Тамерлан

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску


Всякий, кто нарушит мой покой в этой жизни или в следующей, будет подвергнут страданиям и погибнет
— Надпись в могиле Тамерлана
Тамерлан смотрит на тебя, но не видит. Догадайся почему

Тамерлан (каноничное Amir Temur — «Владыка Тимур», настоящее имя — Temur ibn Taraġay Barlas, «Хромой», «Дядька», «Кумысбой» «Дед» 1336—1405) — полководец, жестокий завоеватель, любитель отрубать головы и просто хороший человек, создавший в XIV веке империю, занимавшей 1\3 Евразии. Прожил 69 лет, когда в 1405 году решил прилечь и больше не проснулся. Как и многие другие, оставил после себя много вопросов, являющихся неотъемлемыми составляющими интеллектуальных дискуссий.

Начало[править]

Корни Тимура уходят к монголам, но на момент его рождения, это были уже земледельцы, осевшие на территории Средней Азии и ассимилировавшиеся настолько, что разговаривали исключительно на тюркском языке и считали монголов-кочевников врагами number one. Сам Тимур относился к своему непонятному происхождению весьма прохладно, что не помешало ему выучить к 20 годам помимо тюркского еще и монгольский с персидским.

Первые шаги[править]

До 20 лет Тимур пинал хуи по улицам и ни в чем подозрительном замечен не был. В 1360 году, решив, что пора бы начинать идти к успеху, Тимур поступает на службу к местному правителю маленькой области. В его обязанности входило соблюдение правопорядка и обучение детей высокопоставленных лиц военному делу. Помимо этого, Тимур уже тогда начал набирать стелс-юнитов, которые вместе с ним состояли на службе у правителей, а в дальнейшем стали его опорой в завоевании соседних земель.

В те времена в Средней Азии было неспокойно — на каждом квадратном месте находилось независимое мини-государство, которое постоянно вело войны с соседями. Тимур, быстро смекнув, что этим можно воспользоваться в свою пользу, особенно яро демонстрировал свою преданность местному царьку и уже через год был назначен помощником монгольского царя Ильяс-Ходжи. Однако скоро Ильяс понял, что под боком растет не послушная овечка, а жадный до власти начальник военной службы. Приняв решение выпилить потенциально опасного конкурента, Ильяс-ходжа обратился к услугам наемников, но вовремя узнавший об этом Тимур смог таки свалить из страны. Руководствуясь принципом «враг моего врага — мой друг», Тимур перешел на сторону врагов Ильяс-ходжи, а именно к эмиру Хуссейну. В одном из сражений против сторонников Ильяс-ходжи, вся армия эмира была перебита и в живых остались лишь Хуссейн и Тимур. Недолго думая, два товарища отправились в районы Амударьи и начали партизанить против войск Ильяс-ходжи. В одной из таких стычек Тимур лишился двух пальцев на руки и получил удар клинком в правую ногу. В дальнейшем, хромота стало его визитной карточкой.

Грязевая война[править]

Набрав наконец-таки достаточное количество юнитов, Тимур и Хуссейн вызвали Ильяс-ходжу на бой. В том сражении, из-за проливного дождя известного как «Jaygi loy» (Грязевая война), Тимур таки смог отвесить пиздюлей армии Ильяс-ходжи, но на другом фланге Хуссейн не смог вдохновить пехоту и, получив люлей от монголов, сам начал отступать. Так и получилось, что когда Тимур с 5 000 юнитов гнал свыше 30 000 монголов обратно в сраные степи, остальные 30 000 монголов, двигавшиеся параллельно, уже практически зашли к нему в тыл. В поле, которое превратилось в болото, из-за плотной стены дождя было невозможно различить ни своих, ни чужих. Тимур, у которого, судя по всему, голова на плечах таки работала, велел своим воинам вымазаться в грязи, для примера окунувшись с головой в ближайшую лужу. Грязь замаскировала цвет доспехов и воины Тимура стали такими же монголами. Тимур, повернув свое мини-войско направо, шел и прямо таки на ходу отвешивал каждому монголу по 300 грамм лечебных пиздюлей, пока не обнаружил, что его пехота осталось где-то позади, а сам он находится в окружении врагов, не узнавших его. Ливень не переставал, грязь поднялась по колено, обе стороны были вымазанные в грязи, из-за чего рубили и кромсали всех, кто был рядом, включая своих же. Выбравшись наконец из этого пиздеца, Тимур увидел вдали отходящее войско Хуссейна, и недолго думая, поплелся за ним на другой берег Сырдарьи.

Экстерминатус Хуссейна[править]

Вернувшись на берег Сырдарьи, Тимур в весьма резких выражениях дал понять Хуссейну, что он о нем думает. Хуссейн, будучи из рода чингизидов, таки хотел вздернуть наглеца, но в этом момент пришла весть, что народ в Самарканде восстал против монголов и Ильяс-ходжа со своим усталым, после сеанса грязевой ванны, войском ушел из города. Поняв, что время Х пришло, Тимур и Хуссейн бросились наперегонки в Самарканд. Так как оба прибыли туда одновременно и никто не хотел делить власть с другим, Тимур и Хуссейн начали набирать юнитов и склонять в свою сторону духовенство.

В 1370 году случилось таки сражение, в котором Тимур, которому удалось заручиться поддержкой большей части населения, смог объединить разрозненные по степям и болотам мини-войска в могучую армию, смог победить. Хуссейна взяли в плен и отрубили голову.

