Инфобизнесмен

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Инфобизнес — прибыльное дело! Засыпай лохов спамом и они обязательно, что-нибудь да купят

Инфобизнесмен — дофига хитрый и весьма ленивый (не хотящий работать по нормальному) человек, занимающийся так называемым интернет-бизнесом. В целом так называемые «инфобизнесмены» — никто иные, как обыкновенные паразиты, выбравшие для себя путь жить за счет других людей любой ценой. Как почти и все связанное с интернетом, данный вид псевдобизнеса пришел с запада, а точнее из Америки. В рунете начал вяло развиваться с 2006 года и к концу нулевых нефигово возрос ибо псевдоумных настоящих лентяев в рунете over 9000. Обычный среднестатистический инфобизнесмен это наглый и дерзкий продвинутый ламер, хотящий миллионов денег, при этом сидя у себя дома на жопе и ничего не делая.

Чем занимаются инфобизнесмены[править]

Основная деятельность инфобизнесменов - впаривание своих говенных инфопродуктов лохам и чайникам различных мастей, а так же рассылка спамерских писем с рекламой все тех же инфопродуктов собственного или чужого производства.

Инструменты инфобизнесменов[править]

Домашний ПК и чаще ноут, им нравится вести все дела именно с дешёвых ноутбуков где нибудь в дороге, ведь они же инфобизнесмены и работают в интернете, сидя под пальмой. Так же неотъемлемой частью является низкокачественный сайтец (с натянутым бесплатным или украденным шаблоном), преимущественно на CMS WordPress (из-за лёгкости в настройке и развертывании) реже Joomla или Drupal и собственно служба email спам рассылок, через которую они и атакуют умы своих подписчиков различной рекламой. Почти всегда на сайте на каждой странице или в разделе «об авторе» расположена фотография с серьезным лицом бизнесмена, который одет в деловой костюм из соседнего китайского магазина дешёвых вещей (образ "мужчина в костюме").

Для создания своих так называемых инфопродуктов используют ОС Windows и мега популярную среди них программу Camtasia Studio.

E-mail рассылка[править]

Тупая реклама приходит на мыло с определенной периодичностью и в ней к вам обязательно располагающе обращаются по имени (которое вы указали в форме подписки) и повествуют о всякой левой ерунде. Что характерно из-за убогости сервисов таких спам рассылок ваше имя всегда будет написано в именительном падеже, точно так как вы его указали в форме. Стиль рассылок у всех бизнесменов идентичен как две капли воды. Как правило это реклама очередного супер курса семинара или вебинара. Почти всегда реклама сопровождается каким нибудь вводным текстом или коротким рассказом случая из жизни автора. Читать подобную ерунду надоедает после пару десятков таких писем от разных инфобизнесменов.

В рунете почти единственным более-менее нормальным и самым популярным сервисом Email-полуспам-рассылок является сервис Smartresponder, которым владеет такой же инфобизнесмен — Макс Хигер.

Сайт[править]

Сайт представляет из себя рекламирующий рассылку блог, где автор пишет всякую чушь, в основном воду (так как все более менее дельное есть только в его платном курсе) про собственно свою нишу. После некоторого времени читать этот бред также надоедает.

Аудитория инфобизнесменов[править]

Она весьма разношерстная, как правило это другие инфобизнесмены-ученики. То есть различная школота старших классов и домохозяйки, ну то есть псевдоумные люди которым в свободное время делать нефиг и у которых оно есть.

Чему учат своих подписчиков[править]

Самой главной темой является все тот же инфобизнес. То есть они учат инфобизнесу, в смысле — продают информацию о том, как продавать информацию другим. Как строить подписные листы, как обманывать конкурентов и партнёров (что собственно одно и тоже) и тому подобная чушь. Успехом пользуются темы связанные с IT сферой, графикой и дизайном и мультипликационной сферой. Это, в первую очередь, создание своего собственного сайта (преимущественно на базе готовой коробочной системы управления контентом), работа в фотошопе, программирование, работа в различных программах видео монтажа и 3D дизайна. К популярным темам обучения так же относятся и высокочастотные запросы в поисковых системах: быстрое избавление от жира во всех местах, накачивание мышц на дому, удлинение полового члена, увеличение груди без операций и тому подобный бред, что волнует разлагающиеся умы разного рода быдла.

