Системный администратор

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Профессия системного администратора: особенности
Типичный бородатый сисадмин настраивает сервер
Сисадмин рядом с сервером. Борода отсутствует, следовательно квалификация низкая
Специалист по мистическому системному администрированию предсказывает будущее по положению проводов

Системный администратор — человек, занимающийся настройкой и отслеживанием функциональности определенной компьютерной системы.

Общие детали[править]

Системный администратор — специалист, в обязанности которого входит обычно настройка имеющегося ПО и компьютеров, но не разработка нового. Таким образом, компетентный сисадмин должен быть в курсе всех особенностей операционных систем и программ, которые он настраивает, вопросы совместимости, некоторые малоизвестные факты об этих программах. Хотя разработка ПО обычно не входит в компетенцию, нередко возникают ситуации, когда необходимо вносить мелкие модификации в систему, а потому крайне желательно знание особенностей внутренней работы системы.

Важная профессия для многих организаций, например системный администратор необходим для настройки и управления внутренней сети большинства компаний (где применяется так или иначе работа с компьютерами). В ведении сисадмина находится главный сервер организации, управление правами доступа и вопросы безопасности (в случае неверной настройки доступ к чувствительной информации могут получить посторонние лица, что повлечёт большие убытки).

Большинство системных администраторов имеют высшее образование по одной из специальностей Computer Science, таких как «Информационная безопасность» или «Информатика и вычислительная техника». При этом приветствуется хорошее знание программного обеспечения, которое нередко студенты изучают самостоятельно (так как фундаментальные курсы не всегда затрагивают актуальное ПО в актуальных же версиях).

Нередко именно сисадмин проводит обучение обычных пользователей сетевыми технологиям, что может быть и формальностью (если они программисты в отделе по разработке ПО), и тяжелой работой (в компании, где с использованием ПК проводится учет или иные прикладные задачи, а обычные работники не обладают хорошим знанием компьютеров).

Вопросы иерархии[править]

Так как системный администратор занимается только настройкой и сам программы не разрабатывает (в лучшем случае, дорабатывает), то многие программисты ставят себя выше, чем сисадминов и считают, что сисадмин — некая примитивная работа для тех, кто неспособен заниматься актуальным программированием. В реальности нельзя сказать, что квалификация одного или другого лучше, всё зависит от конкретного специалиста — может быть и ленивый программист code monkey, и очень квалифицированный и грамотный сисадмин, обладающий доскональными знаниями о системе и ее оптимизации.

Еще один вопрос состоит в постановке системного админа в иерархии между веб-программистами (традиционно считаются многими низшим сортом, так как работают с языками высокого уровня, которые гораздо проще освоить и отлаживать) и обычными программистами, создающими программы для операционных систем или занимающимися системным программированием очень низкого уровня. По долгу службы многим хорошим сисадминам приходится очень хорошо знать особенности работы операционной системы, так что фактически они находятся по уровню знаний на примерно том же уровне, что и системные программисты. Что добавляет сложности в споры.

Однозначно выше сисадмин считается, чем работник службы поддержки (саппорт), так как последний — просто говорящая голова, в основном запрашивающий информацию у актуальных специалистов.

Типичный образ[править]

Стереотипный системный администратор предстаёт перед нами как бородатый человек (борода обязательна), обычно неопрятный, занимающийся системным администрированием некоторого сервера в режиме 24/7. Может и спать на рабочем месте, так как здесь мощнее компьютер и можно невозбранно играть в игры, пока всё работает как надо. Проводит большую часть времени именно бездельничая, так как всё настроено и работает без участия человека, на работу переключается только в том случае, если происходит чрезвычайная ситуация — падает сервер, перестаёт доходить почта, пользователь не может подсоединиться к серверу. Ленив, обычно мизантроп (считает, что окружен исключительно тупыми юзерами, а сам великий гений).

Характерной особенностью стереотипного сисадмина является поклонение системам Linux, причем любит заниматься сложными действиями ради того, чтобы сделать что-то простое (например, переписывать ядро Linux ради прикладной задачи), чтобы показать всем остальным, как хорошо они знакомы с этими системами. На практике, понятно, это неэффективное расходование рабочего времени — настройка серверов проводится для того, чтобы они работали и отдавали необходимую информацию, а не для того, чтобы показать возможность выполнения сложной работы (которая на практике может быть не нужна в 90 % времени). Любят также поклоняться свободному ПО, как некой данной свыше скрижали (на практике — ПО это только инструмент, хороший сисадмин работает и с Unix-системами, и с Windows, в зависимости от требований заказчика).

На практике сисадмин — такой же наемный работник, как остальные, работает обычно в стандартном офисе, стандартный же рабочий день. Единственное отличие — некоторые сисадмины могут работать в посменном режиме, в том случае, если производится управление важным проектом, посещаемым миллионами людей, и любой простой в работе может приводить к огромным потерям денег.

Могут быть системными администраторами и банальные школьники, ленивые студенты, а также самоучки без профильного образования, так как в современной сети очень много материалов по настройке ПО и можно просто гуглить информацию на StackOverflow и выдавать за свои решения. Характерная особенность таких сисадминов — полная неспособность создать что-то новое, наполеоновские планы, которые не реализуются в силу отсутствия квалификации, все действия ограничиваются только тем, что можно найти в Интернете — полностью отсутствует креативность. Они это обосновывают тем, что «не хотят влезать в исходный код» и «боятся что-то испортить», в то время как настоящий специалист хорошо знаком с инструментами и готов использовать или дорабатывать их под конкретные задачи. Внешне также обычно бородаты уже в молодом возрасте.

Отдельным мемом, связанным с сисадминами, является нежелание делать бекапы, пока не клюнет в жопу жареный петух — считается, что они ленятся их делать, пока не произойдет актуальное происшествие с потерей данных, после которого сисадмин внезапно прозревает и начинает их создавать. На практике большинство нормальных админов сразу делает резервные копии, эта проблема больше применима к частным пользователям.

Прочее[править]

День системного администратора — неофициальный праздник в последнюю пятницу июля.

Ссылки[править]