Обвал российского рубля

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Обвал российского рубля — современный российский аттракцион, российская реализация принципа «американских горок», с той особенностью, что играющими выступает все население РФ, организаторами игр — властьимущие, сама игра идет по принципу «радуйся, если не попал под раздачу». Не секрет, что современная российская экономическая система предполагает полную зависимость страны от стоимости нефти марки Брент, выраженной в американских долларах — если такая цена слишком низкая — сразу начинается кризис, в результате которого обычно быстро валится курс российского рубля, из-за обвала страдает уже практически все простое население, так как Россия последних лет физически, технически и материально всецело зависит от западных стран и их желания платить по счетам за поставленную нефть — такое положение дел нормально для классической сырьевой экономики, каковой Россия является уже много лет. И это при всем том, что российская государственная пропаганда рисует РФ в качестве некой «сверхдержавы», которая якобы неустанно воюет с половиной мира (цивилизованного, кстати), а ватные слои населения такой пропаганде верят и могут с пеной у рта трындеть о том, какой Запад плохой и страшный (забывая, что живут-то, по сути на те самые западные деньги, получаемые за нефть-газ).

Номинал 90-х.

Исторический экскурс[править]

Понятие обвала стало свойственным рублю сразу после сноса совка, при котором вообще курс никогда не колебался. Многие ошибочно считали и считают, что при совке было хорошо, так как курс был один и тот же — на самом же деле большого преступления совка и придумать труднее, чем насильственное удержание курса рубля на одном уровне в течение десятков лет (ясно, что при нормальной экономической модели наступит момент, когда курс начнет двигаться к реальным показателям, то есть обвалится). Впоследствии это же преступление совершит и Путин в свои первые «президентские» сроки, которое принесет тягости и страдания для населения на десятки лет вперед.

Зачем Путину обвал рубля.

Мощнейшее падение рубля первой волны шло несколько лет в период правления Ельцина, началось в 1992 году, по существу длилось до 1997 года. Если изначально российский рубль был дороже даже американского доллара, то очень быстро произошло падение, в результате чего к 1995 году в обороте находились деньги номиналом в 500 000 рублей.

В районе вторых ельцинских выборов курс с трудом держат, чтобы не голосовали за окаянных коммуняк, при этом готовят еще большую подлость чем раньше: вместо постоянного обвала деноминируют деньги, так что самой крупной купюрой становятся 500 рублей, а уже меньше чем через год массово заваливают рубль, превращая курс 6 в 30. Видимо, чтобы проторить дорожку для Путина, который благополучно вступает на престол в 2000-м.

Путин на протяжении 10 с лишним лет пытается сохранять лицо, делая вид, что он не Ельцин (при котором обвал российского рубля стал событием обыденным). Россиян приучают к хорошей отметке в 30 рублей за доллар США — благодаря все тому, что нефть все первые путинские годы успешно росла в цене, не было падений и проблем с ценами. В некоторые периоды курс не очень сильно отклоняется от этого показателя, как, например, было в период кризиса 2008-2009 годов, когда некоторые уже начинали бить панику, боясь повторения 98 года. Но пронесло, люди стали еще больше верить высокопоставленным обманщикам, в итоге черный год пришел неожиданно, на почве эйфории Крым наш и фантастических планов по захвату Украины, когда перестало существовать понятие «30 за бакс». Развязка оказалась жесткой, в самых лучших традициях Ельцина, когда в начале заявляют, что дефолта не будет, а на завтрашний день он и случается. Падение случилось почти троекратное, чудом удалось избежать еще большего падения в связи с тем, что неожиданно прекратилось падение цен на нефть, подобно тому, как эпидемия чумы отступила из Европы в середине 14 века.

2022 год[править]

В январе 2022 года случился новый обвал деревянного. Это последствие сильного экономического кризиса, который связывается с потенциальным заходом российских войск на Украину (что автоматически повлечёт за собой множественные санкции со стороны взбешенного старичеллы Байдена и его прихлебал в ЕС). Фактически обвал очень выгоден правительству Путина, так как вместе с ним стремительно растут цены на нефть и природный газ — а Россия получает основные свои доходы от продажи нефти и газа в американских долларах, которые затем конвертирует в российские рубли, а эти рубли уже направляются на кормёжку многомиллионной армии разных бездельников, существующих исключительно на деньги государства (менты, росгвардия, военные, пенсы, бюджетники и т.д.).