Суть бизнеса[править]

Вся суть предельно проста. pop-up окнами и просто выделяющимися красивыми и кошерными формами подписки во, что бы то ни стало принуждаешь потенциальную жертву подписаться на свою рассылку спама (почти всегда за подписку даётся якобы крутой приз, он же подарок, в виде парочки видеоуроков и прочего дерьма) и далее всячески располагаешь человека к себе. Матёрые недобизнесмены обычно в начале дают свои бесплатные инфопродукы, и попутно рекламируют своё платное дерьмо, якобы там все круче и подробнее (в основном платные продукты мало чем отличаются от бесплатных, разве, что воды в десятки раз больше). Так собственно все и происходит, тупые хомячки покупают разрекламированный курс, тем самым обогащая инфобизнесмена.

Пугает сам факт и размах этого маразма в сети. Популярные инфобизнесмены умудряются втюхать свое творение очень многим идиотам и реально зарабатывают на этом миллионы рублей.

Пиар[править]

Пиарятся эти гомосы почти на уровне звёзд шоу-бизнеса, от чего просто хочется блевать. Эти клоуны любят взаимно друг друга пиарить по своим подписным базам. Более крупные представители этого бизнеса заказывают рекламу в сервисах контекстной рекламы.

Сфера инфобизнеса[править]

Все инфобизнесмены считают себя экспертами (хотя на деле почти все самоучки и не профессионалы) и частенько проводят различные пиар акции, оффлайн семинары и так называемые вебинары с помощью соответствующих интернет ресурсов, которые за мани такие возможности предоставляют или же более мелкие убогие конференции в скайпе.

Вывод[править]

По большому счету эти мошенники генерируют только рекламу и информационный сор. Только очень в редких случаях купленный платный курс является действительно дельным и токовым, все остальное просто любительский кал.

Альтернативное мнение[править]

Многие пентиухи всерьёз считают, что всё написанное выше не, что иное как плод завести не взлетевших в этой сфере бизнеса лётчиков. Дескать продукты того же «гуру» — Евгения Попова очень хорошие и качественные. Но эти люди рассуждают так лишь потому, что просто не видели действительно качественных продуктов и не читали хороших книг по теме этих же инфопродуктов. Тот быдлокод, который показывает и которому учит Попов — это простой кошмар и ужас ибо такой бред способен писать разве, что студент первого курса, изучающий основы какого либо языка программирования. Можно привести уйму примеров из того же курса по PHP или JavaScript, где всеми любимый Евгений рассказывает просто откровенный отсебятинский бред и ересь. Самое страшное то, что многие ученики Попова патом трахают мозги примерами своего быдлокода опытным прогерам на всяких форумах и всякие попытки их переучить терпят фиаско.

Трезвый взгляд на курсы по PHP Евгения Попова и показ правильного кода.

Нелепые объяснения работы скриптов в быдлокоде Евгения Попова в его авторском курсе PHP + MySQL. (Рассматривается первый релиз сего курса а не дальнейшие его «ремейки»).

$bool = true;
if ($bool)
echo "Переменная bool существует";
else
echo "Переменная bool не существует";

Это условие if Евгений объясняет как проверку на существование переменной bool, когда на самом деле это и близко не стояло. В условие if просто подставляется булево значение (true в данном случае) переменной bool и поэтому первая часть условия отрабатывает как надо, при этом с самой проверкой существования переменной это никоим образом не связано. Видимо про явную подстановку булевых значений переменных в условные операторы Евгений при создании курса не знал, несмотря на то, что это практически самые азы и изучаются во время изучения переменных и булевых типов с операторами ветвления то есть в самом начале.

