Теория заговора

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
10 самых интересных теорий заговора
Теории заговора в музыке. Заложники и Колдовство
Масонский глазик — известный символ теорий заговора, ибо масоны любят присовывать этот символ в большое количество мест и он служит как бы идентификатором

Теория заговора — обычно официально не признанная теория, согласно которой определенные вещи являются вовсе не тем, чем кажутся — имеется некий заговор секретных сил. Обычно теории заговоров связаны с мировым правительством и различными попытками установить глобальный контроль над всем человечеством со стороны определенных групп — в числе которых могут называть банкиров, евреев, транснациональные корпорации и т. п. В настоящее время в связи с распространенностью Интернета теории заговора также очень распространены и их довольно много.

Теории[править]

Covid-19[править]

Могучая вспышка вируса Covid-19 привлекла внимание многочисленных конспирологов, которые задумались и сделали это сразу по нескольким направлениям:

  • искусственное происхождение вируса — теория, что столь качественный и заразный вирус был сделан намеренно, чтобы осуществить военные действия против всего мира, сократить население, под предлогом борьбы с вирусом ограничить различные права и свободы населения, ввести механизмы слежки — на которые в обычных условиях народ вряд бы согласился. Есть и теория, что коронавирус восстал по решению властей КНР, которые решили запустить биологическое оружие в страны мира — в пользу этого говорит то, что в Китае ковид был побежден очень быстро, по крайней мере официально,
  • неблаготворная сущность вакцин от коронавируса, которые были разработаны довольно быстро и сразу стали пиариться по всем каналам. Указывается, что через вакцины может производиться такое мероприятие, как чипирование человека (вводиться небольшой чип для ведения слежки и дальнего воздействия на человека), или что вакцины вредны и могут вызывать опасные побочные эффекты. В итоге появилось большое число людей, которые не веруют в вакцины и отказываются принципиально прививаться или приобретают поддельный сертификат.

Мировое правительство[править]

Очень распространенная теория о том, что влиятельные силы мира сего обладают властью, позволяющей им фактически контролировать локальные правительства и продавливать всё, что они только хотят. Обычно в качестве инструмента давления называются деньги, а также компромат на видных политиков, которых тем самым принуждают к необходимым решениям. В числе потенциальных владельцев мира называют:

  • евреев, так как нация сия любит деньги и банковское дело, а с помощью хорошей мировой власти денег можно поиметь большое количество,
  • масонов и т. п. — из-за закрытости подобных организаций довольно легко в них вставить любой смысл, какой необходим,
  • корпорации, которые и являются фактическими владельцами мира, так как в них сосредоточены очень большие массивы денег и влияния.

9/11[править]

Очень распространенная и правдивая теория о том, что знаменитый теракт 9/11 в Америке, когда к Аллаху отправилось население аж двух больших небоскребов, сделан на самом деле был по заказу правительства США, дабы усилить меры против терроризма (и своего населения), оправдать внешние вторжения. Фактически сделан бы символический выстрел в Фердинанда, который дал повод начать массированные действия.

Читать ещё[править]