Борис Джонсон

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Борис Джонсон (также известный как Папа Джонсон, Борри Запутавшийсявбумагах, Борис Джонсонюк/Джонсоненко/Чуприна) — 77-й премьер-министр Великобритании и лидер Консервативной партии. В 2016—2018 работал на посту главы британского МИД, в 2008—2016 — мэр Лондона.

Очень далёкий родственник 45-го президента США Дональда Трампа, которого легко отличить по лохматой причёске а-ля Страшила Мудрый и склонностью ходить в пабы и играть в блицы с одним знакомым приятелем, работающим на SkyNews. Причёска Джонсона в чём-то имеет параллели с прической Трампа (который, кстати, как раз пришёл к власти почти в одно время с Джонсоном). Необычный внешний вид Бори заставляет говорить о том, что он может быть немного поехавший.

Джонсон

Биография[править]

Родился 19 июня 1964 года в Нью-Йорке.

Первые годы жизни провёл в США, пока чета Джонсонов не переехала в Великобританию. Детство Бориса далось нелегко, с рождения страдал тугоухостью и перенёс несколько операций.

Закончил один из колледжей Оксфордского университета.

В молодости занимался журналистикой, работал в нескольких национальных печатных изданиях (такие как Times и The Daily Telegrapgh).

Политическая карьера[править]

В 2001 году избрался депутатом в Палату общин от лица представителя Консервативной партии Великобритании, переизбрался в 2005 году. В конце 2003 года был назначен заместителем лидера партии Майкла Говарда, однако через год был отправлен в отставку из-за скандала вокруг романа с журналисткой. В том же году пребывал на посту так называемого «теневого» министра культуры, а в 2005-м — по вопросам высшего образования.

В 2008 году одержал победу на выборах мэра Лондона, переизбирался в 2012-м. За 8 лет правления британской столицей Джонсон успел ввести сухой закон для любителей повыпивать не только в городском андерграунде, но и в красных даблдекерах (годом ранее в Англии запретили также курить в телефонных будках), а также успешно провести летние ОИ-2012.

В 2016 году залетел в кабинет Терезы Мэй, получив в придачу пост главы МИД. Возглавляя министерство, Джонсон неоднократно вызывал негативную реакцию несдержанными, язвительными высказываниями в адрес других политиков и государств. В свою очередь тот опять смог отличиться своим поведением, поиграв в импровизированный паб-квиз с телеведущим в эфире SkyNews, который годом ранее безуспешно пытался взять интервью у «г-на Хендрика».

В 2019 году Борис Джонсон был избран на пост премьер-министра, сменив ушедшую добровольно в отставку Терезу Мэй. За время пребывания на предыдущем посту Джонсон успел как следует наглотаться воздухом неоимпериализма и поддержать сторонников Брексита. В январе 2020 года Великобритания покинула Евросоюз, став первой страной вышедшей из этого надгосударственного объединения.

И даже на таком высоком посту Джонсон вновь сумел отличиться, отказавшись придерживаться антиковидных правил и провести несколько вечеринок в период локдауна, в том числе и у себя, на Даунинг-стрит 10. Об этом мировая общественность узнала лишь через полтора года, хотя в свою очередь Джонсон опровергал сообщения о проведении подобных мероприятий. Двумя днями позже Джонсон извинился перед депутатами Палаты общин за «посещение мероприятия в саду на Даунинг-стрит во время первого локдауна».

Впрочем, Джонсон не только увлечён вечеринками. Выступая на встрече перед предпринимателями 23 ноября 2021 года, Джонсон рассказал о посещении парка развлечений «Мир свинки Пеппы», пытаясь таким образом скрасить момент, когда тот запутался в бумагах[1].