Таких примеров можно привести over9000, ибо они сплошь и рядом в уроках программирования на дисках Попова. Все эти нелепые проверки, не нужные циклы, древний процедурный стиль программирования и ещё уйма всего быдлокодерского можно найти в его курсах. И причем это сделано не для простоты понимания кода, а именно из за примитивного уровня знаний о конкретном языке программирования у самого Евгения Попова. Винить в этом Женька никто и не хотел, так как он сам вовсе и не прогер, хотя на своём сайте говорит, что он программист, но зачем тогда записывать индусские курсы и показывать всем как писать быдлокод?!

В чем всё же таки дело?[править]

Многие хорошие программисты считают видеокурсы по программированию исчадием зла, так как там практически всегда быдло код, мало информации, и вообще учиться надо по книжкам. В чём то они безусловно правы. Но суть вся в том, что неважно в каком виде вы воспринимаете информацию (читаете текст или смотрите видео) главное, что бы она была качественной. Именно из-за последнего видео курсы и сыскали себе дурную славу, так как в силу развития прогресса и подобных обстоятельств качественных книг по программированию написано очень много, чего не скажешь о видео курсах. Как правило обучающие видео записывают быдлокодеры, которые в силу слабой подготовленности в своей профессии (или вообще не имея корочки) не нашли себе достойного рабочего места и пытаются заработать на видео курсах. Оптные же программисты прилично зарабатывают и им некогда тратить своё время на создание каких то там курсов, тем более, что давно есть книги по которым, первые же и учились сами. С временем ситуация в этом плане понемногу, но всё же меняется и найти хорошие обучающие видео на просторах сети всё же можно. Как правило они распространяются бесплатно, на различных видеохостингах, а не на дисках за деньги, потому, что авторы, делающие эти курсы, настоящие программисты с хорошим уровнем дохода и собирать копейки с продаж своих инфотоваров им просто не хочется ибо оно того не стоит.

Популярные в рунете инфобизнесмены[править]


