Андрей Парабеллум

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Андрей Парабеллуминфоцыган-«бизнес-тренер», пейсатель из России, поставивший на промышленный масштаб вопрос «стрижки» всяких лошков. Любит петь красивые речи, собирая полные залы страждущих. По данным очевидцев вполне неплохо владеет техниками гипноза и НЛП, что хорошо помогает ему усиленно обогащаться. Много людей попались на удочку Парабеллума и оставили большие злые отзывы, полные негатива. Разоблачением этого «коуча» занимаются целые группы людей. 29 мая 2021 года в СМИ появились сообщения, что Парабеллум якобы умер от последствий инфекции COVID-19. Достоверность сообщений не установлена, так как фейковые новости могут публиковать и относительно приличные СМИ за оплату. В свое время, например, «умирал» другой жулик Алекс Лесли, что не помешало ему попасть на тайские нары.

Довольная рожа Андрея Парабеллума, сделавшего целое состояние на стрижке баранов.

Биография[править]

Родился 24 ноября 1974 года, в миру — Андрей Алексеевич Косырин. Якобы даже окончил Московский государственный строительный университет, также ради понтов Косырин лечит о том, что даже жил в Канаде и сумел якобы там выучиться (подтверждений никаких нет). На этом позитивные факты в биографии заканчиваются, начинается «тренерская» «карьера». Для введения народа в заблуждение выбрал себе красивую кликуху «парабеллум» (с намеком на оригинальность).

Разоблачение Андрея Парабеллума
О том как люди отсудили у Парабеллума миллион рублей

В 2012-2015 заведовал ООО «Инфобизнес2.РУ», судя по названию понятно, чем занимавшееся. В последние годы предпочитает «сольную карьеру», считается одним из главных «бизнес-тренеров», таким образом, это практически верхушка в иерархии инфоцыган. Многие пытаются повторить опыт и успех Парабеллума, но мало кто способен покорить такие высоты продажи воздуха.

Благополучно умер от ковида в мае 2021.

Книги[править]

Андрей Парабеллум успешно диверсифицировал инфоцаганский бизнес, издав целую тучу книжек. Естественно, все книги по одной теме — о том, как делать деньги, зарабатывать и т.д. Хитрец собрал различные прописные истины воедино, приплел про некий личный опыт (скорее всего даже не свой) и заправил все словоблудием, в итоге получился отличный продукт для домохозяек, нянечек и ТП. Сам коуч заявляет, что написал целых 200 книг. На Литрес попало почти 100 его «книг». Среди наиболее известных:

  • Большая энциклопедия коучинга,
  • 99 законов богатства и успеха,
  • Взрывные продажи,
  • Делай деньги: от мечты к миллионам и др.

Средний ценник на одну книжку 200 рублей.

Развод[править]

Тема разоблачения развода Парабеллума актуальна, учитывая количество недовольных людей. Сам Парабеллум в своем выступлении признался, что занимается разводом людей на деньги:

Наша задача, продавая со сцены, отманипулировать максимальное количество людей в светлое будущее, забрав у них всё, что у них есть. И даже больше – загнав в долг, заставив их продать свои и чужие квартиры.

В журналистком расследовании Парабеллума назвали «крестном отцом» российского «инфобизнеса»:

Динозавры инфобизнеса в нашей стране – Андрей Парабеллум, Ицхак Пинтосевич, Радислав Гандапас, Александр Фридман, Максим Батырев – больше десяти лет держатся на плаву. Причём не просто продвигают себя, но и плодят последователей. Крёстным отцом инфобизнесменов блогеры «Немагия» назвали Андрея Парабеллума.[1]

Заслуживает интереса публикация «Вот Такой Вот Инфобизнес. Андрей Парабеллум (Косырин) - Банкрот.», где говорится, что он обычный жулик по недвиге:

Флоридская недвижимость Парабеллума так же по внешним признакам выглядит так, как она могла использоваться для популярного вида мошенничества (mortgage fraud - вот пример). Схема выглядит примерно таким образом. Берется пустой участок или дешевый дом. Потом он строится или "апгрейдится" и продается по завышенной цене. Допустим, дом реально стоит 1 миллион долларов. Через своего оценщика (аппрейзора) он оценивается в 1.5 миллиона. Покупателю (члену схемы) дают 150000 долларов для залога, делают липовые справки и банк аппрувит кредит на 1,350,000 и вместе с 150,000 переводит полтора миллиона на счет продавца. Получив полтора миллиона за дом, который реально стоит миллион, продавец дает покупатели 100-150 тысяч, чтобы тот год другой платил по ипотеке, а потом у него случились "денежные проблемы". Дом уходит к банку через foreclosure или продается, как short sale, а организаторы схемы получают навар в 350-400 тысяч баксов (на которые, правда, надо заплатить еще capital gains).

