Боинг

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Боинг — кондовый американский бренд самолетов. В современном мире Боинг до 2019 года (когда раскрылся ПЕСЕЦ!) представлял собой нечто вроде эталона среднего пассажирского самолета. Дизайн, характеристики, качество Боинга пытаются скопировать другие производители самолетов. Боинги БЫЛИ известны своей хорошей надёжностью и неубиваемостью, при большем, чем, например, у Аэрбасов, расходом топлива и несколько большим расходом на обслуживание. Несмотря на некоторые вопросы к Боингам их самолеты БЫЛИ ведущими в мире и фактически используются во всех странах мира за исключением КНДР (даже Иран, который под санациями, умудряется использовать Боинги, хоть и старые).

Инновационный нос Boeing 787.

Самолеты[править]

Боинг несмотря на универсальный круг интересов в самолетостроении прославился, конечно, как ведущий мировой производитель пассажирских самолётов. В мире наблюдается засилье самолетов марки Боинг, трудно найти авиакомпанию, в которой нет Боингов в данный момент времени или они не были на «вооружении» раньше.

Боинг производит свои популярные пассажирские самолеты еще с 1950-х. Успешный дебют состоялся с моделями 707 и 727. Вторую даже использовали в СССР, чтобы создать самый популярный в советском мире пассажирский самолет Ту-154. Отдельная известность у самого массового пассажирского самолета Боинг 737, который появился в 60-е и постоянно модифицировался, остается актуален и в 2020-е. Также это и Боинг 747 — самолет-гигант, у которого имеется 2 этажа. Второй этаж выполнен в виде горба и там располагаются места пассажиров бизнес-класса. А внизу же — эконом. В последние годы Боинг сконцентрировал внимание на производстве дальнемагистральных широкофюзеляжный самолетов (Боинг 777, Боинг 787).

Легенда гражданской авиации Boeing 747.

В последние годы на пятки Боингу постоянно наступает европейский авиапроизводитель Airbus, который по ряду параметров уже давно переплюнул Боинг. Самолеты типа Аэрбас считаются более экономичными, чем самолеты типа Боинг и менее затратны в обслуживании. А после появления у Боинга косячков в стиле Made in China лидерство Аэрбаса упрочилось. Народ просто понял, что Боинги ломаются, а Аэрбасы не ломаются. Несмотря на все сказанное, до сих существуют авиакомпании, которые летают ТОЛЬКО на БОИНГАХ. Наиболее известные это Japan Airlnes — больше 150 машин во флоте и до последнего момента All Nippon Airlnes — более 150 машин во флоте до сих пор.

Боинг и индусы[править]

Во второй пятилетке 2000-х годов, руководство Боинга решило, при создании Boeing 737 MAX, очень круто сэкономить поувольняв нахуй всех своих опытных инженеров и программистов, вместо которых нананяли индусов на аутсорсе, никогда ранее разработкой систем самолёта не занимавшихся. В 2017 году новый самолёт был введён в эксплуатацию, а в конце 2018 года случилось несколько авиакатастроф при условиях, когда самолёт вообще не должен был рухнуть. В начале 2019 года федеральная комиссия расследуя происшествие обнаружила у Боинга глючный индусский код написанный индусскими программистами за еду, и вообще чудо что самолёт летал около года и не рухнул раньше.

Читать ещё[править]