Guy fawkes mask by nacreouss-d462juf.png Битарды, школьники, мажоры и небыдлогопы — люди бывают разные
ПолитикаУкропыФашистСовокХохлыПодпиндоссникНейтралыМайдауныКидалтХохлозависимыеАмериканофобКазахстанцыАмерикосыБюджетникиБздунНигилизмЧукчаНавальнятаРусофобыСерый кардиналИностранецЧиновникЛиберастЗоошизаЗмагарРеалистРашкинцыАнтинацистыХачиХачТитушкиМуслимКазахиЛже-патриотЛже-либералАкварелистСовкиСовкодрочерТеррористУкропДумающие людиГейропейцыСвинохохлыПодстилкаПро-западникВышиватникВатнищеТолерастыНедочеловекАзиатыМамбетыКиргиз-кайсакиФашистыМоскалиДень ВДВНигилистыПаук в центре паутиныОхранаЦветныеСталинистыИтальянские фашистыПатриотыРюскеМужской шовинизмМилиция/ЮнитыУзкоглазыйПоколение снежинокМилицияБыдлорашкинцыРашисты###лопитекиОркиПереможникИкспердНиграЖурналист
IRLВозрастнойСтахановецОтморозокРантьеКидалтыБеспредельщикБотанБыдлоБичГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобСойбойЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧедЛибердаМудрый равВатникИнцелСимпМудрецАктивистАристократАхтунгБеднякБез определенного рода занятийБородачДаунДеятельный дуракКлоунКовид-диссидентПростой смертныйСнежинкиСтарая деваСтарикСтарый пердунСтукачТомбойТрапУсатый тиранФембойЮристФутбольный фанатТерпилаФрикЛохБлатнойНеадекватПереводчикМаньякНеудачникАтеистГопникиДебилИмбецилЛесбиянкаМаслёнокГеиЗащеканГомикInternet Tough GuyБагиняПопПиздолисТурникменОмежкаАирганерыБарыгаНищебродМедикБомжЧадОфисный планктонЗлодейТелефонный мошенникПенсионерДолбо##Тыловая крысаМолодёжьВзрослый человекПолитрукБаборабМоралфагиТыРетардШлемазлЭмоКаренШкольный охранникНастоящий индеецРыцарь
ИнтернетПочётный дрочерСкуфСоциоблядьЗаступники за бабКитСаппортБилдТролльПориджАнонимусВандалЗадротНевидимый солдатЗначковая кобраФорумный бомжВидеоблогерБыдлокодерГеймерДонатерыЖирухиКамвохраМанчкинМариобойНедонатерыФрилансерХиккиЯблочникЯойщицаИнтернет-дебилыПиарастБородатый девственникИнфобизнесменYouTube'ерНоулайферСинглтоныWebCum-щикТоксикАгрошкольникОверклокерПК-бояреКаваистInternet White KnightТип месяцаБаннермейкерВлоггерСетевые дебилыКармодрочерСмайлофагГовноедДизайнерОЯШБитардIM-быдлоНьюфагДумерБездельникКазуалВасянВхалеСказочный идиотГитарастГамазыМоралфагGrammar NaziМобилодрочерНеймфагПодпивасЛамерКаваистНубДвачепетухМамкодолбыНоворег
УсиленныеФотошоп МастерХипстерСпортсменАУЕИдиотыМозголомСторожБывший военныйНытикНевеста на выданьеСобаководСумасбродПодпевалаУмственно отсталыйДворовая шпанаРотожопСкейтерВокалистТуристБарабанщикРеконструкторыПопрошайкиИзбранныйКозёл отпущенияПирсингованное быдлоКемперКлабберЖенщина за рулемРапторНародные фрикиЧёрные археологиМассовщикКрасномордыйАлкашиВахтовый методВинишко-тянОбезьяна с гранатойТехническая интеллигенцияНаркоманСоциопатНиктоЦиникУродВафлёрУмственно-отсталыйГринчонокАдептКухонный гангстерФаршмакГеи (образ)Редиска (жаргонизм)ВерующиеЗацеперыЗекиДураАморалыБотаник (образ)СтарпёрыПростакиШкураМалолетний алкоголикКозломордыеРебёнокУрус (типаж)Больной уёбокКорсакиБомж ВасяНатуралХайпбистЧмоняЧелУличный торговецХитрожопыйСветлый лордСельдьМужчина в костюмеМалолетний идиотФеечкаОтакуБританские учёныеРастаманы
Internet2.png Интернеты как они есть
Это интернет, деткаУведомления в браузереВеб-скрейпингWWWПросмотр стрима в фонеWeb ArchiveИнфоповодОткрытый проксиСайтБраузеркаБугагашечкиДейтингЗаработокИдентификация пользователейИмиджбордаИмиджхостингИнтернет-магазинИнтернет-сервисыПокровитель интернетовКаталог сайтовАссоциация блогеров и агентствОлдфагЧебурнетХейтАнкетаАватарИзоляция российских сайтовВидеохостингTiltGoogle дуракИнфобизнесменStalinism.ruРеестр запрещённых сайтовФайлообменникФотобанкХакеры, крекеры, спамы, кукиЗакат эпохи анонимусаТроллинг
ОбщениеBadComedianГерман Клименко3,5 анонимусаБокс по перепискеПоисковая оптимизацияВирусное видеоАнальная модерацияAnonymousWebMoneyButthurtIRC (/me/quit#[email protected]) • Интернет-пейджинг (MirandaQIPSkypeАськаЖаббер) • ГостевухаЦитатникЧат (Вап-чат) • Вотсап
БлоггингАлександр ГагинЕвгений АнтиповXatabФильтр нецензурных выраженийБейтЦвет Чака НоррисаTelegram PremiumСкачивание видео с YouTubeЗапрет мата в социальных сетяхОбъединённая Армия БуллингаИнкубаторБлогосфераБлог (МикроблогПодкаст)
ГлобализацияВычислю по IPИнтернет-дебилыРаздельный интернетСинонимайзерCackleКоммунизм в интернетеBB-кодыВлоггерЗапрет анонимных сим в РоссииWAPWiki-проектыВеб 1.0Веб 2.0Мобильный интернетРунетСоциальная сетьСкайнетПиндонетЗаповеди интернетаПравила интернетовОтветыФлешмоб (самые известные) • Замедление сайта
ТипажиЧСВKillnetИнтернет-феминизмРоскомсвободаЭхо-камераРусские хакерыАдминАнонимусБелый рыцарьМодераторОптимизаторПредыдущий ораторСетевые онанистыТролльХакерЛамер
ТерминыVPNПрокси-серверУправление репутацией404ADSLBitcoinDDoSFAQGPONI2PIPv6localhostMediaGetNO CARRIERSEOTorTOSViaWi-FiАккаунтБанБотБотнетВиртуалВордфильтрГолосование ногамиДиалапДомашняя страницаДорвейИнвайтКликбейтКомментКомьюнитиКикКириллические доменыЛесенкаЛинкЛогЛокалкаМемНикОфлайнОффтопикПисьма счастьяПоисковая бомбаПост (Некропост) • ПремодерацияПруфлинкРерайтингСабжСимпафкаСиндром вахтёраСкриншотСмайлСпамСпойлерТрафикТредТроянФлудФорумХотлинкингЭто вашеЮзерпикАнонимностьШок-сайты
ПоставщикиБлокировки TOR в РоссииЦепочка проксиУчёт интернет-рекламы в РоссииProxifierПоисковые запросыСоветский интернетВеб-мастерИнтернет шоу-бизнесЛокальная сеть в масштабах страныВизуальный троллингАкадоВолгаТелекомДом.руИскраМакхостСитилайнСтримWibyЮТК
МемыНюдсочетвергОтпечаток браузераТроллинг тупостьюSpecial OlympicsВ Интернете кто-то неправЮзерCMS.tkЛахтаЧел из инета.onionSkotobaza.orgВселенная СамосбораТоррент-трекерТупичок ГоблинаАська-однодневкаМясо, матюки, убийства и голые сиськиГенерация интернет-контентаВебкам-студияЦифровой петухВархаммер против пони
754678195932712.jpeg На какие только хитрости не пускаются мошенники
ПриёмыУправление репутациейСкамЦИПСОБизнес-тренерФейкомётПикапАкцыяОзнакомительный фрагмент книгиСпекулянтГеятельностьИзмерение членаБрендВорСпамерМошенничествоКидаловоКомпроматЭхо-камераСкурвлениеВандализм почтовых ящиковКидалово таксистовПотеря багажаГендерные исследованияМинистерство правдыУправление топомНастоящий мужик долженВпариваниеГомосексуализм как заговор правыхВирус-майнерДоговорнякРекламаProduct placementМетодичкаЛайфхакМягкая силаТактика бревна
Схожие понятияРеклама мобильных игрТимелинеКукла вудуОбратный отсчётЧёрный ходАнтигололёдный реагентБиохакерПятирублёвый столбикРеклама Гидры на Lenta.ruБрак из-за мобилизацииКрайне больших размеров рояльЧастотная РеволюцияСамоподрывРевью-бомбингЗвонок-сбросШринкфляцияГлобальные постановки
ЛюдиМошенникГамезоЖенские спам-аккаунты ВКонтактеПроститутки ВКонтактеИнфобизнесменДмитрий ПортнягинГалактионова АнастасияАнатолий КашпировскийСтримершиСборщик на WildberriesИлья СачковАндрей ПарабеллумОлесь ТимофеевМарк ГарницкийАлекс МэйАяз ШабутдиновОлег ТорсуновАлекс ЛеслиСаша ТравкаНастя РыбкаЭрик ДавидычАзат ВалеевВячеслав УшенинТатьяна СальниковаМилена ХакимоваАлександр Перевезенцев
ОрганизацъиTelf AgGroup-IBBlack Lives MatterLife is goodUDS Game1xBetThe Great CoursesJust Stop Oil