Остается поздравить Парабеллума со вступлением в клуб банкротов-лоховодов, которые на публике играли роль богатых людей, но на самом деле оказывались должниками - ровно то же самое происходило и с Робертом Алленом (который выдавал арендованный дом за собственной и тоже оказался банкротом), Келли Феликсом, Альбертом Лоури, Вейдом Куком (тот вообще умудрился проебать все полимеры и попасть в тюрьму). Остается только догадываться, это каким же надо обладать талантом, чтобы стать банкротом, когда лохи тебе САМИ НЕСУТ ДЕНЬГИ, а твой псевдобизнес не требует никаких затрат.[2]

Кстати, ссылку на это разоблачение дает Лурк в статье «тренинги личностного роста».

Общественники создали отдельный сайт, задача которого призвать мошенника к ответу, адрес — parabellumtruth.wordpress.com.

Отзывы сотрудников[править]

Если посмотреть тематические сайты отзовики, где работники пишут отзывы о своих работодателях, то о Парабеллуме в основном пишут негатив:

Я работала на них около двух месяцев. Выполняла то, что просили: надо обзвонить компании перед мастер-классом - звонила, надо флайеры разнести - разносила, следить за сайтами по поиску работы - выполняла. В результате, получала какие-то копейки, кучу претензий по поводу выполненной работы и комок потраченных нервов.[3]

Отзывы клиентов[править]

Открыто отдельное сообщество на вк, в котором собираются разоблачительные отзывы на инфоцыгана:

Я сделала ошибку, когда поверила Парабеллуму и заплатила за его обучение - бесполезное мне и, увы, вредное вам. В Милане он подозвал Аню Каменец и сказал ей и мне, что сначала я выступлю на онлайн-интенсиве, и если всё нормально, то буду спикером Инфоконференции-2016. Это был преднамеренный обман — только ради моего хорошего отзыва о выездном. Но Косырин никогда не допустит спикером того, кто раскроет реальные технологии заработка 2+ млн в месяц — ему это невыгодно, чтобы вы стали успешными. В Милане я зря поверила Парабеллуму.

Андрей Парабеллум (Косырин) как организатор преступной группы, а также Антон Ел-ницкий как соучастник (и ряд других лиц) начиная с 2011 года путём обмана и злоупотребления доверием похитили свыше двух миллионов долларов у нескольких сотен граждан. Особенно сильно от их действий пострадали те, кто принял участие в программе Коучинг на миллион — третий и четвёртый потоки. Действия подпадают под часть 4 Статьи 159 Уголовного кодекса РФ:

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Приём денег Андрей Косырин (Парабеллум) осуществлял на кошельки и счета подставных лиц. Сам он в это время, по его словам, находился в Канаде — и, похоже, не платил налоги с полученных от преступной деятельности доходов. Никаких договоров оферты на перечисление сумм до 1 млн рублей, разумеется, не существовало.[4]

Еще выдержка стандартных отзывов о Косырине:

Он не Косырян а Касырин вроде бы. Лоховод мощный. Глупых детей развел тысячи. В этом разрезе - почитать наверное можно. Если намерены делать бизнес на разводе малолетних дебилов.

Прочитал только книжку про самодисциплину. сильно бросается в глаза что все "случаи от участников тренинга" написаны в одном стиле, который разительно напоминает стиль самого парабеллума- сленг, англицизмы, примесь мата и закос под бодренькие слоганы типа "не дай себе засохнуть" и "вливайся". в общем врать нехорошо-с, мистер шмайссер

Вся эта плеяда лоховодов типа Олега Горячо, Алексея Толкачева, Парабеллума, Тимура Тажетдинова, Николая Мрочковскова, Василия Ульянова, Антона Бритвы и т.д. уже порядком всем надоела. Продают воздух и несут полную чушь. Когда уже в стране сделают систему отслеживания сетевого маркетинга, чтоб таких придурков даже без высшего образования было поменьше.

Неоднократно уже ловили этого торгаша на крупной лжи. На накручивании голосов. На покупке положительных отзывов. А этим кретинам все "приятный человек на фото". Тупицы! Из-за таких как вы мошенничество в России процветает.[5]

Википедия[править]

Тратящий миллионы на пиар Парабеллум решил добавить рекламу о себе в Википедии, однако потерпел неудачу. Два раза статья была удалена как выраженная самореклама, в итоге статья переехала на интернет-ресурс Циклопедия, где спокойно существует и по сей день в рекламной редакции. Судя по вкладу создавшего ее участника шел массовый пиар всех видных инфоцыган скопом, однако ощутимых результатов он не дал.

Примечания[править]


754678195932712.jpeg На какие только хитрости не пускаются мошенники
ПриёмыБизнес-тренерПикапАкцыяОзнакомительный фрагмент книгиСпекулянтГеятельностьИзмерение членаБрендВорСпамерМошенничествоСкурвлениеПотеря багажаУправление топом
Схожие понятияТимелинеКукла вудуОбратный отсчётЧёрный ходАнтигололёдный реагентБиохакерПятирублёвый столбик
ЛюдиАндрей ПарабеллумОлесь ТимофеевМарк ГарницкийАлекс МэйАяз ШабутдиновОлег ТорсуновАлекс ЛеслиСаша ТравкаНастя РыбкаЭрик ДавидычАзат ВалеевВячеслав УшенинАлександр Перевезенцев
ОрганизацъиLife is goodUDS Game1xBetThe Great Courses