Андрей Парабеллум

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Андрей Парабеллуминфоцыган-«бизнес-тренер», писатель из России, поставивший на промышленный масштаб вопрос «стрижки» всяких лошков. Любит петь красивые речи, собирая полные залы страждущих. По данным очевидцев вполне неплохо владеет техниками гипноза и НЛП, что хорошо помогает ему усиленно обогащаться. Много людей попались на удочку Парабеллума и оставили большие злые отзывы, полные негатива. Разоблачением этого «коуча» занимаются целые группы людей.

Довольная рожа Андрея Парабеллума, сделавшего целое состояние на стрижке баранов.

Биография[править]

Родился 24 ноября 1974 года, в миру — Андрей Алексеевич Косырин. Якобы даже окончил Московский государственный строительный университет, также ради понтов Косырин лечит о том, что даже жил в Канаде и сумел якобы там выучиться (подтверждений никаких нет). На этом позитивные факты в биографии заканчиваются, начинается «тренерская» «карьера». Для введения народа в заблуждение выбрал себе красивую кликуху «парабеллум» (с намеком на оригинальность).

Разоблачение Андрея Парабеллума
О том как люди отсудили у Парабеллума миллион рублей

В 2012-2015 заведовал ООО «Инфобизнес2.РУ», судя по названию понятно, чем занимавшееся. В последние годы предпочитает «сольную карьеру», считается одним из главных «бизнес-тренеров», таким образом, это практически верхушка в иерархии инфоцыган. Многие пытаются повторить опыт и успех Парабеллума, но мало кто способен покорить такие высоты продажи воздуха.

Книги[править]

Андрей Парабеллум успешно диверсифицировал инфоцаганский бизнес, издав целую тучу книжек. Естественно, все книги по одной теме — о том, как делать деньги, зарабатывать и т.д. Хитрец собрал различные прописные истины воедино, приплел про некий личный опыт (скорее всего даже не свой) и заправил все словоблудием, в итоге получился отличный продукт для домохозяек, нянечек и ТП. Сам коуч заявляет, что написал целых 200 книг. На Литрес попало почти 100 его «книг». Среди наиболее известных:

  • Большая энциклопедия коучинга,
  • 99 законов богатства и успеха,
  • Взрывные продажи,
  • Делай деньги: от мечты к миллионам и др.

Средний ценник на одну книжку 200 рублей.

Развод[править]

Тема разоблачения развода Парабеллума актуальна, учитывая количество недовольных людей. Сам Парабеллум в своем выступлении признался, что занимается разводом людей на деньги:

Наша задача, продавая со сцены, отманипулировать максимальное количество людей в светлое будущее, забрав у них всё, что у них есть. И даже больше – загнав в долг, заставив их продать свои и чужие квартиры.

В журналистком расследовании Парабеллума назвали «крестном отцом» российского «инфобизнеса»:

Динозавры инфобизнеса в нашей стране – Андрей Парабеллум, Ицхак Пинтосевич, Радислав Гандапас, Александр Фридман, Максим Батырев – больше десяти лет держатся на плаву. Причём не просто продвигают себя, но и плодят последователей. Крёстным отцом инфобизнесменов блогеры «Немагия» назвали Андрея Парабеллума.[1]

Заслуживает интереса публикация «Вот Такой Вот Инфобизнес. Андрей Парабеллум (Косырин) - Банкрот.», где говорится, что он обычный жулик по недвиге:

Флоридская недвижимость Парабеллума так же по внешним признакам выглядит так, как она могла использоваться для популярного вида мошенничества (mortgage fraud - вот пример). Схема выглядит примерно таким образом. Берется пустой участок или дешевый дом. Потом он строится или "апгрейдится" и продается по завышенной цене. Допустим, дом реально стоит 1 миллион долларов. Через своего оценщика (аппрейзора) он оценивается в 1.5 миллиона. Покупателю (члену схемы) дают 150000 долларов для залога, делают липовые справки и банк аппрувит кредит на 1,350,000 и вместе с 150,000 переводит полтора миллиона на счет продавца. Получив полтора миллиона за дом, который реально стоит миллион, продавец дает покупатели 100-150 тысяч, чтобы тот год другой платил по ипотеке, а потом у него случились "денежные проблемы". Дом уходит к банку через foreclosure или продается, как short sale, а организаторы схемы получают навар в 350-400 тысяч баксов (на которые, правда, надо заплатить еще capital gains).

Остается поздравить Парабеллума со вступлением в клуб банкротов-лоховодов, которые на публике играли роль богатых людей, но на самом деле оказывались должниками - ровно то же самое происходило и с Робертом Алленом (который выдавал арендованный дом за собственной и тоже оказался банкротом), Келли Феликсом, Альбертом Лоури, Вейдом Куком (тот вообще умудрился проебать все полимеры и попасть в тюрьму). Остается только догадываться, это каким же надо обладать талантом, чтобы стать банкротом, когда лохи тебе САМИ НЕСУТ ДЕНЬГИ, а твой псевдобизнес не требует никаких затрат.[2]

Кстати, ссылку на это разоблачение дает Лурк в статье «тренинги личностного роста».

Общественники создали отдельный сайт, задача которого призвать мошенника к ответу, адрес — parabellumtruth.wordpress.com.

