ГУЛАГ при Путине

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

ГУЛАГ при Путине — восстановление рабства и ГУЛАГ в Эрэфистане в ответ на тоску глубинного народа по твёрдой руке, порядку, Сталину и Ивану Грозному.

Суть[править]

Ужасающие подробности злоупотреблений и нарушения закона в путинском ГУЛАГе стали известны когда в застенки попали всемирно известные певицы из группы Pussy Riot:

"Так, в июне 2013 года моя зарплата составила 29 (двадцать девять!) рублей. При этом в день бригада отшивает 150 полицейских костюмов. Куда идут деньги, полученные за них?".
Двадцать девять рублей в месяц. При работе без выходных. По 16-17 часов в сутки. Понятно, что зэчки - это не обычные рабочие, а труд в колониях всё-таки принудительный. Однако, это не должно означать фактической легализации рабского труда и прекращения действия Трудового Кодекса.
Вся моя бригада в швейном цехе работает по 16-17 часов в день. С 7.30 до 0.30. Сон — в лучшем случае часа четыре в день. Выходной случается раз в полтора месяца. Почти все воскресенья — рабочие. Осужденные пишут заявления на выход на работу в выходной с формулировкой «по собственному желанию». На деле, конечно, никакого желания нет. Но эти заявления пишутся в приказном порядке по требованию начальства и зэчек, транслирующих волю начальства.
За десять дней новенькая обязана научиться шить и выдавать норму — 200 единиц, что за восемь часов делает очень хорошая швея. Это означает, что шансы вновь прибывшей заключенной сведены к нулю, да и десять дней на обучение никакая бригадирша ей не даст. Если же за два-три дня новенькая не научится шить, ее очень быстро научат заключенные. Все очень просто: через несколько дней бригадирша начнет кричать на нее, станет обзывать ее последними матерными словами. Если же новенькая не поймет, за дело возьмется либо сама бригадирша, либо ее «шестерки». Они отведут новенькую в бендяк (помещение, где хранится готовая продукция). Там ее изобьют, доходчиво объяснив, как нужно шить. Жаловаться куда-либо бесполезно[1].

В марте 2021 года окончательно съехавший с катушек режим решил сбросить последние маски и восстановить каторгу, как при царе и при совке[2]:

Российская Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) хочет привлечь заключенных к очистке территорий Арктики от загрязнений, в частности, последствий аварии под Норильском. Об этом заявил глава ведомства Александр Калашников. "ФСИН России рассматривает возможность привлечения осужденных к очистке территории Арктической зоны от загрязнений"[3].

Другая новость марта того же года: госкомпания "Российские железные дороги" (РЖД) и Министерство обороны РФ договорились привлечь армию к строительству железных дорог (в том числе многократно построенный БАМ) в Сибири для китайцев:

Солдаты дешевле: российская армия отправится достраивать БАМ и "Транссиб"[4].

Таким образом, сталинисты могут быть довольны: всё как при усатом упыре.

Примечания[править]