Участник:Андрей Зелев/Провокации путинского режима против США

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Провокации путинского режима против США — попытка Путина и его камарильи превратить РФ в страну-изгоя.

Суть[править]

Атака на США началась с кибератаки и вмешательстве России в выборы президента США.

В июне 2020 года разведка США пришла к выводу, что Россия тайно предлагала талибам вознаграждения за убийство военных США в Афганистане[1].

18 сентября 2020 года некий гражданин России на автомобиле прорвал периметр резиденции посла США в Москве. Естественно, такое могли организовать только спецслужбы[2].

20 сентября 2020 года Пентагон усилил группировку в Сирии: на северо-восток арабской республики направят шесть БМП, несколько радарных комплексов и сотни военнослужащих. Американские СМИ сообщают, что усиление связано с инцидентом, когда столкнулись российский и американский патрули. В последнее время участились столкновения между военнослужащими США и России на дорогах Сирии. Источники NYT заявили, что причиной стало поведение российских военных, нарушающих достигнутые между странами соглашения по "деконфликтингу в Сирии". В конце августа 2020 года в Сирии произошло ДТП с участием российских и американских патрулей. Пентагон обвинил россиян в провоцировании ДТП, в ходе которого пострадали американские военные. CNN сообщил, инцидент произошел в восточной части Сирии, в зоне безопасности, которую – по договору о деконфликтингу – контролирует США. В соглашении прописано, что Россия обязуется прекратить военные операции в этом районе. Российский бронеавтомобиль сознательно пошел на таран автомобиля военного контингента США. В ходе столкновения на видео слышно, как российский военнослужащий дает команду: "Все, блокируй!"[3]

Цели[править]

Зачем Путин проводит такую абсурдную политику?

Вероятно, главная цель — возбудить в США и у американцев ненависть к России и русским, максимально испортить российско-американские отношения.

Это позволит путинскому режиму без оглядки на Запад действовать в России - кроваво подавлять митинги, передавать территории России Китаю и т. д. Другими словами, готовится ликвидация России как государства, и для её дискредитации задействованы провокации по всему миру, в том числе и против США.

Скорее всего, всё это делается по указанию китайских хозяев.

В Сирии есть и другая причина: российским рядовым наемникам и военным государство платить не хочет и постепенно подставляет их под удары тех же американцев/турок/бармалеев и т. д.

См. также[править]

Примечания[править]