Дональд Трамп

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дональд Трамп — нынешний американский президент, избранный на протестных настроениях американских потребителей. Прорвался в политический истеблишмент штатов резко и стремительно, сломив сопротивление даже старой гвардии республиканцев. В России неожиданно и очень с большим энтузиазмом восприняли восшествие Трампа на пост президента, ошибочно посчитали, что тот признает тот самый Крым, снимет назойливые санкции и объявит дружбу России и США, но их ждал жесточайший облом — на самом деле Трампа избрали для реализации наиболее резонансных и непопулярных инициатив, сделали его эдаким козлом отпущения, а в итоге повесили на него все грехи и начали процедуру импичмента. Классический пример современного «поехавшего» президента, который борется с ветряными мельницами.

Дональд Трамп с супругой на инаугурации 20 января 2017 года

В свободное от работы время любит кататься в Москву, особо в баньки на Барвихе к недорогим русским девкам. Сам при этом женат на вполне сносной славянской модели Мельнье Трамп. Имеет фирменный чуб в стиле известного диснеевского персонажа Дональда Дака. Довольно возрастной президент США — избрался в 70 лет (учитывая последнюю тенденцию к омоложению избираемых президентов — Клинтон избрался в 46 лет, Буш-Младший в 54 года, Обама в 47 лет), интересно, что это уже третий президент США, родившийся летом 1946 года. В целом производит впечатление человека со слабыми мыслительными способностями, который даже не имеет представления о реалиях современности.

Биография[править]

Трамп попал в очередную историю

Родился в обеспеченной семье и поначалу занимался в отцовском бизнесе.

Затем начал профессионально заниматься строительством, стал создавать везде башни своего имени. Активно пиарился как мог, стал своеобразным «свадебным генералом» для разного рода важных мероприятий. В итоге стал крупным бизнесменом, создавшим собственную бизнес-империю. При этом зарекомендовал себя достаточно специфично, всегда считался эдаким чудаком со слишком специфичными взглядами.

В 2015 насытившись вдоволь богатой роскошной жизни полез в политику. Заявил о своих амбициях по поводу президентского кресла. В итоге сумел войти в кампанию 2016 года и таки победил на выборах в ноябре 2016 года. Причем довольно сильного и явного фаворита, Хилари Клинтон. Не до конца понятно, почему победил именно Трамп и кому была выгодна его победа. По итогам событий последних лет все-таки она оказалась выгодна американским верхам: Трамп занял отличное место громоотвода, вобрал в себя народный гнев, равно как и гнев образованных людей — все благодаря его дурацким инициативам. Среди инициатив — запрет на въезд в США по религиозному признаку, запрет многолетних виз США для многих стран (особо России), жестокие новые правила въезда в Штаты, насаждение расизма и т.д. В конечном счете Трамп стал ассоциироваться с неким универсальным злом, которое и против основных свобод выступает, и против прогресса, и, в итоге также ожидаемо выступает против России во всех ее проявлениях, что нормально в принципе для всех последних американских лидеров.

Почти весь первый президентский срок Трампа прошел под угрозой его обвинения в незаконном избрании, благодаря фальсификациям, устроенным Россией. В итоге же «специальный прокурор» Мюллер ничего такого не нашел (а искал почти 2 года почему-то по столь простому вопросу), затем было затишье, а в итоге против Трампа начали импичмент, сделав его второй срок весьма малореальным, в то же время успешность собственно самого импичмента и вероятность отстранения Трампа от власти до января 2021 пока что оценивалась как очень низкая, в итоге в феврале последовал ожидаемый результат. Есть вариант, что таким образом Трампа решили взять за яйца и если начнет дергаться то и второй срок не получит, более того, уйдет с позором.

Переизбрание[править]

Трамп, очевидно, твердо вознамерился повторно въехать в Белый Дом в 2021 году: сумел уверенно победить в импчименте, сделав так, что в итоге пострадал его главный и единственно опасный конкурент, Джозеф Байден. Попутно во время проведения импичмента неожиданно информационное пространство во всем мире оказалось забито совсем другими новостями: в январе взбудоражил всех Иран с бомбежками, даже говорили о начале полномасштабной войны, в феврале уже Китай со своим легендарным коронавирусом. Не понятно, были ли эти события постановочными специальными информационными вбросами, но свой эффект они сыграли: про импичмент Трампа самый минимум слов и новостей, зато полным-полно всякой писанины про вирус и Иран. В итоге Трамп с малыми потерями сумел выйти победителем и гарантировать себе не только сохранение полномочий до конца первого срока, но и очень высокую вероятность переизбрания на второй срок в ноябре. Более того, праймериз демократов в феврале показали катастрофическое падение позиций Байдена, который не смог победить нигде в 3 штатах, в лидеры выбился худший аналог Трампа, извращенец Берни Сандерс.

Критика[править]

Эвакуация Трампа
Трамп успел сыграть в Один дома-2.

Трамп критикуется людьми разных политических взглядов. Прежде всего, многие из его мыслей и инициатив противоречат современным идеалам прав и свобод, в то же время старикан настолько противоречив, что лишний раз заставляет задуматься людей о том, не пробил ли его старческий маразм.

Как ни странно в начале был с восторгом принят в РФ. Быдло поверило, что Трамп что-то изменит. В итоге на Россию стали еще больше гнать, сам Трамп стал первым за долгое время президентом, отменившим многолетние мультивизы США для граждан РФ.

Трамп — человек системы на самом деле и его задача стать неким «сливным бачком» или громоотводом народного протеста. Его избрали, чтобы выпустить пар и принять ряд непопулярных инициатив. Трамп олицетворяет гегемонию старперов во власти, отсутствие желания меняться.

Не стесняется открыто высказываться против технологий и прогресса. Не так давно сказал, что ветряные электростанции ненадежны и поэтому зло, в этой связи призвал еще больше жечь полезных ископаемых «во благо стабильности».

Внук Черчилля, Николас Сомс, назвал Трампа жалким и неадекватным персонажем.

Ссылки[править]