Йозеф Геббельс

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Геббельс (Лурк)Старое обсуждение

Йозеф Геббельс — один из фашистских лидеров Третьего Рейха. Все годы правления Гитлера занимал должность министра Третьего Рейха по просвещению и пропаганде (фактически он был пропагандоном фашистов). В связи с именем Геббельса возникло устойчивое выражение «геббельсовская пропаганда», что означает оголтелую промывку мозга очевидной дезинформацией, которая подается как прописная истина. Геббельс прошел основной жизненный путь рука об руку с Гитлером и покончил с собой по подобию его начальника. Но убийство Геббельса оказалось более кровавым, так как вместе с собой в могилу он забрал не только жену, но и шестерых маленьких детей (они были отравлены ядом).

Геббельс, вошедший в раж во время очередного пропагандонского выступления.

Биография[править]

Геббельс родился 29 октября 1897 года в городе Рейдте в семье крестьян-католиков. В детстве много болел и выглядел весьма болезненным. Перенес такую сложную болезнь как остеомиелит, которая привела к деформациям в его ногах.

После школы учился в Гейдельбергском университете, который закончил в 1921 году. C 1924 года интересуется гитлеровской НДСАП, которая годом ранее провела неудачную попытку путча в Мюнхене. Уже в 1925 году Йозеф Геббельс становится регулярным членом НДСАП. В октябре 1925 года знакомится с Гитлером, который потом станет его близким другом. С 1926 года начал работать во главе партийного отделения в Берлине. В 1928 году Геббельс становится депутатом и получает столь желанную неприкосновенность, которая ему была очень нужна — он постоянно попадал в переделки и мог запросто загреметь в тюрьму.

С 1930 года Геббельс стал единолично отвечать за пропаганду НДСАП.

В декабре 1931 года женился на Магде Квандт, той самой женщине, которая родила для Геббельса шестерых детей и согласилась вместе с мужем и детьми встретить смерть в судьбоносном 45-м.

В 1932 году проводил неусыпную пропаганду, благодаря которой НСДАП сумела завоевать лидирующие позиции в Германии и год спустя фактически захватить всю полноту власти в стране. Геббельс умело использовал различные громкие клише в отношении оппонентов НСДАП, которые избиратели оценивали достаточно высоко, исправно поддерживая НСДАП на выборах.

13 марта 1933 Гитлер специально для Геббельса создает Министерство народного просвещения и пропаганды. Геббельс назначается на пост министра, который становится для него пожизненным. Он занимал его больше 12 лет.

В качестве министра пропаганды Геббельс развернул огромную активность для нарастания влияния НСДАП. Проводил политику притеснения евреев, а также проводил одобрение агрессивной внешней политики Германии в 30-е и 40-е годы.

Отношения с Гитлером[править]

Среди всей фашисткой верхушки Геббельс был одним из наиболее приближенных доверенных лиц Адольфа Гитлера. Гитлер был свидетелем бракосочетания Геббельса, он же многократно примирял супругов после скандалов с изменой, а также проводил многочисленные личные встречи. В 1944 году Геббельс фактически стал вторым человеком в Третьем Рейхе после Гитлера, а в 1945 году Геббельс решил принять смерть подобно своему начальнику, находясь в бункере. Но в отличие от бездетного Гитлера Геббельс был тем еще семьянином и утянул с собой в могилу всех своих детей, которых было целых 6 человек. Что интересно, Геббельс не решился бежать или попытаться сдаться на милость врагу (как то сделали его коллеги по партии) и погибнув в одно время с Гитлером подтвердил позицию цепного пса гитлеровского режима.


S-l500.jpg Deutschland über alles!
МетаDeutschland (DDR) • И если один скажет зигКогда они пришли…Сумрачный немецкий гений
ФольксгеноссенКоровы-нацисты-зомбиМикробы-нацисты-зомбиAngry German KidГеббельсГерингАдольф Гитлер (ГитларМнение Гитлера) • Екатерина IIКречмерЛейбницМарксМенгелеНицшеПоттерингУнгернфон Хагенсфон ШирахХанс
Расовое искусствоТокио ХотелБуквально ГитлерBollDie ÄrzteMetropolisNichtLustigRaabeRammsteinTokio HotelWagnerЕдинственно расово верное
ВундерваффенАвстрийский художникГитлер еврейВундервафляНепотопляемый СэмПанцерфаустТанк ТигрШушпангеверШушпанцер
Технический генийЭрнст РёмMercedes-Benz G-классИ если один скажет «зиг»…AdidasBMWCrysismp3RapidshareSAPSecuROMz0r.deГазенвагенГелендвагенМагнитофонТрабант
Расовая идеологияТоталитарное искусствоГунтер фон ХагенсBf.109Junkers Ju 87Kraftwerk14/88Arbeit macht freiIntJedem das SeineUntermenschWaffen-SSАненербеОкончательное решениеФошызм (Гламурный фошызмНационал-гомосексуализм)
Великая историяЗаговор генераловПервая мировая войнаПоджог РейхстагаМюнхенский сговорПротекторат Богемии и МоравииПакт Молотова-РиббентропаВеликая Отечественная войнаБомбардировка ДрезденаБерлинская стена (побеги) • Тахарруш