ББПЕ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пример использования мема

ББПЕ — распространенный в прошлом в Интернете мем. Обозначает призыв к насилию в отношении к женщинам и читается как «бей бабу по ебалу». Был связан с образом певца Валерия Сюткина, хотя сам Сюткин никогда такого призыва не высказывал и был избран исключительно из-за контраста его жизнерадостной фотографии и призыва к насилию.

Описанию[править]

Сама фраза происходит из одноименной матерной песни исполнителя Nambavan, которая была сочинена в 2005 году. Песня состоит из большого количества повторений фразы «бей бабу по ебалу», а также разнообразных оскорблений в адрес людей, которые посещают клубы, а также диджеев.[1]

Когда в 2008 году на Дваче (еще старом) начался наплыв ньюфагов, что создавали там треды, в которых ныли по темам типа «есть одна тян», недовольные анонимусы решили массово спамить в этих тредах фразой «ББПЕ», как бы намекая, что нечего превращать Двач в платформу для нытья про женщин. Для форса была также использована фотография актера Валерия Сюткина, который никогда не был замечен в призывах кого-либо избивать или вообще записи матерных песен, по-видимому его образ был выбран для контраста и большей меметичности. Форс удался.

Мем был описан в Луркоморье, после чего спустя несколько лет форсинг постепенно сошел на нет, а с переездом многих анонимусов на новый двач про него благополучно забыли.

В то же время в 2014 году про статью о меме внезапно узнал сам певец и посчитал, что его оскорбляет присутствие собственного лица на подобном меме, после чего начал посещать суды с требованиями запретить использование фотографии как «клеветы». Судебные тяжбы длились определенное время, но потом было все-таки решено требование удовлетворить, и полностью заблокировать страницу про мем "ББПЕ", как личные данные Сюткина.[2]

Примечания[править]