Су-57

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Су-57 — некий российский летательный аппарат путинской эпохи, который якобы представляет собой "многофункциональный истребитель пятого поколения".

Развитие темы[править]

Разработан для замены тяжёлого истребителя Су-27.

Первый полёт самолёт состоялся 29 января 2010 года.

В 2019 году обещали его принять на вооружение, то есть уже запустить серийное производство, но естественно, в реальности нечего этого не произошло.

ВВС Индии в 2012 году планировали закупать Су-57 по цене 100 млн долларов за самолёт. Но в апреле 2018 года ВВС Индии вышли из проекта «FGFA» из-за значительных задержек в разработке машины, существенных увеличения стоимости и сомнений в технологических возможностях истребителя.

Другими словами, в 2012 году индусы поняли, что путинская РФ просто не в состоянии разработать и создать современный самолёт.

В конце апреля 2018 года Индия вышла из совместного с Россией проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения. Индийские военные считают, что создаваемый российский истребитель не отвечает заявленным требованиям малозаметности. Также индийская сторона полагает, что боевая авионика, радары и датчики российской разработки не соответствуют стандартам боевого самолёта пятого поколения.

Аналитики полагают, что индийскую сторону могли не устроить, в частности, двигатель первого поколения АЛ-41Ф-1 и недостаточная скрытность[1].

Всё это (даже отсутствие самолёта как такового) не мешает российским деятелям делать громкие заявления. Так, в ноябре 2018 года The National Interest был вынужден даже отреагировать на заявление главного конструктора-директора ОКБ Сухого Михаила Стрельца о превосходстве Су-57 над F-22 и F-35. Дэвид Акс ответил, что сравнение F-22 и Су-57 вряд ли имеет значение кроме чисто концептуального, так как F-22 состоит на вооружении и принимает участие в боевых операциях, а Су-57, спустя 8 лет после первого полета, по-прежнему остаётся прототипом. Эксперт выразил сомнение и в готовности дюжины Су-57 к продолжительным боевым действиям.

В январе 2019 года The National Interest прокомментировал сообщение корпорации «Ростех» о новом покрытии остекления кабин самолётов. Дэвид Акс отметил, что подобные технологии применялись уже в 1980-х годах, а также подверг сомнению существенное снижение ЭПР, которая в большей степени зависит от других факторов. Также, Акс высказал мнение, что истребитель слишком дорог для РФ.

В январе 2020 года Дэвид Акс заявил, что Су-57 остаётся прототипом, не готовым для серийного производства, а сама программа плохо финансируется, при этом самолет не готов к масштабной войне против высокотехнологичного противника. Дэвид Акс цитирует авиационного эксперта Тома Купера, указывая что Су-57 имеет неполные системы управления огнем, плохую защиту, "неадекватные датчики", ненадежные двигатели, при этом отсутствует интегрированная авионика.

24 декабря 2019 года в 111 км от аэродрома Дзёмги в Хабаровском крае потерпел крушение самолёт Су-57. Лётчик успел катапультироваться.

См. также[править]

Примечания[править]


Другие полезные статьи по теме:

Он сам (выборыв бункерев бронежилетекрабвсех переигралширокийрост/возраст) • Стабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинКраббе и шмелеПутиносрачСлыш работатьПыня