НАТО

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип блока НАТО.

НАТО (Организация Североатлантического альянса) — крупный военный блок, который был создан американцами для сдерживания советской военной мощи в Европе и в целом в Северном полушарии Земли, после развала Союза блок продолжил заниматься сдерживанием, но уже России. Несмотря на изначально дружественную риторику российских властей по отношению к странам Запада НАТО не только не самоликвидировался, но, напротив, существенно усилился, за счет включения в его состав всех членов бывшей Организации Варшавского Договора, а также и бывших частей уже самого СССР — Латвии, Литвы и Эстонии. В итоге границы НАТО прошли в непосредственной близости от Петербурга и существенно приблизились к Москве, в то время как до развала СССР границы НАТО располагались на значительном удалении от Москвы и других крупных городов Союза.

В последние годы НАТО помимо «сдерживания» России используется для спланированных спонтанных агрессий против независимых государств (Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия и др.). Солдаты НАТО фактически перешли к обычному ограблению мирного населения в рамках устраиваемой ими неразберихи после оккупации очередной страны. Вместо «несения мира» устанавливаются многолетние проблемы в странах, где побывали натовцы, экономика пребывает в хаосе, кругом царит хаос и разруха, балом правят террористы и разные мелкие бандформирования. Натовцы никак увеличению разрухи не препятствуют, а сами способствуют ее увеличению (как это было, к примеру, в Ливии в 2011 году, где силы властей уже почти одолели террористов из Бенгази, но вторжение войск НАТО не позволило законным властям закончить наводить порядок в своей стране, вскоре эта законная власть пала на штыках НАТО и началась анархия). Можно сравнить спецоперации НАТО с крестовыми походами — находятся новые «враги», объявляется война, собираются «крестоносцы», «крестоносцы» начинают вторжение, во время которого сеют смерть и разруху.

НАТО для пропаганды[править]

Угроза НАТО длительное время существовала при Советском союзе, была велика вероятность военного столкновения НАТО и ОВД (Советского военного блока), у многих в голове отложилась мысль об очень высокой опасности НАТО. Уже после развала Совка значение НАТО стало меньше и вероятность военного конфликта свелась к нулю. Несмотря на это российскими властями НАТО очень успешно используется в качестве удобного пугала для доверчивого населения. Преподносится так, как будто НАТО готовится напасть на Россию и оборона страны от этого опасного агрессивного блока — главная задача властей. При всем этом практически не защищается восточная граница страны, где существует более опасный и коварный враг, Китай, который и в самом деле может запросто долбануть по стране. Вместо укрепления восточной границы потихоньку узаконивается фактическая оккупация китайцами земель на Востоке РФ. Также имитируется дружба с китайскими «братьями». Конечно, по ящику Китай преподносится как важный партнёр и друг, а Европа и США рисуются в образе врагов, нехороших стран.

В 2020 г. очень показательно пропаганда Лукашенко начала рисовать НАТО в качестве одного смертельного врага Белоруссии. И это после того, как сам Лукашенко полгода назад до этого тепло принимал государственного секретаря США Майка Помпео, шли разговоры о «многовекторности», а радостные нацики ходили в марши за отмену интеграции с Россией. Но когда прижало в связи с выборами и все противники стали кучковаться и координироваться против Лукашенко, появилась определенная угроза для власти белорусского царя — сразу же был найден враг в виде стран НАТО, которые якобы проводили «шевеление» в непосредственной близости от западных границ страны. Ясно, что Лукашенко решил сплотить вокруг себя людей, начав рисовать образ внешнего врага в виде западных стран и популярного НАТО.

В целом, если брать население той же РФ, то основная масса обывателей в целом негативно относится к американцам, Западу и НАТО в частности. Поэтому не совсем ясно, зачем нужна дополнительная ТВ пропаганда, когда народ и так считает натовцев заклятыми врагами. Видимо, все делается для подстраховки — чтобы не стали думать что НАТО друзья.