Селфи

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Селфи — современный способ фотографирования самого себя, с помощью фронтальной камеры мобилы. Высокой популярности селфи способствовало появление и популяризация Инстаграма, в котором все повязано вокруг публикации всяких фоток. Сама же эпоха селфи стала возможной после того, как на большинстве смартфонов появились фронтальные камеры хорошего качества; теперь их стало возможным использовать не только для видеозвонков, но и для создания довольно качественных фоток.

Пример любительского селфи.

В зависимости от создателя селфи могут быть как любительскими, так и профессиональными (то есть сделанными с использованием дополнительного оборудования).

Классическое селфи предполагает наличие в кадре части вытянутой руки автора фото, поэтому ракурс не совсем обычный.

Суть[править]

Обычные люди прибегают к селфи в самом крайнем случае, когда, например, надо срочно сфоткаться на фоне чего-то, но некого попросить, чтобы сделал фотку в нормальном ракурсе (обычно такое случается в путешествии, когда человек либо стесняется спрашивать помощи у иностранцев/незнакомых людей, либо же вправду никого нет поблизости, чтобы попросить сфотать). Такие фотки получаются нормальными, живыми, на них приятно смотреть и не в падлу куда-то вывалить.

Другое дело фотки, которые делаются в формате селфи для понтов, чтобы лишний раз запечатлеть свой унылый фейс на фоне какого-то говна. Всякие ТП, мажоры, разные прочие сорта небыдла начали массово строполить селфи с целью постоянного наполнения их посредственных инстаграмов и прочих всяких вк, ок и т.д.

Селфи в зеркале[править]

У большинства людей в доме обязательно найдется зеркало. Тем более просто его найти в нормальном торговом центре, в туалете или примерочной. Селфифилы успешно воспользовались возможностью убить трех зайцев одним делом: сделать селфи, сделать фотку в хорошем ракурсе в полный рост и, самое главное, сфотать и свой мобильник, обычно какой-нибудь айфон. Самое распространенное место для таких селфи, это, конечно, туалет/ванная внутри обычной квартиры. При этом окружающий антураж обычно будет устрашающим, что в принципе нормально для тех бараков, где сейчас живут люди. Лишь очень немногие реально заботятся не только созданием селфи, но и созданием нормального фона для фото.

Селфи для контроля людей[править]

В период коронавирусной истерии ряд правительств решил заняться массовой слежкой за гражданами. Так, в Украине ввели вариант самоизоляции с контролем человека через мобильное приложение. В нужное время он должен будет сделать селфи, находясь у себя дома и таким образом доказать, что соблюдает режим так называемой самоизоляции. Менты проверяют поступившие селфи на предмет их реальности и затем делают выводы. Если человека не оказалось дома или селфи сделано на улице, то, значит он уже нарушитель закона по его букве.[1]

С 2018 года умельцы начали внедрять селфи для идентификации людей. Приложения вроде Id.abonent скандируют некие биометрические данные лица и затем сопоставляют их с фотографией с паспорта, по результатам проверки делают вывод, разрешать ли идентификацию или нет. Идентификацию через селфи ввели одними из первых на бирже Localbitcoins.

Примечания[править]