Лулз

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
2011 Lulz Boat Odyssey — Final Cut / Творчество по теме
Ради лулзов — единственная причина, когда кто-то что-то делает

Лулз (lulz) — распространенное в Интернете слово, которое обозначает нечто смешное. Было крайне популяризовано сайтом Луркоморье, в котором наличие лулзов было фактически поставлено во главу угла, хотя при этом все же приветствовалось также и наличие фактов — в то же время в английском Луркоморье Энциклопедия Драматика уже действовали иные принципы и было главное наличие лулзов — а оттого многие статьи представляли собой просто сборник юмора, в котором реальной информации довольно мало.

Происходит от банального искажения распространенного сокращения LOL, что значит «laugh out loud» — громко смеялся.

Описание[править]

Лулз это нечто забавное, и основное явление, ради которого функционируют интернет-тролли: они делают все только ради извлечения как можно большего числа лулзов, в которые входит и сильная реакция со стороны человека, который был по-настоящему затроллен. Как правило понятие лулзов применяют именно к юмору, который генерируется обычными людьми в Интернете, а не профессиональными комиками, выступающими с большой аудиторией.

Есть также и распространенный мем «Я сделал это ради лулзов», который часто применяется вместе с фотографией некоего реально влиятельного или властного человека, принесшего много изменений — и таким образом комический эффект достигается за счет контраста, когда на картинке нарисован скажем Сталин, а говорится, что сделал он нечто ради банального троллинга — получения лулзов.

Лулзы отличаются тем, что они «доставляют», впрочем эффективность конкретного лулза может очень сильно зависеть и от целевой аудитории, и от чувства юмора конкретного человека — нечто может показаться очень смешным для отдельных людей, а для иных людей покажется, что се — простое унылое говно.

Часто термин «лулзы» применяется в названиях материалов и видео как замена для «юмор» или «смешные моменты». Например, на отдельных игровых каналах на Ютубе популярны «обзоры лулзов», встреченных на определенных стримах по играм. Аналогично применяется термин и в англоязычных материалах.

В целом в настоящее время термин «лулзы» уже употребляется не настолько часто, как раньше, так как популярность и узнаваемость луркояза падает.