Джо Байден упал

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фотография падения Джо Байдена сбоку

«Джо Байден упал» (иначе «Падение Байдена») — популярный в марте 2021 года мем, на котором изображено падение американского президента Джо Байдена во время поднятия по трапу самолёта. Помимо мемов стали популярны и шуточные видеоролики, сделанные конкурентами демократов (в частности от республиканцев — Дональдом Трампом).

Как правило на меме изображается забавная ситуация, к которой приводит неосторожность человека или его невнимательность.

История[править]

В марте 2021 года Джо Байден поднимался по трапу борта номер один (планировалась поездка в Джорджию) и трижды споткнулся. Этот сюжет крутили многие американские телеканалы, а также российские государственные СМИ. Многие насмехались над пожилым возрастом американского президента и его невозможность держать равновесие при подъёме по лестнице. Официальная причина падений — сильный ветер (по заявлению пресс-секретаря президента).

Примерно в 20-х числах месяца стали появляться мемы, иллюстрирующие это событие в смешном ключе. На мемах изображаются забавные ситуации, которые случаются с людьми по невнимательности, растерянности или возраста. Первой площадкой появления мема стал Твиттер. Позже картинки распространялись по всему интернету.

Иное[править]

Теоретически термином падение Байдена можно назвать ситуацию, когда Байден утратит власть в США и перестанет быть президентом (по аналогии с выражениями вроде «падение Саурона»). Первое время некоторые аналитики считали, что это произойдет в скором времени и вместо старичка станет властвовать уже вице-президент, дорвавшаяся до власти во втором государстве мира престарелая женщина. Предполагалось, что передача власти произойдет по состоянию здоровья (так как Байден уже очень стар). Однако в течение первого года власти Байдена он не собирается покидать владычный пост.

Примеры[править]

Ссылки[править]