Сбермаркет

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Сбермаркет — российский сервис доставки товаров из гипермаркетов. Работает практически во всех крупных городах России, сотрудничает с крупными торговыми сетями, среди которых Ашан, Окей, Лента, Магнит и т.д. Является составной частью Сбербанка. Особую популярность сервис получил после того, как из-за коронавируса стало модным не ходить в магазин вообще или ходить туда только по самой крайней нужде (из-за боязни ряда людей заразиться в этих самых магазинах каким-нибудь вирусом). Сбербмаркет в штате имеет сборщиков, которые ходят по торговым залам и выбирают те товары, которые заказал клиент, а также курьеров, которые развозят собранные заказы по домам. Услуги сервиса платные — один заказ обычно стоит 158 рублей. Могут быть прибавлены дополнительные деньги за слишком большой вес заказа.

Тип устроился работать в Сбермаркет и делится своими впечатлениями.

Особенности[править]

Так как Сбермаркет является полностью независимым сервисом и не заменяет официальную доставку от магазинов — соответственно он не может гарантировать, что доставленные продукты действительно качественные. Чтобы минимизировать проблемы сборщики обычно звонят клиентам и уточняют стоит ли действительно брать какой-то товар (если он, например, выглядит не очень круто). Как посредник сервис не может гарантировать, что в магазине действительно будет определенный товар (он может быть в базе сервиса на сайте, но уже долго отсутствовать в самом магазине).

Клиент вынужден платить дополнительно сервису за доставку, в то время как имеются многочисленные варианты доставки, где не только не надо ничего дополнительно платить, но и предоставляются разные бесплатные бонусы — например, бесплатная упаковка и большое число пакетов.

У Сбермаркета весьма узкая зона покрытия. Он практически не работает за пределами областных центров РФ. Да и внутри самих городов часто игнорирует многие районы, которые не сильно близки к центру, но при этом имеют значительное население. По всей видимости, идет привязка к локациям гипермаркетов и если в соседнем районе попросту его нет, то курьеры Сбера не будут заморачиваться и везти заказ на другой конец города (но деньги за свою доставку берут весьма охотно).

Видно при всех минусах, что сервис старается понравиться клиенту. Это и постоянные промокоды на бесплатную доставку, и вежливый стиль общения, а также написание различных пожеланий клиентам на специальных стикерах, которые прикладывают сборщики в разные заказы.

Сейчас в больших городах, заходя в гипермаркеты, можно увидеть людей в зеленой форме, которые активно ходят по магазину и со стороны кажутся сотрудниками гипермаркета. На самом же деле это сборщики заказов Сбера, которые быстро снуют между прилавками, чтобы вовремя уложиться (на сбор каждого заказа даются весьма сжатые сроки). Среди работников Сбермаркета очень разношерстная публика. Это и студенты, и пенсионеры, и просто люди на подработке. Нет какой-то одной доминирующей категории.

Читать ещё[править]