Чечня круто!

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Чечня круто! — выложенное в интернеты мусорное видео с мобильного телефона, датированное ориентировочно 2015-м годом, на котором лицо, с явно вырожденной кавказской наружностью, давая пощёчины славянину под улюлюканье земляков, многократно произносит фразу «Скажи, Чечня круто!» События происходят в тамбуре поезда, по всей видимости где-то в Российской глубинке. На чёрной майке экзекутора большими белыми буквами выведено «ЧЕЧНЯ». Впоследствии фраза бородача разошлась на мемы.

Оригинал
CK8.png

Осадок[править]

CK1.jpg

CK2.jpg

CK3.jpg

CK4.jpg

Снятое в реальной обстановке видео наглядно иллюстрирует истинное отношение чеченцев к другим, невайнахским национальностям, при условии отсутствия противодействия ими силовому напору нохчей. Другими словами рассчитывать на нормальное отношение со стороны чеченцев, понимающих только язык силы, если не можешь дать сдачи, глупо. Добавив к этому то, что на государственном уровне Чеченская Республика получает из российского бюджета дань уже почти два десятка лет, поведение главных героев ролика вписывается в картину российско-чеченских отношений и не противоречит сложившемуся положению вещей. Видео производит исключительно отрезвляющий эффект на ватников, скрепоносцев, свидетелей поднимания России с колен, и сочувствующих схожим идеологическим установкам элементов. Вкупе с тем, что численность моноэтнического населения Чеченской Республики стремительно растёт, а государственнообразующего русскоязычного на всей территории РФ продолжает падать, в среднесрочной перспективе создаётся крайне неприятный баланс сил, при котором российская государственность будет побеждена не внешним врагом, а станет жертвой внутренних противоречий, связанных с экспансией хищников с Северного Кавказа. Осознание этого создаёт крайне болезненное ощущение в низах, их отторжение и критику федеральной пропаганды, предпочитающей «не замечать» перекосы в национальном вопросе.

Версии происходившего[править]

Мем[править]

Мем «Чечня круто» существует в 2-х вариантах. Первый — простой текст, который пишут в комментариях ради обычного троллинга. Второй — картинка с данной надписью, сделанной или со специально допущенными ошибками, часто в сочетании с не относящимися никак к теме аллюзиями. Неоднократно эту фразу приписывали героям фильмов или игр, известным лицам, причем не всегда они связаны с Чечней.

Галерея[править]

См. также[править]