Боевые картинки

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Боевая картинка против выступающих за евроинтеграцию западных украинцев
Аналогично против любых украинцев. Используется образ свиньи

Боевые картинки — особые картинки на имиджбордах, предназначенные для нападения на противника в ходе могучего холивара. Обычно представляют собой нападки на оппонента в довольно грубой и оскорбительной форме. В связи с этим большинство уже привыкло, что боевые картинки постятся и вообще не воспринимают их всерьез или смеются над ними, «перешел на боевые картиночки» может считаться и оценкой оппонента как слабого и скучного тролля. Впрочем, на ньюфагов все еще работает, может вызвать обильное количество соответствующей реакции.

Часто в ходе популярных дискуссий происходит перекидывание боевых картинок противоположного значения, делается это в том числе и полуавтоматически, так что подобные дискуссии вызывают впечатление дня сурка — пишутся одни и те же аргументы, размещаются совершенно одинаковые картинки. Все проходит как некий ритуал, а не дискуссия.

Описание[править]

Имиджборды позволяют прикреплять к постам картинки, так что тролли сразу поняли, что можно прикреплять оскорбительные картинки и тем самым усиливать собственные слова. Естественно, в пейнте и фотошопе немедленно были сделаны многочисленные подобные картинки. У профессионального тролля могут быть целые паки таких картинок, в которых их несколько сотен. Особенно часто боевые картинки стали применяться в разделах, посвященных политике — так как вызвать агрессивную реакцию здесь очень легко. В тематике встречается намного реже.

Примеры:

  • «Кто-то говорит» — на картинке изображен определенный персонаж, обычно неприглядный (некий алкаш, неадекват и т. п.), и делается изображение идущего от него символа прямой речи (как в манге), как бы намекая, что тезис противника сказал именно этого персонаж. Часто при этом делается цитата сообщения оппонента вместе с гринтекстом.

Вне имиджборд боевые картинки — намного менее актуальное явление, так как являются толстым троллингом и ни одна работающая модерация подобное не пропустит.

В каком-то смысле к боевым картинкам можно отнести и историческую визуальную пропаганду, например листовки СССР, прославляющие рабочих и военных комиссаров и изображающих капиталистов в виде уродливых злобных толстяков, озабоченных только повышением собственного благосостояния. В свое время были достаточно эффективны.

Во время обсуждения на Дваче было и такое мнение насчет боевых картинок:

«

Боевые картинки - худшее изобретение двача

»
— Анонимус