Куколд

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Классический куколд

Куколд (также каколд, от cuckold, сокращенно cuck) — слово, которое изначально обозначает людей, получающих удовольствие от наблюдения за тем, как жена им изменяет. В настоящее время широко используется как выражение неодобрения в отношении людей, которые действуют в ущерб собственным интересам ради какой-то «повестки», или в принципе очень легко прогибается под других людей, не может последовательно отстаивать собственную позицию (в данном значении синоним — терпила).

Очень популярно и часто используется на имиджбордах, как на английских вроде 4chan, так и на российских, вроде Двача.

Описание[править]

Cuckold.jpg
Lock the Cock!.jpg

Происходит от буквального прочтения английского слова «cuckold», что значит «рогоносец». Изначально куколдами называли и просто мужей, которым изменяли жены. В основном, впрочем, куколдами называют сейчас тех, кто знает о том, что они куколды, но при этом выдумывают разные оправдания такому поведению и в принципе не считает это плохим.

На форчане слово стало популярно в сокращенном виде «cuck», где обозначает типичного западного представителя SJW, который ставит чьи-то еще интересы выше своих собственных (например, будучи гетеросексуалом начинает топить за меньшинства, или будучи представителем коренного населения Европы начинает всячески приветствовать замену себя мигрантами). Постепенно перешло и на российские имиджборды.

Часто люди с ментальностью куколда крайне переживают о том, как их будут видеть другие, в том числе в Интернете. Например, такой персонаж будет крайне переживать, если ему поставят «минусы» на реддите и стараться писать только то, что соответствует повестке, чтобы получить одобрение (о том, что в таком случае теряется сам смысл дискуссии, он не думает). Чтобы такого избежать, куколд превентивный «прогибается» под кого-то еще. Причем делает это даже в Интернете, где в силу особенности механизма заставить его это сделать в принципе сложно (разве что администрация может это сделать).

Куколд по умолчанию считает себя виноватым и имеет крайне низкое самоуважение, готов кланяться и платить по первому требованию тех, кого он уважает.

Противоположностью куколда можно назвать человека, который имеет четкую позицию и ее отстаивает, даже встречаясь с неодобрением или откровенными нападками.

В 2019 году о слове «куколд» в российском интернете узнало еще больше людей в связи с инцидентом с известным актером Харламовым, жена которого снялась с сцене сомнительного содержания с другим мужчиной. Сам Харламов заявил, что дескать в фильме совершенно другие люди, а не актеры, а следовательно ничего такого не произошло. Это в итоге породило волну мемов.[1]

В тему[править]

Примечания[править]