В 2021 году рубль в основном укреплялся к доллару. В самый лучший для него момент курс опускался ниже 70 деревянных за доллар (конец октября 2021). Видимо, такой курс перестал устраивать власти в России, после чего начинается нагнетание напряжённости вокруг Украины. Без особых на то причин Россия начинает стягивать 100-тысячную армию к границам Украины, а разные СМИ (в основном западные) писать о скорейшем российском вторжении на Украину. Напряжение привело к быстрому падению курса рубля в ноябре-декабре 2021 года. Но основной обвал случился в январе 2022 года, после длинных новогодних каникул. Падение пошло после Старого Нового года, когда пошло новое бряцание оружием и переговоры Россия-США-НАТО признаны неуспешными. На 24 января 2021 года рубль обвалился до 77-79 деревянных за бакс и до 87,59 деревянных за евро. И это не дно: пока что на удержание курса расходуется из бюджета (наших налогов) куева туча валюты.

Вместе с рублём ожидаемо обвалился и рынок российских акций. Индекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктов впервые с 22 декабря. Российский рынок акций в понедельник продолжает падение — долларовый индекс РТС теряет уже более 8 % и опустился ниже 1300 пунктов, впервые с 1 декабря 2020 года, следует из данных Московской биржи. Индекс РТС обвалился на 8,44 %, до 1283,63 пункта. Российский фондовый рынок за день 24 января рухнул на 5,93 %:

Рублевый индекс Мосбиржи на закрытие основных торгов понедельника обвалился на 5,93 %, до 3235,28 пункта, а долларовый индекс РТС — на 8,11 %, до 1288,17 пункта.

Причины[править]

В целом экономика, которая зависит от экспорта углеводородов обречена на новые обвалы валюты постоянно (особенно если валюта привязана к цене на нефть). И такую формулу придумали власти, которые заинтересованы в кидалове населения при первой удобной возможности. Также нет ответственности за то, что такие власти говорят. Так, в 98 году после слезных уверений об отсутствии проблем случился обвал рубля, в 2014 и того хуже — неожиданно было объявлено о введении «плавающего курса рубля», что на самом деле означало не плавание в определенном диапазоне, а тупой обвал, затем этот «плавающий» курс ликвидировали, когда обвал провели. В целом ясно, что отсутствуют задачи по развитию экономики, страны — есть интерес у определенных лиц набивать свои карманы.

Последствия[править]

Несмотря на спокойствие основной массы именно обвал рубля имел тяжелейшие последствия для экономики. Связано это с тем, что в РФ сейчас почти вся продукция импортная (либо условно российская, но производящаяся с импортных компонентов), начиная от женских прокладок и заканчивая двигателями для самолетов. Обвал рубля более, чем в 2 раза привел к тому, что почти сразу резко выросли цены на продукты питания, парфюмерию, бытовую химию, бытовую технику и электронику — то, что люди покупают часто в сетевых магазинах. По ряду категорий товаров (например, айфоны, ноутубки и прочая дорогая электроника) торгаши стали тупо переводить всю сумму в доллары, а потом пересчитывать на рубли при оплате, в результате, если падение шло еще больше, то привязанная к доллару цена моментально росла. Хитрецы, торгующие, казалось бы, чисто российскими продуктами сообщают, что цены также растут в связи с тем, что для производства ... используется иностранное оборудование, а его закупка и ремонт в связи с обвалом рубля стали более дорогими. При этом заработные платы, расценки на услуги внутри страны, цены на отечественные товары растут гораздо медленнее курса доллара.

См. также[править]


Russia 87.74494E 66.20034N.jpg Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
ОсновыСНГЕдиный день голосованияДве награды маршала РокоссовскогоГарантии безопасности для РоссииСуверенная демократияНацпроектыСуверенный Рунет
ИсторияРаздел России (1991)Работорговля в Российской империиСытые 2000-еОбвал рубля в январе 2022 годаСлова в честь БрежневаЕдкий дым в Москве (ноябрь 2021 года)Инвазия иноземной еды в РоссиюОбвал российского рубляКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РоссииРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииЧернобыльская катастрофаХроника истории XX векаПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войне
ЛюдиАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаВладимир СвятойРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской области
ЯвленияБольшая популярность имени Алиса в РоссииОтмена копирайта в РоссииУ России один союзникОтравление СталинаРоссийский уникальный камень-шпионНостальгия по СССРРоссийские дорогиОтношение к детям в РФСписок друзей РоссииОграничение 30 км/чАвтохламПешеходДальнобойщикРусский кулачный бойПегас туристикОтдых в СочиБезопасный регионКредитное рабство в РоссииАтомное православиеДуховные скрепыПетушинецЪ
ИнцидентыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииСтояние Зои (православная версия)
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкиста