Роскомнадзор обделался против Твиттера

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мнение оппозиционной СМИ, названной в честь морской прозрачной рыбы

Роскомнадзор обделался против Твиттера — очередное фиаско путинизма[1].

Суть[править]

10 марта 2021 года Роскомнадзор, замедляя «Твиттер», поставил под удар тысячи сторонних сайтов.

Усилия «Роскомнадзора» по замедлению работы сервиса микроблогов «Твиттер» (спрашивается, зачем он это делает, и не является ли это преступной кибератакой?) привели к обрушению ряда госсайтов, банковских сервисов и вызвали, в том числе сбои в работе «Почты России».

Как сообщалось ранее у крупнейшего в стране интернет-оператора «Ростелеком» произошла авария спустя короткое время после объявления «Роскомнадзора» о «санкциях» в отношении «Твиттера».

По словам эксперта по сетевой безопасности Владислава Здольникова, в «Роскомнадзоре» прибегли к «странному с технической точки зрения решению»: замедлили не IP-адреса «Твиттера», а служебный домен соцсети t.com, с помощью которого показываются изображения и видео.

«Видимо, там работают какие-то глупые люди, которые не догадались, что под эту маску подпадает еще огромное количество доменов, в том числе служебных, абсолютно других сайтов», — заявил специалист изданию «МБХ медиа».

Таким образом, по словам Здольникова, решение «Роскомнадзора» охватывает все сайты, «которые содержат t.com, включая Rt.com, например». По его подсчетам, в настоящее время из топ 1 миллиона хостов под эту маску попадают 48 355.

У автора статьи Твиттер работает норм.

Судя по всему, диктатор решил заблокировать Твиттер, Ютуб, Фейсбук и прочие независимые от диктатора СМИ.

Примечания[править]