Вскукарек

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Талон на последний вскукарек

Вскукарек (петух закукарекал, вскудахт) — мем, обозначающий в принципе просто крик петуха, однако в Интернет-дискуссиях является по сути заявлением о том, что позиция оппонента в расчет не берется, что продолжать дискуссию человек не собирается, или же попросту оскорблением. Очень распространено в русскоязычных дискуссиях на таких площадках, как Вконтакте или Двач.

Описание[править]

Кукареку — известное слово, которое обозначает звук, который издает птица петух. Так как понятие петух является известным оскорблением на русском языке (так как очень силен жаргон из мест лишения свободы, а там петухами называют низшую касту заключенных, которых не считают даже за людей и всячески унижают), то называя слова оппонента вскукареком, сам оппонент как бы называется петухом.

Типичный пример использования (знаменитая копипаста «У параши»):

«Нам насрать на низшие существа!» — раздался пронзительный голос со стороны параши.

Но пацаны, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять?

Петух — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная ночь.

В общем и целом применяется примерно таким образом:

Аноним #1: я считаю, что …
Аноним #2: >петух закукарекал

Аналогом можно считать комментарий типа «>пук», обозначающий, что позиция оппонента данного пользователя не впечатляет или не интересует.

Очевидно, что использоваться такое может и в том случае, если противник высказал подтвержденную источниками или вполне взвешенную точку зрения, однако из-за мощной боли в заднице признать свое поражение пользователь никак не может, поэтому в ход идет оскорбление типа «петух прокукарекал» вместо опровержения непосредственно позиции.

Часто может применяться в срачах по теме политики, так как в таких местах люди особенно часто по умолчанию считают себя «рыцарями в белой одежде», а своих оппонентов — петухами, клоунами, геями и т. д.

Связанный мем — «талон на вскукарек», значение имеет то же самое, завуалированное называние своего оппонента петухом.

Интересные факты[править]

На ответах от мейл.ру кто-то запостил цитату из фильма Беспредел «Петух закукарекал, заместо Авроры». Ответы оказались весьма забавны:[1]

Вам виднее, как кукарекает Ляшко!

А может, это ангел вострубил. А вы его за петуха принимаете…

Примечания[править]