Негр Баке

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Негр Баке — популярный мем 2010-х, особенно получил известность в 2020 году, представляет собой огромного негра с интересным выражением лица, который сидит на кровати. Причем есть «цензурный» и обычный вариант изображения, на втором варианте можно видеть в том числе причиндалы этого мужика, в этой связи на мемогенераторах используется только верхняя часть изображения. Впоследствии, в том числе с помощью сайтов-мемогенераторов, создавались разные вариации и фотожабы, одна из которых была размещена на Лурке и вызвала целый скандал с блокировкой данного ресурса.

Негр Баке почти в оригинале (без «низа»).

История[править]

Изначально сама картинка появилась на имиджборде Нульчан около 2013 года (раздел «бред»), негр всем очень быстро понравился и быстро прижился на сайте, а затем начал свое победоносное шествие по покорению Рунета. Он стал как минимум вторым «успешным» негром после Черного властелина, который в свое время вошел в число легенд Двача. Негр обрел и свое имя — вместо здоровяка он стал называться Баке. Со временем появились другие варианты названия — например, негр Баке с большим энтузиазмом.

В отличие от других мемов негр Баке имел оригинал исключительно в виде картинки, которую все потом и стали подписывать на свой вкус. Примеры фантазии пользователей:

  • — Ты не приехал! А я ведь ждал.
  • — Хочу лимон.
  • — Я тебя искал, номер твой наберу осторожно.

Также обыгрываются разные гомосексуальные фантазии авторов.

Много, кстати, кто ищет полное фото негра. С этим сюда. Сразу становится энтузиазм этих пользователей, так как нижняя часть фотки еще более интересная, чем верхняя.

Скандал[править]

2 июня 2014 на Луркоморье был загружен файл BlackOverlordColorado.jpg, судя по всему, антироссийски настроенным пользователем. Файл представлял собой фотожабу, главным героем которой являлся, конечно, Баке, при этом в фоне был пририсован российский флаг и герб, на голову негра водружена императорская корона, а на его причиндалах разместилась георгиевская ленточка, которая в РФ и соседних странах является одним из символов победы во Второй Мировой войне. Файлик был размещен в статью «нигра» для иллюстрирования примеров известных негров, в разнарядку попал в том числе и популярный Чёрный властелин. Правку сделал NERD RAGE 25 июня 2017. Изображение «каноничного здоровяка» больше 2 лет никого абсолютно не смущало, пока, по всей видимости, не завелся стукач, который напел донос в РКН. В феврале 2020 разгорелся мощный скандал и РКН пригрозил блокировкой Лурку, в итоге технически файл был из статьи удален, несмотря на это в статье он все равно отображается (его вернул в код сам Дмитрий Хомак, владелец сайта). Исходный файл с Баке с короной и флагом был заменен на изображение слона, держащего хоботом георгиевскую ленту, однако в миниатюре файл по-прежнему остается доступен. Так что, фактически здоровяк Баке никуда и не делся. Кстати, на одной из фотожаб заместо лица Баке было лицо Путина, возможно это и обозлило цензуру.

Ссылки[править]