The Forbidden Trove

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Официальный логотип сообщества

The Forbidden Trove (сокр. TFT) — дискордическое сообщество, в котором производилась неформальная торговля в рамках игры Path of Exile. Появился в качестве ответа на введение Харвеста, не торгуемого стандартными рыночными способами — а при попытке торговаться по договоренности появились всякие мошенники, так что для предотвращения подобной активности пришлось создавать некий способ проверки репутации определенного продавца. Работало всё то время, что существовал Харвест, после фактической смерти игры также прекратило существование.

Описание[править]

Харвест предлагал очень большие возможности для продуманного игрока, но была и неприятность — торговать возможностями было нельзя, необходимо дать садоводу необходимую вещь и надеяться, что он и правда вживит в нее нужный цветок и затем вернет. Так что разного рода скамеры получили возможность забирать вещи людей и игнорировать. Появился запрос на создание рынка, где можно проверить, кто есть кто, и иметь хоть какой-то способ проверить, что определенный человек не кидала. Для такой площадки была использована ставшая модной технология Discord.

В рамках системы каждому дискорд-аккаунту присовывалась репутация, которая повышалась после успешно проведенной сделки. Имелись уровни, после 10 проведенных сделок, после 50, 100 и так далее. Стало возможным выбирать такого контрагента, который уже сделал достаточное количество сделок, а следовательно шанс того, что он предмет заберет и оставит себе, меньше (хотя были случаи, когда и человек с 500 голосов внезапно завидел очень дорогой предмет и просто забрал его, видимо решив, что 200$ важнее дискорд-аккаунта). Помимо Харвеста, были и иные формы активности — собирались ротации определенных карт, классические доработки предметов, был и раздел для рекламы своих обычных товаров.

Модераторы системы отличились огромной ненавистью к RMT — если ник дискордовца совпадал с человеком на сайте торговли за реальные деньги, его банили, от посетителей требовалось сдавать друзей, замеченных в подобном, проводилась полноценная слежка за активностью на других серверах.

В целом многие отметили, что официальный трейд крайне ослаб и на нем нет никакой защиты от скама, а TFT был очень качественной системой и позволял легко торговаться с меньшим количеством рисков. Это вызвало негодование администрации игры, и вскоре с Харвестом пришлось попрощаться.


Path of Exile logo.png
Другие полезные статьи по теме:

Основы: Path of ExileКрис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало Каландры
Личности: Whyme758KarmikkoalaMr BurialChambersАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatth
Мемы: Path of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерРотация "Poorjoy"BPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработ
Главные боссы: Убер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатарина