Многоходовочка

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Многоходовочка — хитрые планы Путина как перехетрить лохов, западных терпил, дурачка-обаму, гейропу и прочих пиндосов.

Развитие темы[править]

Является аббревиатурой от много ходов очка.

Данное явление проистикает из осознания Путина о том, что он самый умный, а все кругом идиоты.

Пропагандоны рассказывают по зомбоящику, как Путин всех перехетрил, переиграл, развёл как последних лохов, обул, отжал и т. д.

Сторонники Путина при каждом новом обвале говорят, мол, не волнуйтесь, это многоходовочка.

Путин представляется ватникам в виде супергроссмейстера, ставящего мат в шахматной партии в игре с загнивающим западом.

В качестве примера такой многоходовочки можно привести срыв договора с ОПЕК, что привело не только к падению цен на нефть вдвое, не только обвалу рубля, но и потере Россией нефтяного рынка. А возможно, что за это Россия получит и санкции от США.

Наиболее трагикомично наблюдать удивление путинистов, когда многоходовочка их кумира не канает. Так, совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун признаёт, что многоходовочка не фортанула, саудовский терпила не повёлся: цена на нефть, которая вечером 18 марта впервые за 17 лет опустилась ниже $25 за баррель, катастрофическая. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил совладелец и вице-президент крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун. Нефть торговалась ниже $28 за баррель:

Еще в конце февраля нефть торговалась дороже $50 за баррель. По словам Федуна, основная причина такого обвала нефтяных котировок — развал сделки о сокращении добычи нефти ОПЕК+, из-за того что Россия и Саудовская Аравия 6 марта не смогли договориться об условиях ее продления, а затем саудиты заявили о намерении увеличить поставки сырья на рынок на более чем 25%.
«Да, сейчас коронавирус ударил по экономике. Но тот нефтяной шок, который произошел [от развала сделки ОПЕК+], он дает цену примерно, по нашим подсчетам, от $20 до $25 минус от существующей цены», — пояснил бизнесмен. Если бы сторонам удалось договориться о продлении сделки, то баррель нефти сейчас стоил бы около $50, добавил он.
По словам Федуна, на совещании нефтяников с президентом Владимиром Путиным, которое состоялось за несколько дней до развала соглашения ОПЕК+, «никакая идея о выходе [России] из сделки не обсуждалась». «Хотя я знаю, что отдельные государственные компании ее [идею о выходе из сделки ОПЕК+] активно лоббировали. Даже те, кто лоббировали, не могли себе в страшном сне представить, что будут продавать нефть по $25», — отметил он[1].

Такими многоходовочками Россия по нищете и деградации скоро обгонит любую Африку. Там хотя бы тепло.

См. также[править]

Примечания[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея