Германия

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Герб в виде орла (как и у россиян с амерами).

Германия — развитая страна в Центральной Европе, фактический лидер Европейского союза, важная экономическая держава. Пережила много разных эпох, 2 из которых закончились участием страны в двух мировых войнах в качестве агрессора (инициатора войны). Почти 50 лет была в разделенном режиме (существовало 2 немецких государства — ФРГ и ГДР, только в 1990 году они объединились).

История[править]

Несмотря на то, что фактически племя германцев существовало еще в первые века нашей эры (когда была жива-здорова сама Римская империя) свое государство они изначально создать не смогли, как таковой Германии на карте мира долгое время не существовало. Западные земли современной Германии длительное время входили в состав королевства франков, вплоть до создания Восточно-Франкского государства в 843 году, в которое и вошли почти все современнейших земли Германии (кроме восточных территорий, включая современный Берлин), которые тогда вообще были населены славянами. В 919 году появилось Королевство Германия, а спустя 50 лет была провозглашена Священная римская империя, которая являлась формальным государственным образованием, в ее состав входили десятки мелких германских княжеств. В течение 800 лет германские земли находились в состоянии глубокой феодальной раздробленности, однако выделялись Австрия и королевство Пруссия, которые входили в число ведущих европейских государств еще с 16 века. В 1860-е проходит процесс объединения раздробленных германских земель под эгидой Пруссии, в 1871 году провозглашена Германская империя. В то же время другое немецкое государство, Австрийская империя преобразуется в Австро-Венгрию и не объединяется с большой Германией. В 1914 году эти два немецких государства развязывают Первую мировую, в которой спустя 4 года оказываются разгромлены. Германия теряет земли, Австро-Венгрия исчезает с карт. В 1939 году восстановившаяся Германия вновь развязывает мировую войну, на этот раз еще более кровопролитную, чем в 1914-1918 году. Также как и в первой войне во второй Германия наголову разгромлена и оккупирована противниками 4 года. В 1949 году оформлено Разделение Германии на 2 государства, в одном из них, ГДР, установлена советская власть. Только в 1990 году два германских государства объединились в единое государство. В настоящее время Германия все больше и больше увеличивает влияние в Европе и считается неформальным лидером ЕС вместе с Францией.

Сильные стороны[править]

Немецкий триколор.

У Германии очень развитая промышленность, в особенности — автомобилестроение. Родом из Германии следующие популярные автомобильные бренды, которые у всех на слуху: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Opel, Audi, Porsche, MAN. Наряду с Японией Германия удерживает прочное лидерство на автомобильном рынке. Не отстает и фармацевтическая отрасль — бренды Bayer, Jenapharm, Berlin Chemie, Ratiopharm и др. Хорошо развиты и химическая, перерабатывающая, металлургическая промышленность.

Немецкие банки имеют известность и уважаемость во всем мире. На слуху Deutsche Bank, который, например, является банком-корреспондентом для большого количества российских банков.

Так как Германия имеет главную роль в ЕС, то от ее воли и денег зависит большое количество мелких стран «сателлитов», в особенности новые члены ЕС вроде прибалтийских стран, Болгарии, Румынии и т.д. Так было и раньше, еще до появления ЕС, в 30-40-е годы, когда Германия занималась строительством «Рейха», в том числе с применением стран-сателлитов.

В стране неплохо развит спорт, так, сборная Германии по футболу уже много десятилетий уверенно держится в патере сильнейших сборных планеты, Германия — единственный в мире четырехкратный чемпион мира по футболу (превзошла ее только Бразилия, которая становилась чемпионом 5 раз). Немцы на любых олимпийских играх (и зимой, и летом) получают большое количество медалей, в основном обходят по показателям россиян и приближаются к традиционно лидирующим американцам и китайцам.

Единственная страна в Европе, которая разрешает гонять на неограниченной скорости, но только на специальных междугородних трассах — автобанах. Если в России на автобане будут с удивлением смотреть на человека, летящего со скоростью 230 км/ч, то в Германии это будет как раз-таки нормой, не поймут того, что будет «плестись» на автобане со скоростью, например в 120 км/ч (привычная скорость движения, например, в РФ).

Слабые стороны[править]

Почти полное отсутствие природных ресурсов — нефть и газ приходится закупать у исторического врага, России, которую Германия не только не смогла победить в двух мировых войнах, но и была вынуждена почти 50 лет терпеть унижения от русских в ГДР. В итоге бензин, ЖКХ и прочие дела, связанные использованием нефти-газа обходятся немецким потребителям в копеечку.

Как и многие другие страны Европы Германия столкнулась с резким падением рождаемости и быстрым старением населения, депопуляцией, в результате власти решили заселять страну гастарбайтерами, ставка была сделана на турок, которые очень быстро захватили многие города страны (ехать в Германию начали еще в 80-е, когда ФРГ и ГДР были отдельными странами). К концу 2010-х общее число турок, арабов, негров и других мигрантов в общем количестве населения достигло 5 миллионов (общее население 80 миллионов). Продолжается активный рост числа новых переселенцев из Турции, Северной Африки и Ближнего Востока. Если Германия не примет радикальные меры по ограничению ввоза гастарбайтеров, исповедующих Ислам, вплоть до полного запрета, то прекратит существование в современном известном нам виде и будет исламским государством*[1] с расположением в центре Европы.

Сами немцы сильно привыкли жить по разным правилам и излишне педантичны, эта их же педантичность играет против них самих, однако во всем мире появились поговорки о немецкой педантичности и немецком качестве.

Из-за полувекового разделения страны на 2 части до сих пор осталось очень существенное различие по уровню жизни и культуре Востока и Запада Германии. На востоке Германии сконцентрировано более консервативное население, в целом позитивно относящееся к России и к советскому периоду германской истории, в то же время негативно относящееся к новым «немцам» (за которых правительство выдает всяких арабов-гастарбайтеров, наехавших в страну против воли ее жителей).

Известные люди[править]

  • Альбрехт Дюрер — известный живописец.
  • Иоганн Себастьян Бах — гениальный композитор.
  • Иоганн Гете — писатель, мыслитель, философ.
  • Карл Маркс — жид, масон, атеист, сатанист, педераст, основоположник научного коммунизма, учитель и вождь международного пролетариата, идол русской революции, считавший славян «раковой опухолью Европы».
  • Фридрих Энгельс — гомосексуальный партнёр, друг, спонсор и верный соратник предыдущего. Обычно в постсовковых мухосрансках улица Карла Маркса пересекается с улицей Фридриха Энгельса, и в аккурат в точке пересечения стоит лавка на которой бухают школьники, студенты, а также мимокрокодилы, решившие догнаться синькой после посещения стадиона или иных увеселительных мероприятий.
  • Адольф Гитлер — самый известный истории человечества австрийский художник, проживавший в Германии. Увлекался евгеническими идеями о невозможности кровосмешения арийцев с низшими расами на примере отсутствия либидо собак по отношению к кошкам, проектами внедрения бетонных паровозов в области транспортной инфраструктуры и историческими открытиями в области родословной Иисуса Христа, как плода любви немецкой женщины и римского легионера.
  • Эрик Хоннекер — эпичный вождь ГДР, мастер объятий с Брежневым, слит самими же русскими.

Достопримечательности[править]

  • Бранденбургские ворота в Берлине
  • Здание Рейхстага
  • Берлинская телебашня
  • Остров Музеумс
  • Кельнский собор

Примечания[править]

  1. *исламское государство (халифат) — террористическая организация, запрещена Россией

Ещё почитать[править]

Линки[править]