Джонсон стал первым европейским лидером, рискнувшим посетить Киев после начала российской спецоперации. Его визит был встречен бурными овациями, а один из прохожих, случайно заметивший его на городской прогулке с Зеленским, даже признался ему в своих симпатиях и те обменялись рукопожатием. Украинские власти, однако, также не скрывали своих симпатий к персоне Джонсона, что даже додумались прижизненно увековечить его память. Именем Бориса Джонсона в мае 2022 года был назван один из скверов в Тернополе. В июне 2022 года, под названием «Борис Джонсонюк», в одном из киевских кафе был представлен сдобный яблочный десерт, корки которого имитируют его известную, уже почти каждому, лохматую причёску. В том же месяце Черниговская казацкая община заочно посвятила Джонсона в казаки, сменив его фамилию на Чуприна. В дополнение к этому один из местных художников также представил картину, в которой Джонсон изображен сидящим под деревом с домрой в образе казака Мамая, позади которого по разным сторонам показаны виды на Биг-Бэн и один из православных храмов[2].

Галерея[править]

Примечания[править]


Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиМихаил ХодорковскийВладимир ЗеленскийСоловьев Владимир РудольфовичВладимир ЖириновскийДжозеф БайденМелания ТрампМихаил МишустинЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЗмагаркаИгорь СмыковМихаил ДегтярёвНиколай УсковНина СемёновнаПереседовЯков СвердловНищий рабсиянинРеджеп ЭрдоганНиколай IIЕгор ПросвирнинМаксим ЧайкаМурзСьв. ZянонФуаграстАратовБарщевскийЕвгений ФедоровДжастин ТрюдоМария ЗахароваБорис СоколовВалерий НазаровВалерий ФабрикантВиктор КолесниковМаксим КалашниковУго ЧавесСтолыпинТарашкевицаЕгор СвиридовМилитарёвРоман АбрамовичАльбацЕгор ГайдарЕжовЮлия ТимошенкоЯценюкАлексей ДымовскийШулхан АрухМуртаза РахимовАндрей КолесниковБорис СтомахинЛекс КравецкийНаталья ХолмогороваБатька МахноAlexSwordCrypto-FascistsВиктор ПетрикВячеслав МальцевДжордж ФлойдЕвгений ФёдоровЮлия ЛатынинаЗмагарПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМизулинаЧеловек ГрызловАзаровАнатолий ЧубайсМаксим Мальцев
ПонятияКазакКоммунистыАнархияАвгустовский путчМонархистыГосдумаСелигерКриминальная РоссияНовая газетаАнтиглобализмГосударственная тайнаМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJW
ИнициативыСноркУкраинский газОтказ Трампа признать поражениеОправдание ТрампаИмпичментНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православие
ИнцидентыCharter97Потому что гладиолусБацька/ЦитатыГей-оргиевцыГод молодёжиВвод войск ОДКБ в КазахстанУкраинаНеолиберализмКрым нашСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеВторжение войск ОДКБ в КазахстанРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаГомотеория. Истоки революции
МемыSOPAЗакон 404ЛахтаЛитвиновичПехтингРезонатор ГельмгольцаСверхтонкая теплоизоляцияЮлеботыДо чего Сталин страну довёлКоробка из-под ксероксаСоюз православных хоругвеносцевШесть губернийАвангард красной молодёжиКрасный птеродактильВы не понимаете, это другое!Запрещённый роликЗакручивать гайкиБронзовый солдатГогисрачИноСМИЖесточайшеБотинкометаниеИранский вопросМальчишникЗаводы стоятНациональная идеяПобеда вопрекиИнгрияОранжевыеРоссия 1А у вас негров линчуют!ГазТитушкиКремлеботыНефритовый стерженьОкончательное решениеНаш ответ ЧемберленуЕдиная РоссияМартышка отдуплиласьРоссия, которую мы потерялиДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанПутин и СталинЛиберастАналогии между Путиным и БрежневымДобрый царь, плохие бояреГипотеза о двойниках ПутинаСхиигумен Сергий
Продвижение ЗлаКавказ-ЦентрООНМультикультурализмНАТОНовая нормальностьТолерантностьДерьмократияЛесные пожарыМировой финансовый кризисЛенд-лиз