Неолурк

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Неолурк — тот самый (вики) проект, который вы читаете в этот самый момент. Проект претерпевает изменения каждую минуту, час, день - в общем, развивается.

История[править]

Первый вариант логотипа неолурки, заменен как не шибко красивый.

Идеи сделать Нормальную Лурку без «бледжека и ко» родились вместе с созданием оригинальной Лурки в том далеком 2007 году... При этом больше разговоров мало куда заходило, сайт постоянно стагнировал и со временем настолько опошлился, что стал куклой для битья для российских карательных органов.

Создавались клоны, форки, среди которых заслуживал внимание Lukomore.org, который работал больше 5 лет и неожиданно закрылся в 2018 году. Видимо, из-за того, что админ был ну уж слишком либеральным в части оскорблений всяких известных челов.

С закрытием Лукоморья и продолжения гниения оригинальной Лурки снова стал актуальным вопрос о наконец достойной альтернативе. Нужен был также и тот проект, куда могли бы уходить те, кто не сумел устроиться в других проектах, также стал востребован новый либерализм вики-толка. Удовлетворяя сложившийся запрос на нормальный ресурс, где можно было бы писать в стиле Лурки, его без оскорблений решили открыть Неолурк.

Сайт для тех, кто хочет писать, может писать, но не хочет следовать идиотским канонам, невесть кем придуманным. Система работы простая — пишем о том, о чем нравится, пишем красиво, подробно, добавляем пруфы, картинки, видео. Не забываем о пиаре статьи на главной страничке. После ждем и смотрим поиск — есть ли там статья, а если нет — что тому причиной. Стоит быть готовым к тому, что статью посмотрит любой желающий и, может быть, даже внесет туда свои ценные правки. Эти правки надо или принять или поправить, смотря что за правки.

Идеи[править]

С созданием и развитием Неолурка попутно мы реализуем тут самые свежие идеи, которые будем фиксировать в этом разделе. Абсолютно новая система оценки статей, награждения активных авторов, особые флаги, повышенная прозрачность проекта и админов, система самомодерации, новый формат статей (который нигде раньше не встречался в принципе), необычный функционал движка MediaWiki - как минимум то, что было или будет реализовано в самое короткое время.

Логотип[править]

Логотип проекта достаточно долго продумывался - так, что даже вверг основателей в уныние. Он должен был показать красоту, лаконичность, конкретность. На этапе бета-тестирования Неолурки мы почти все нужное сделали, но потом откатились обратно и долго думали с целью того, чтобы всем логотип понравился. Ведь поначалу логотип представлял из себя картину очень унылую. В итоге пришло время выкатывать Версию логотипа для установки в левом верхнем углу сайта и мы сделали данный шаг — работу провел настоящий знаток своего дела. По ходу работы родилась и уникальная фавиконка (та вещь, которой многие сайты пренебрегают, а зря).

Оценки[править]

После начала работы проекта мы говорили о том, что появятся различного рода оценки. Самого разного окраса. Тогда собирать мнения было рано — ведь проект был зеленым юнцом. Сейчас же ситуация несколько изменилась, проект получил отклики разных групп. Резко негативная реакция у малоуспешных русских националистов из «Циклопедии», не отстают и престарелые читатели Тифаретника. Народ тупо исходит на злость, потому что впервые за долгое время увидел действительно нормальный проект на базе вики, который вдобавок еще и пишет правду (и только правду). Отдельный поток злобы изливается в чатах. Неолурк по сообщениям анонима уже занесен в спам-лист Викиреальности. При этом точно зафиксировано, что без суда и следствия в спам-лист сомнительного ресурса absurdopedia.wiki (который также именуют как «Абсурдопедия ворованная») проект занесли в начале июля этого года (внятные причины для внесения отсутствуют).

Контакты[править]