Отзывы сотрудников[править]

Если посмотреть тематические сайты отзовики, где работники пишут отзывы о своих работодателях, то о Парабеллуме в основном пишут негатив:

Я работала на них около двух месяцев. Выполняла то, что просили: надо обзвонить компании перед мастер-классом - звонила, надо флайеры разнести - разносила, следить за сайтами по поиску работы - выполняла. В результате, получала какие-то копейки, кучу претензий по поводу выполненной работы и комок потраченных нервов.[3]

Отзывы клиентов[править]

Открыто отдельное сообщество на вк, в котором собираются разоблачительные отзывы на инфоцыгана:

Я сделала ошибку, когда поверила Парабеллуму и заплатила за его обучение - бесполезное мне и, увы, вредное вам. В Милане он подозвал Аню Каменец и сказал ей и мне, что сначала я выступлю на онлайн-интенсиве, и если всё нормально, то буду спикером Инфоконференции-2016. Это был преднамеренный обман — только ради моего хорошего отзыва о выездном. Но Косырин никогда не допустит спикером того, кто раскроет реальные технологии заработка 2+ млн в месяц — ему это невыгодно, чтобы вы стали успешными. В Милане я зря поверила Парабеллуму.

Андрей Парабеллум (Косырин) как организатор преступной группы, а также Антон Ельницкий как соучастник (и ряд других лиц) начиная с 2011 года путём обмана и злоупотребления доверием похитили свыше двух миллионов долларов у нескольких сотен граждан. Особенно сильно от их действий пострадали те, кто принял участие в программе Коучинг на миллион — третий и четвёртый потоки. Действия Косырина и Ельницкого подпадают под часть 4 Статьи 159 Уголовного кодекса РФ:

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Приём денег Андрей Косырин (Парабеллум) осуществлял на кошельки и счета подставных лиц. Сам он в это время, по его словам, находился в Канаде — и, похоже, не платил налоги с полученных от преступной деятельности доходов. Никаких договоров оферты на перечисление сумм до 1 млн рублей, разумеется, не существовало.[4]

Еще выдержка стандартных отзывов о Косырине:

Он не Косырян а Касырин вроде бы. Лоховод мощный. Глупых детей развел тысячи. В этом разрезе - почитать наверное можно. Если намерены делать бизнес на разводе малолетних дебилов.

Прочитал только книжку про самодисциплину. сильно бросается в глаза что все "случаи от участников тренинга" написаны в одном стиле, который разительно напоминает стиль самого парабеллума- сленг, англицизмы, примесь мата и закос под бодренькие слоганы типа "не дай себе засохнуть" и "вливайся". в общем врать нехорошо-с, мистер шмайссер

Вся эта плеяда лоховодов типа Олега Горячо, Алексея Толкачева, Парабеллума, Тимура Тажетдинова, Николая Мрочковскова, Василия Ульянова, Антона Бритвы и т.д. уже порядком всем надоела. Продают воздух и несут полную чушь. Когда уже в стране сделают систему отслеживания сетевого маркетинга, чтоб таких придурков даже без высшего образования было поменьше.

Неоднократно уже ловили этого торгаша на крупной лжи. На накручивании голосов. На покупке положительных отзывов. А этим кретинам все "приятный человек на фото". Тупицы! Из-за таких как вы мошенничество в России процветает.[5]

Вначале купился на рекламу. Изумила стоимость курсов. Начал изучать деятельность Андрея Парабеллума. Просматривал его вебинары и его топовых учеников Полины Большаковой, Лилии Ниловой и др. Отследил в течение полутора лет. И что могу сказать: Материал нулевой, ценность сомнительная. На вебинарах мусолят одни и те же кейсы удачных персон двухлетней давности. Показательна Полина Большакова. Когда ее смотрю, складывается ощущение, что студентка первого курса пытается сдать мне зачет, но все безуспешно. Недавно появилась в команде Парабеллума еще одна персона - Новокрещенова Наргиза Халиловна. Недавно взяла себе псевдоним Нойман-Зандер. В прошлом руководила сектой Сайентология Рона Хаббарда в Челябинске. Из открытых данных "Центр по распространению дианетики и сайентологии" - информация в интернете в поисковике " - предприниматель Новокрещенова Наргиза Халиловна. Секта ликвидирована Верховным судом как запрещенная в России организация. Отучилась у Парабеллума в 2019-м году и стала лидером. Но сама приход не закрывала. Деньги брала у мужа, бывшего наркополицейского, а теперь коммерсанта. На каждом углу трубит, что она КМД у Парабеллума и больше 20-ти лет в гипнокоучинге. Все это вранье, т.к. в коучинге у Парабеллума она с 2019 г., а гипноз изучала в 2019-2020 г.г. в Челябинском институте психоанализа у Савченкова Александра Витальевича. В 2020 г. украла у него программу "Гипнокоучинг" и сейчас выдает за свою разработку. За это ее изгнали из профессионального сообщество, с формулировкой - нарушение положений этического кодекса (информация на сайте www.ahyp.ru). Вот примерно такие характеристики с т.з. профессионала. У меня ко всей этой гоп-компании обманщиков-инфоциган один вопрос: где все эти замечательные люди, которые выучились у Парабеллума, Ниловой, Большаковой, Новокрещеновой-Нойман-Зандер и др? Почему мы о них не слышим? Отвечаю: потому что все это фикция! Из тысячи обучившихся успешным становятся от силы 10 человек, остальные выступают в роли статистов, приносящих стабильный доход этим инфоциганам.

Википедия[править]

Тратящий миллионы на пиар Парабеллум решил добавить рекламу о себе в Википедии, однако потерпел неудачу. Два раза статья была удалена как выраженная самореклама, в итоге статья переехала на интернет-ресурс Циклопедия, где спокойно существует и по сей день в рекламной редакции. Судя по вкладу создавшего ее участника шел массовый пиар всех видных инфоцыган скопом, однако ощутимых результатов он не дал.

Примечания[править]