Дрочишь небось

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
А ты дрочишь? Опрос людей
Оригинальный формат мема

Дрочишь небось — распространённый интернет-мем, представляет собой ответные картинки или демотиваторы разной направленности, обязательно сопровождённые фразой «Дрочишь, небось?». На самой картинке обычно изображается человек, который смотрит прямо в экран на зрителя, иногда с насмешливым выражением лица.

Детали[править]

Мем появился в рунете довольно давно, еще в 2010 году пользователь Живого журнала teh_nomad написал в свой блог о известной картинке и предложил своим комментаторам ответить на вопрос. Сам он приложил фотографию некоего школьника, отвечающего «вообще да, но сейчас как бы нет». Собрал под сотню комментариев, из интересных вариантов:[1]

  • школьник спрашивает о дрочке Артемия Лебедева, тот отвечает «да, так как я п##датый, а ты х##», некоторые картинки политической тематики.

На сайте meme-arsenal приводится большой набор шаблонов для создания этого мема. В основном там встречаются бабка, которая смотрит в экран и задаёт тот самый вопрос, видимо подразумевается, что старики осуждают подобный разврат со стороны условного пользователя Интернета, скорее всего школьника или студента. Также есть вариация с котом, тремя гопниками в стиле «###ть ты лох».

Интересно, что с той же бабкой появились и иные вариации мема, где она же задает иные вопросы, например «Небось LinkAPI сломал, проказник?»

На mememix приводится вариация мема с Сашей Грей, являющейся порноактрисой (а оттого мем приобретает новое значение, так как за просмотром видео с Грей большинство таки дрочат, из тех, кто вообще смотрит подобные видео, конечно).

Иное[править]

Один из известных старых пользователей Интернета говорил, что «все дрочат, ну или дрочили, когда были моложе». Впрочем, бывают асексуалисты и антисексуалисты, а также особо верующие люди, которые всё же подобным не занимаются в принципе (так что применить этот принцип можно только к 99 % людей).

Галерея[править]