После сражения, передовое население, увидев в нем труЪ-лидера, решает объявить Тимура эмиром. Так как титул «хан» имели право носить лишь потомки Чингизхана, а Тимур был тюрком, то на место фактического правителя сажают никому не известного и нахуй не сдавшегося Суюргатмыша. До конца своей жизни он, как и его сын Махмуд, вели жалкую жизнь фактического лица, предоставив всю безграничную власть Тимуру. Начиная с этого периода Тимур ибн Тарагай Барлас начинает именоваться Амир Тимуром.

Походы в ближное зарубежье[править]

1371—1380. Север-восток. Моголистан (половина современного Казахстана, Таджикистан, Киргизия, часть России). После обретения власти и хуева количества юнитов, Амир Тимур обратил взор на близлежащие земли. В первую очередь ему не нравились рожи монголов из соседних Моголистана и Золотой Орды. Объединив племена современных узбеков, таджиков и туркменов, Тимур за 6 месяцев превратил их в мощную армию. С ними он и пошел войной на соседний Моголистан, отхапав себе всю территорию до Иртыша. Вернувшись в Маверанахр, Тимур решил мирным путем присоединить себе Хорезм, но те заарканились. Поняв, что угрюмым хорезмийцам придется преподнести пару уроков вежливости, Тимур решил вновь пошел в Моголистан, оставив территорию на Западе на закуску. Правители Моголистана, понимая, что открытой войной лишь подпишут себе смертный приговор, повели против Тимура хитрую игру, то нападая на границы Маверанахра, то снова отступая в глухие степи. Тимур, будучи тогда еще не особо опытным полководцем, постоянно пытался поймать правителя Моголистана, но хитрожопый монгол постоянно опережал эмира на шаг. Тимур, тем временем, все больше и больше завоевывал территорию Моголистана и обращал местное население в рабов, солдат, слуг. Зохватив к 1380 году территорию вплоть до Китая, Тимур решил, что еще успеет поймать правителя Моголистана, и пошел на Юг.

1380-1388. Юго-Запад. Современные Иран, Чечня, Дагестан, Грузия, Ирак, Туркменистан, Турция, Азербайджан, Армения. В те далекие времена персы не были такими воинственными, как их предки, а нохча — не такими воинственными, как их потомки. Благодаря этому, Тимур за 4 года, с 1380 по 1384, буквально попивая чаек, завоевал всю территорию от современного Самарканда до Черного моря. Надо сказать, что именно тут вовсю проявились особо теплые чувства полководца по отношению к завоеванным народам. Шаловливые проделки Тимура, такие как отрубание голов, распятия, четвертование, сдирание с живого человека кожи, окунание в котел с кипящей смолой, сброс младенцев и школоты в ущелья и пропасти, и прочие прелести гуро до сих пор вызывают у представителей вышеупомянутых стран острые приступы жжения в анальной зоне. Оставшиеся 4 года ушли на то, чтобы выкурить из нор в горах всех прятавшихся там нохчо и отрубить головы им тоже.

1384—1390. Юго-Восток….

1390—1399. Египет, Индия, Пакистан, Афганистан.

1400—1405. Юг России, Китай.

Гуро[править]

Срачи[править]

Амир Тимур — монгол или нет? При совке, да и сейчас, школоте внушают, что Тимур был монголом. Но судя по «Зафарнаме» и персидским летописцам, Темур редко снисходил до общения на монгольском, в своем окружении монголов не держал, и вырезал монгольские села так же, как и другие. Судя по скелету, рост Тимура составлял 173 см. По тем временам это очень высоко, к тому же монгола выше 170 см сложно встретить даже сейчас (хотя один из рекордсменов книги Гиннеса по высоте роста таки монгол). По черепу, составленном Герасимовым, видно, что Тимур не раскосый (ЛПП — таки дохуя раскосый), а химический анализ говорит о том, что Тимур был еще вдобавок и русым.

Тут надо сказать, что корни Тимура уходят к монголам, но род Барласов берет свое начало от тюрков. Таким образом, Тимур был потомком узбеков и монголов, выросшим в тюркской среде. Но особо интеллектуальным слоям населения как всегда.

Почему Амир Тимур не взял Русь? Во-первых, Руси тогда не было — была кучка княжеств, которые друг друга знать не знали. Во-вторых, взять то он ее взял, но не зашел в Москву. Поцреоты, хомячки и прочее быдло с ПГМ утверждает, что тут имеет место быть чудотворная сила Владимирской иконы Божией Матери. Представить, что полководец, строивший из черепов крепости, испугался какого-то холста алкаша-художника весьма сложно. Есть мнение, что Амир Тимур шел к Москве, но увидев по дороге к ней примерно то же самое, что и сейчас, а именно полный пиздец, мрак и разруху, решил не тратить время на сраную рашку и повернул назад. К тому же, в те времена был еще жив Великий Шелковый Путь, Восток переживал культурный подъем, строились 30-метровые сооружения, тогда как на Руси люди жили в избушках и питались дохлыми крысами. Распространено и мнение насчет Генерала Мороза, но для Батыя генерал не стал преградой, что уж говорить о Тимуре, который был в разы умнее и расчетливее.

Проклятие могилы и WW2. Могилу Амира Тимура вскрыли 19 июня 1941 года. Вскоре началась WW2. В середине ноября 1942 года прах Тимура вернули на место — в тот же день советские войска смогли откинуть фошистов и сами начали наступление в Сталинграде.

Амир Тимур жив! См. Цой жив.