фармить, могут даже пропускать дни захода в игру (за что полагаются важные награды, которые обычные игроки очень стараются не пропускать) и наоборот радуются тому, что в игре наступила мёртвая неделя, в то время как большинство игроков недовольны и требуют контента.

Символ ветерана — мужчина в костюме, который всем своим видом показывает, что устал от игры и не желает в неё играть.

Современное положение[править]

В 2022 году по всей видимости компания сделала вывод насчет критики мертвых недель и теперь старается их избегать. С начала 2022 года последовательно идут события практически одно за другим, а перемежаются они только «потерянными дорогами», которые добавляют новые усиленные задания. В целом разработчики стараются следить за тем, чтобы в игре постоянно был контент.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер