Aviasales

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Aviasales — один из популярных мониторингов авиабилетов. В ряде позиций уступает Скайсканеру. В отличие от него создан россиянами. В основном ориентирован на аудиторию из стран СНГ, хотя есть версии сайта на английском и других популярных мировых языках.

Логотип сервиса.

История[править]

Основал Aviasales россиянин Константин Калинов, постоянно проживающий на острове Пукет, Таиланд. В начале проект был обычным блогом с функцией поиска дешевых авиабилетов — популярность такого сервиса была очевидна для людей, интересующихся самостоятельными путешествиями. Как известно — в самостоятельном путешествии одной из главных задач является покупка авиабилетов по наиболее дешевой цене.

Тиньков и Калинов.

Через пару лет блог вырос в отдельный сайт-мониторинг, оборудованный по образцу популярного американского мониторинга Skyscanner.

В рамках расширения сервиса были созданы мобильные приложения, добавлены различные агенства бронирования билетов, также заключены партнерские соглашения с различными туристическими компаниями. В итоге Авиасейлс вошел в число главных мониторингов авиабилетов в РФ. Со временем на сайте появился мониторинг отелей (также как и на сканере).

Преимущества и недостатки[править]

Среди преимуществ: очевидно, красивый и понятный дизайн, простота в использовании. Для поиска нужного авиабилета достаточно только забить маршрут, дату, при необходимости выбрать число человек и класс полета. Поиск по выбранным параметрам будет длиться секунд 30, будут выданы результаты в порядке увеличения тарифов (все как на скайсканере). В результатах будут видны ценовые предложения по нужному билету, указаны названия агенств для завершения бронирования. Aviasales сотрудничает с теми агенствами, с которыми не сотрудничает сканер, поэтому есть вероятность, что ряд выгодных предложений по билетам от этих агенств не будут в поисковой выдаче.

Если пользоваться Aviasales перед покупкой билета, то можно сэкономить, вероятность покупки билета при этом очень высокая, так как благодаря поисковой машине человек явно найдет нужный вариант и сможет его купить без напряжения — мониторинг гармоничен с агенствами по бронированию билетов, поэтому каких-то специфических сложностей возникнуть не должно.

В связи с тем, что Aviasales сотрудничает с меньшим количеством агенств, чем Skyscanner, часто бывает так, что минимальная цена на сервисе не находится. Но бывают и обратные ситуации — когда самая дешевая цена будет именно на авиасейлсе. Вывод простой — перед покупкой лучше всего замониторить оба популярных сервиса и выбрать самый лучший вариант. Не стоит забывать о том, что малоизвестное агенство по бронированию лучше избегать, так как они могут потом родить проблемы — например, неоперативно выписать билет, либо потребовать доплаты за билет из-за курсовой разницы.

Ссылки[править]