Насильственное удержание власти

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
«

Президент России Владимир Путин поднял Россию с колен и должен иметь право баллотироваться снова

»
— Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Насильственное удержание власти — преступление, связанное с незаконным захватом и удержанием власти. В современной России это преступление носит длящийся характер. Википидоры пишут, что не сам ВВП, а первая женщина-космонавт Валентина Терешкова предложила восстановить политическую девственность Владимира Владимировича путём принятия поправок к Конституции России, обнуляющих его предыдущие президентские сроки.

Ликвидация демократии в РФ
Кампания 2020 года
Поправки в «Конституцию» · Насильственное удержание власти · закрытие границПожизненный президент Путин · Вечный президент Путин
Суть™

Развитие темы[править]

В России существует статья, которая карает за данное тяжкое преступление:

Насильственное удержание власти Статья 278 УК РФ. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти — действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Комментарии:

Непосредственным объектом насильственного захвата или удержания власти являются общественные отношения, складывающиеся по поводу и в связи с охраной основ политической системы РФ, конституционных основ государственной власти и государственного строя. Дополнительным объектом выступают жизнь и здоровье человека, которые ставятся под угрозу при применении насилия.

Согласно Конституции, источник власти в России принадлежит народу. Он избирает президента, ограниченного двумя сроками подряд. Между тем, Путин уже больше 20 лет у власти, и уходить не собирается.

Присяга, которая, согласно ст. 82 Конституции РФ, приносится президентом народу при вступлении в должность, нарушена по всем пунктам («Клянусь уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу»).

В РФ население фактически лишено избирательных прав (Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий (до 5 лет лишения свободы)). Внесистемную оппозицию режим не допускает до выборов, отменяет выборы губернатора, убивает и сажает оппозиционеров [1], что словами клептократичных коллаборационистов, чьи преступления против свободы совести русского и других народов России ещё предстоит разобрать потомкам, объясняется необходимостью «соответствовать высочайшей динамике в мире» [2].

Путин от власти уйти не может, так как, как отмечает Слава Рабинович, совершенно слишком много тягчайших преступлений[3].

Также, Слава Рабинович считает, что Путин незаконно удерживает власть с 2011 года, так как 3 президентский срок не предусмотрен[4].

Кроме того, есть гипотеза, что настоящий Владимир Владимирович Путин давно мёртв. А страной управляет некое преступное сообщество при помощи куклы, выдающей себя за президента до 2036 года, реальной власти не имеющей.

См. также[править]

Примечания[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея