Дмитрий Хомак

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Дмитрий Хомак (aalien, алень) — человек, вписавшийся за Лурку. Числится за официального основателя сайта, хотя на начальном этапе был на вторых ролях. Раньше москвич, теперь эмигрант в Израиль со всеми вытекающими из этого последствиями (предположительно, стал гражданином Государства Израиль). Владелец нормального мотоцикла (если еще его не продал). Любитель необычного стиля одежды и причесок. Котолюб. С недавних времен стал величать себя как Давид Хомак, видимо, не скрывает свое происхождение и место жительства (а может вообще имя сменил, кто его знает). Боится за свою безопасность, недолюбливает ФСБ и свою родную страну, в затяжной эмиграции, причисляет себя к числу либералов, в целом человек со слабым характером и склонностями к психозам. По существу слил лурку, согласившись в итоге сотрудничать с органами.

Биография[править]

Дмитрий Хомак, год 2012-й. Переезд и муки эмиграции впереди.

Дмитрий родился в 1981 году, в СССР. Если верить Хомаку то точная дата рождения — 4 января, но чем что не шутит.

Сообщалось, что Хомак окончил школу экстерном, а рос в неполной семье.

В начале 2000-х учился в вузе, после чего плотно перешел в сферу IT.

В 2007 году стоял у истоков той самой лурки. Был уже тогда известен под своим псевдонимом Aalien (в простонародье — Алень, именно через а).

В 2014 году в связи с началом давления на Луркоморье со стороны органов в России уехал в Израиль.

В 2015 году выступил с исторической речью о консервации лурки. Луркоморье было определено как памятник культуры.

В 2018 году сообщил о впадении в сильную депрессию и запросил финансовую помощь. Газеты писали о невралгии у Хомака. Исход болезни неизвестен, скорее всего, Дмитрий стал чувствовать себя лучше — так как новых новостей про болезнь с 2019 не появлялось. Сейчас, похоже, занялся сбором пожертвований через лурк (вешает баннер на всех страницах, где публикует «обращение основателя Дмитрия Хомака» с просьбой отправить сайту копеечку, стилизовано все под рекламу «пожертвований» для Википедии).

Любит кошек. Перед отъездом из России имел 3 котов, которых, как сам признался позже, «вывозил в полной тайне». Судьба животных осталась неизвестной, скорее всего, живут у Хомака в Израиле (если еще не околели).

Живя в Израиле стал использовать другое имя — Давид Хомак. При этом обладает довольно редкой фамилией Хомак, поэтому большая часть запросов этой фамилии идут на злосчастного Дмитрия-Давида, даже в тех случаях, если ищутся его однофамильцы.

Википедия[править]

Википедийный период своей жизни Дмитрий провел как Xtender.

Этот самый период продлился рекордно короткий срок — с ноября 2006 по август 2007. При этом активность была эпизодичной, спорадической. Дмитрий больше флудил, чем писал статьи. Был участником конфликта с Мицголом, естественно, на стороне противников Мицгола. Защищал статью про Двач, которую википеды решили удалить. Активно флудил на страничку КУ, пока не допрыгался до бана. Итого получил 2 блокировки и все в 2007м.

После августа 2007 года Дмитрий появлялся в Википедии очень редко и все разы для защиты статьи о Луркоморье, которую постоянно пытались или удалить, или испортить. Последние правки датированы годом 2017м.

В 2013 году появилась статья про Хомака в Википедии. И тут же была предложена к удалению. Итог был ожидаемым: Только вот основание Лурка не является чем то из ряда вон выходящим. Тема статьи не соответствует критерию значимости для персоналий. Удалено.

Национальность[править]

Не до конца отвеченый вопрос — какая национальность у Дмитрия. Имя вроде славянское, так что при беглом осмотре сойдет за русского, но затем следует очень интересная и нечастая в наших краях фамилия, Хомак (почти что хомяк, лол). Открываем проект ufolog и получаем такой ответ: Фамилия Хомак относится к распространенному типу украинских фамилий и образована от крестильного имени Фома. Во те на. Значит, итого украинец. Но при более глубоком изучении и получения традиционных «ценных мнений» выясняется, что Дмитрий — самый что ни на есть обычный еврей, имеющий родственников в Государстве Израиль. И даже, насколько понимаем, Хомак имеет основания для получения израильского гражданства (вопрос только в том — получил ли, да и не до конца ясно, зачем получать израильское гражданство и жить в Израиле, где загребают в армию всех граждан на 3 года и «взятку не дашь»?).

Национальность Дмитрия, в конечном счете, спасла его, от вероятного уголовного преследования на Родине. А Родина, явно готовила подкоп под держателя лурки. По заявлением самого Дмитрия закрыть его могли в любой прекрасный день, либо, может принуждали начать работать на органы, но Дима из человеческих побуждений предпочел эмиграцию осведомительству. В принципе быть главным админом на основном оппозиционном сайте России — важная должность, которая вполне может оплачиваться из государственного кармана. Хорошая идея — вычислять и сажать главных оппозиционеров по правкам на лурке?

Интервью[править]

Д. Хомак любитель давать интервью разным газетам и газетенкам. В итоге скопилось много. Приводим названия, ссылки, годы:

Инстаграм[править]

Несмотря на разные мысли у Хомака нет Инстаграма, зато есть Твиттер, в который он исправно пишет и даже постит фотки.

Когда то давно он был активен на вк. А страничку на Facebook просто заблочили за «нарушения юности».

Ссылки[править]