Путинизм

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Путинизм — строй в России, который установлен как считается с приходом к власти Путина. Путинизм часто критикуется оппозиционерами, которые видят в нем признаки стагнации, а также реализации некой формы символического самодержавия без положительных черт такового.

Критика[править]

В основе политэкономической модели путинизма лежит развитой феодализм и монархизм: есть царь-самодержец, есть дворяне, их родственники и друзья олигархи, есть опричники и есть холопы.

Но по сути, реальное воплощение путинизма выражается в добровольном отказе России от суверенитета в пользу Китая, безудержной клептократии чиновников.

В качестве идеологического фундамента используется культ победы, прославление Сталина и СССР, но в отличие от СССР без всяких социальных гарантий населению, а только опричникам и дворянам.

Важной компонентой режима является антизападная пропаганда, гомофобия, украинофобия и т. д. Это всё вызывает положительные оценки со стороны простых людей, и тем самым как указывают критики их бдительность ослабевает и они пропускают собственное поражение в правах и экономические проблемы.

Для данного строя характерны показуха, отсутствие элементарных прав и свобод, бессмысленное прожигание денег, внешние агрессивные действия, наплевательство на граждан:

Путин распорядился начать вакцинацию от коронавируса на следующей неделе, еще до завершения третьего этапа испытаний[1].

Оценки[править]

Характеризуется стагнацией экономики с 2013 г., бедностью, коррупцией, бюджетным воровством.

Как считают многие простые граждане, ранний Путин характеризовался высокой стабильностью и ростом уровня жизни, кроме того после завершения Чеченских войн количество терроризма и откровенного бандитизма в среде более-менее обычных людей значительно снизилось. Бандитский подход 90-х к решению вопрос стал постепенно исчезать. Пика спокойное развитие достигло во время царствия Дмитрия Медведева.

После 2014 года в отношении страны введен ряд санкций и уровень жизни значительно снизился. Также в упрек путинизму ставят фактическое отсутствие восстановления собственного производства, опора на доходы от продажи природных ресурсов, в результате чего после введения санкций огромное количество важных товаров (медицинского характера, компьютерная техника и т.д.) оказались в дефиците и заместить их товарами местного производства не вышло.

См. также[править]

Примечания[править]


Russia 87.74494E 66.20034N.jpg Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
ОсновыСНГЕдиный день голосованияДве награды маршала РокоссовскогоГарантии безопасности для РоссииСуверенная демократияНацпроектыСуверенный Рунет
ИсторияРаздел России (1991)Работорговля в Российской империиСытые 2000-еОбвал рубля в январе 2022 годаСлова в честь БрежневаЕдкий дым в Москве (ноябрь 2021 года)Инвазия иноземной еды в РоссиюОбвал российского рубляКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РоссииРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииЧернобыльская катастрофаХроника истории XX векаПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войнеСучья война
ЛюдиАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаВладимир СвятойРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской области
ЯвленияБольшая популярность имени Алиса в РоссииОтмена копирайта в РоссииУ России один союзникОтравление СталинаРоссийский уникальный камень-шпионНостальгия по СССРРоссийские дорогиОтношение к детям в РФСписок друзей РоссииОграничение 30 км/чАвтохламПешеходДальнобойщикРусский кулачный бойПегас туристикОтдых в СочиБезопасный регионКредитное рабство в РоссииАтомное православиеДуховные скрепыПетушинецЪ
ИнцидентыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииСтояние Зои (православная версия)
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкиста
198em0vf3fn.webp ВВП
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозраст
МемыПутин крабПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и Брежневым
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!