Сажание ходячего в пчелу

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Сажание ходячего в пчелу (сование ходячего в пчелу) — метод защиты от ходячих мертвецов в вики.

Скоро в ней будет жужжать ходячий

Процесс[править]

Происходит следующим образом: агрессивный ходячий изолируется от любых полномочий и флагов, но у него остается возможность править из «пчелы» — нового аккаунта, не запятнанного, но не имеющего перспектив получить флаги. Практикуется посадка в пчелу тогда, когда ходячий еще может принести пользу, но его агрессия делает невозможным его участие в сообществе. Новый аккаунт уже не может влиять на принятие решений, так как попыткой вылезти моментально привлечет внимание к своей персоне и все вспомнят, что это пчела.

Теоретически после посадки в пчелу может произойти перерождение в муху, когда ходячий окажется неспособен нормально работать даже из пчелы и его полезный вклад станет равным нулю, а он сам обратится в злобную и еще более активно жужжащую муху, которая всем только надоедает и моментально прихлопывается, когда жужжание становится слишком сильным. Однако вирус не позволяет ей умереть и она восстаёт вновь.

Также может произойти перерождение в вики-комара, что надоедливо витает вокруг участников и пытается выпить их жизненные соки в стиле вампира, обычно докучает конкретным участникам, что возводятся комаром в ранг личных врагов. Жужжит очень тонко и мерзко, так что быстро оказывается заблочен и на него перестают обращать внимание.

Последний вариант это нормальная работа в стиле пчелы с умеренным объемом жужжания, когда внутреннее трудолюбие полезного насекомого берет верх и исправляет ходячего.

Муха вместо пчелы[править]

Развитие концепции, при котором ходячий немедленно помещается в муху, которой дозволено жужжать в строго ограниченном диапазоне. Если жужжание становится сильным, то по мухе немедленно наносится удар, однако пока она спокойно ползает и что-то пытается дополнять, ударов не наносится — применяется в отношении злостных троллей, явно не способных приступить к нормальной работе. В авторитарных же википроектах при обнаружении мухи немедленно используется ракетный удар по таковой.

В теории муха может восстановиться и развиться в состояние пчелы, начав конструктивно работать, но происходит это редко.

Примеры[править]

  • В пчелу «Scorpion-811» был посажен Подземный Крот (Колпаков Николай Владимирович), когда он попросил скрыть свое настоящее имя со страниц Википедии и дать новый аккаунт, находясь под санкциями и персональными ограничениями. При этом попытка жужжать привела к немедленному прихлопыванию решением АК и новыми долгими ограничениями. Постепенно переродился в муху.

Происхождение и развитие[править]

Понятие введено по аналогии с произведением автора с Самиздата — Олега Рыбаченко. Тот написал сказку «Пчела-попаданец», в которой описывается следующая история: «Может ли насекомое решающим образом повлиять на ход Второй мировой войны? Может — если внутри пчелы полковник-инженер Петр Дегтярев, нашедший себе в августе 2014 года героическую смерть в ходе боев на Донбассе».

Впоследствии сажание в пчелу стало своеобразным мемом викисреды, посадкой в пчелу также стали называть значительное поражение в правах википедиста, при том, что полный расстрел не практиковался.

Также когда официально или морально находящийся в пчеле википедист начинает чем-то возмущаться в припадке баттхерта, что вызывает смех общественности, могут сказать, что пчела жужжит, намекая на то, что конечно эти возмущения несколько отвлекают и производят шум, но по сути-то это всё равно обычное насекомое, влияние которого уже подавлено.

Особенности[править]

  • Бывают ситуации, когда участник очень сильно хочет заточения в пчелу и для того сильно жужжит, с тем, чтобы его оценили по «достоинству», заточив таки в пчелу, быть в которой он жаждет (видимо, форма мазохизма, когда человек желает быть «пораженным в правах» и «бороться» вместо спокойной работы по поступательному развитию, которое нужного внимания не обеспечивает). После заточения жужжание становится ещё более сильным и имеет в себе оттенки радости и удовлетворения.
  • Посадка вики-грифа в пчелу не особенно рекомендуется, так как острый клюв птицы способен повредить оболочку пчелы, после чего птица просто вылетит и может даже долбануть. Для борьбы с птицами нужна полноценная дегрифизация, когда основное тело грифа сжигается. Впоследствии из соображений особого гуманизма возможно ослабевшего и поджаренного грифа посадить в пчелу.


