УГ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Унылое говно (Лурк)

УГ или унылое говно — малоинтересный и скучный пост/ресурс/человек и т.д. Обычно к категории УГ причисляют совершенно бесперспективные материалы, которые доставляют интерес только их автору и/или пачке его почитателей, у других же вызывают ровным счетом ничего либо просто отвращение. Термин широко популяризировался благодаря лурке, на которой подробно была расписана сама сущность УГ, также были выданы характеристики в отношении категорий УГ, появилась и соответствующая отметка для статей, которые являются УГ и поэтому требуют коренной переработки.

Что-то, что могло бы подпасть под определение унылого говна

История[править]

Первое появление термина УГ связывается с Живым журналом, где его применение фиксировалось в 2004 году, в ЖЖ Апача. Однако есть свидетельства того, что впервые УГ появилось еще в 1999-м. Наибольшую популярность термин получил в 2006 году, когда шла активная фаза травли известного сетевого сумасшедшего Мицгола — тогда УГ активность использовалась в одном тематическом закрытом ЖЖ-сообществе. Впоследствии УГ широко популизировалось благодаря проекту Lurkmore, где в том числе использовалось для обозначения совершенно некачественных статей, которые, по мнению других юзеров, «не доставляли» читателю. На сегодняшний день термин нашел широкое применение и шагнул далеко за пределы узких сетевых сообществ, может использоваться в том числе и в повседневной речи людей, связанных с интернетом.

Схематичное УГ

Оскорбление[править]

В наше время понятие УГ чаще всего стало применяться для того, чтобы оскорбить кого-то или его творчество/плоды работы. К примеру, литературное произведение могут охарактеризовать просто как «унылое говно», либо же под эту характеристику может попасть целый веб-проект. Некоторые просто сыпят оскорбительной характеристикой в отношении других, например, это любит делать блогер Артемий Лебедев, который чаще всего применяет характеристику по отношению к веб-дизайну. Он даёт довольно ёмкостный ответ «ваш дизайн унылое говно».