Сквидвард у могилы

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пример мема по теме

Сквидвард у могилы («Сквидвард хоронит») — распространенный мем, который изображает популярного героя мультфильма про морских жителей, осьминога Сквидварда, кладущего цветы на могилу. Различные модификации мема оказались довольно популярными в Интернете, наиболее часто мем предназначается для сатирического отображения людей, которые слишком переживают из-за каких-то незначительных вещей. Но есть и иные вариации, где показаны вещи, популярные в прошлом и нынче умершие.

Происхождение[править]

Оригинальный отрывок из мультфильма

Сам по себе Сквидвард у могилы был показан в мультфильме «Губка Боб Квадратные Штаны» (выпуск от февраля 2002 года), в котором он кладет цветы на могилу, на которой сказано «Здесь лежат надежды и мечты Сквидварда». Герой подходит к могиле, размещает цветы на земле, после чего садится и плачет.

В середине 2010-х пользователи Интернета начали размещать первые вариации насчет мема, например в которых Скидвар оплакивал изображение операционной системы Windows XP (которая значительно на тот момент устарела и потеряла поддержку со стороны разработчиков).

В целом мемы по этому шаблону можно разделить на несколько категорий:

  • на надгробии помещается нечто, что действительно прекратило существовать, и таким образом выражается ностальгическое сожаление,
  • Там же размещается некая ерунда, которая явно не стоит того, чтобы идти и плакать, и которое автор мема преувеличивает таким образом, выставляя как нечто трагичное.

Обычно при создании мема он делается в формате комикса, где вначале Скидвард подходит к могиле, потом кладет цветы, потом садится и плачет, а уже на последней панели показывается предмет того, что вызывает подобные эмоции — чем достигается комический эффект, если объект совершенно незначим.

Шаблоны по теме мема размещаются на популярных сайтах-генератарах типа memearsenal, до сих пор довольно актуальны. Имеется и вариация мема, в которой из четырех панелей присутствует только две правые.

Галерея[править]