Вики подсолнух.png Вики — инновационная технология знаний
ОсновыВикиВикипроектыВикипедияНеолуркALLЛуркоморьеLukomore.orgВикизнаниеВикиреальностьЦиклопедияГомосообществоАбсурдопедияВикисфераМегапедияТорадицийоLurkmoreНовопедияРукспертПровизории.руУпячкопедияИнтеллектуал ВикиPosmotre.liPosmotreli.suПедивикияSCPДраматикаРусская ВикипедияРациоВикиRuwikipedia ruWikisfera.netКащепузияВикипедиан.руЗаговор.оргВики-мирWikisphere.ruЛепропедияЭнциклонгНеполжедияTV TropesСеребропедия
ПонятияEncyclosphereMediaWikiВикипроектВикипедистБотостатьяДелетопедияКритерии значимостиНаписание статьиТочка зрения инопланетянинаWMFOfficeРейдерский захват ВикипедииДатапультВики-разметкаЧекюзерУбийца ВикипедииПервая статья
УчастникиВики-ворГерман ЕфремовArashi110ОрионАндрей РоманенкоЖеня ДуховниковаКуковлевMageredolthЗолотой ПареньВячеслав АфиногеновКот ЯрославГерман Анатольевич ГильАлександр МашинГорный Синий БарабанЕвгений ЛисовскийБолеславDimetrUnknownCat1987ОленьШуклинNatsume-96SmartassМицголЯрослав ЗолотарёвPerdakЛидер АнонимусовАндрей ЗелевРоман БеккерIncnis MrsiOle FørstenFalongГФ100Lum AntiqueArsenalДыхотаФерворMithgol the WebmasterСамохваловСергей НестеровичWulfsonАмшельЛаврентияУчастники сайта posmotre.liДмитрий ХомакЭдуард ЧерненкоMrakiaЛука Батумец
Платные редакторыРаспилы в ВикипедииВикимедиа РуВикифирмаЗапрет платного редактирования в ВикипедииПиарщики в ВикипедииПлатные итоги в ВикипедииПлатные статьи в ВикипедииDmitry RozhkovИван СливаПавел КаганерВладимир МедейкоДмитрий Ерохин
ИнцидентыДеградация русской ВикипедииЛарри Сэнгер против ВикипедииКак избавится от трупаРейд сосачеров на Ruwikipedia ruСиндром вахтёраУдализмПлашко##ствоЗначимость не показанаДеградация ВикипедииБлокировка ЛуркаДеградация ЛуркаСибирская ВикипедияСибирский языкФриконетГуглонедостабы в ВикипедииМассовые зачистки в марте 2022
ТворчествоЛохоморьеРасширительное толкование вандализмаЮморное:LurkmoreЮморное:SmartassЮморное:Wall SmathЮморное:ПедивикияСтарая копипаста:SmartassСтарая копипаста:БАОСтарая копипаста:Беседы с В. АфиногеновымСтарая копипаста:ПедивикияСтарая копипаста:Принять гомосексуализмПетренковщинаСборник произвола и маразмов луркоморских модеров-шлемазловХроники погружения Луркоморья в бездну анальной оккупацииWoll SmothАльтервикивстреча-2017
ВыраженияВсираниеСажание ходячего в анакондуСажание ходячего в пчелуСажание ходячего в бланки ГИА и ЕГЭСажание ходячего в коровуСажание ходячего в микробаСажание ходячего в аквалангСажание ходячего в изоляторПостроились в ряды и машут флажкамиX говно или говно-XРусский гомосексуальный экспертБывших википедистов не бываетБашлыки в ей беспереч зверсвуют и подвешывают неповинных людьовСтиль ГСБКакая жалость, какая печаль