Олег Торсунов

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Олег Торсунов — российский писатель, сектант, «доктор», связан с массовым шарлатанством. Популяризирует различные сомнительные практики, его секта именуется как «Международное Общество Сознания Кришны». Выдумал у себя наличие кандидатской степени, не может подтвердить свои же слова. Основная специализация — выкачка денежных средств из не особо умных сограждан. Пытается посильно нажиться на новой коронавирусной болезни.

Олег Геннадьевич Торсунов: разгром в ролике.

Биография[править]

Олег Геннадьевич Торсунов родился 2 марта 1965 года в г. Серов.

Олег Торсунов в процессе зомбирования населения.

По сообщениям ряда источников (без надлежащей степени авторитетности) закончил Самарский медицинский институт, специализация «дермато-венеролог». Сам Торсунов продвигает тему о том, что он после учебы также стал кандидатом наук, однако все авторитетные издания говорят об отсутствии такой степени, сам же Торсунов не может предоставить внятные нормальные подтверждения своим словам. Таким образом, имеем дело с искусственным формированием авторитетности (видимо, в интересах ЧСВ и для повышения доходности).

Мнение про Торсунова.

Все последние годы «доктор» Торсунов занимается исключительно деятельностью своей секты, популяризирующей разнообразные сомнительные практики в России и СНГ.

Якобы раньше «преподавал» в индийском Бомбее, однако на поверку оказалось, что Торсунов и тут все навыдумывал.

В 2020 году Торсунов выпустил видео про новый коронавирус, в котором выпустил свои «рекомендации» по лечению. Сообщил «сенсационно», что есть угроза заражения и предложил всем начать «срочно жевать имбирь». Очевидно, что Торсунов не просто так вспомнил про новую болезнь — явно он уже составил хитрый план о том, как обогатиться за счет новой порции продажи воздуха. Примечательно, что во время обращения Торсунова в зале постоянно слышен кашель, то есть «добрый доктор» своими маразматичными сборищами способствует распространению нового коронавируса равно как и простого гриппа.

Разоблачение[править]

Уже довольно много журналистов и специалистов провели деятельные разоблачения шарлатанской активности Олега Торсунова. Стоит обратить внимание на подробную публикацию «Аюрведический» врач-кришнаит Олег Торсунов — шарлатан" на ресурсе k-istine.ru. Автор материала говорит:

«

С деятельностью Олега Геннадьевича Торсунова давно сложилась такая ситуация, что никто не отвечает за его действия – государство за него не может отвечать, потому что он действует без лицензии на медицинскую деятельность, никаких договоров с пациентами не заключается, поэтому вы не сможете обратиться с претензией в суд если что-то пойдет не так, как вам обещали. Научное сообщество тоже не может за него отвечать – к официальной медицине его практики отношения не имеют, да они никак и не документированы, о них никто не знает. Сообщество аюрведических врачей за него отвечать давно отказывается, т.к. то, что он говорит и делает не имеет отношения к аюрведе, и по их профессиональному мнению, противоречит тому что в аюрведе сказано. Кто мог бы еще ответить за деятельность доктора Торсунова? Может быть, его учителя? У кого он учился всему этому?

»
k-istine.ru

Подробная разоблачительная статья присутствует и на портале Wikicompromat, где говорится, в том числе, о причастности Торсунова к гибели многих людей:

«

При вводе в Google поискового запроса «Олег Торсунов» предлагаются подсказки, в частности, «олег торсунов шарлатан», «олег геннадьевич торсунов шарлатан», «олег торсунов обманщик», что уже о многом говорит.

»
wikicompromat.org

Интересно расследование о его жизни в Индии и поисках там «истины»:

Чтобы действительно понимать кто такой доктор Олег Торсунов Нам необходимо знать на чем базируется его жизненная философия. Например что он искал в Индии и что там нашел? Известно, что Индия бедная страна с чудовищной антисанитарией и кучей других проблем. По продолжительности жизни Индия находится на 118 месте, это на пять пунктов ниже России. В целом медицина в Индии находится в упадке, несмотря на то, что туда приезжает лечиться немало иностранцев - лечение в развивающихся странах гораздо дешевле чем в Европе, США или Израиле. Едут, конечно, в лучшие клиники каких меньшинство. "Основные медицинские показатели в Индии более чем грустные. Материнская и детская смертность одна из самых высоких в мире, а повальное пренебрежение к элементарным санитарным нормам с учетом климатических особенностей региона способствует развитию инфекционных заболеваний. В этом вопросе Индия также занимает лидирующие позиции в мире" Но наш доктор нашел там не только ответы на вопросы о душе и смысле жизни, но и решение задач своей врачебной практики.[1]

Отзывы[править]

На ресурсе forum.iriney.ru Торсунова характеризируют как обычного провинциального афериста и шарлатана, а также называют «серой мышью»[2]:

Совершенно бессмысленная личность. Надергал цитат, откуда только можно, и выдает их за свои мысли. Впечатление от личного общения: совершенно серая мышь, ничего умного сказать не может.

Если от человека ушла жена, третья по счету, сейчас у него пятая жена. :D А он людей собирает, лекции дает. Нормально? Да уж...

Эх, до всех жуликов руки не доходят. Надо бы этим Торсуновым заняться.

Нашла в интернете как этот шарлатан лечит людей камнями , привлекает в секту Кришнаитов. Ужас!!

На Отзвовике, естественно, как и в других местах, громят шарлатана:

Лекции доктора О.Г. Торсунова - шарлатан, что ещё сказать? таких публичных лекций быть не должно;

1. Человек, прикрываясь Ведами, толкает какие-то свои теории, которые даже сами себе противоречат.
2. Человек не имеет отношения ни к кандидатам медицинских наук, ни к лекторам в государственном Университете, ни к индийско-американскому институту. Но всячески везде себе эти свойства приписывает.
3. Его лекции по физиологии и медицине местами КАТЕГОРИЧЕСКИ противоречат официальной науке (которая, по мнению Торсунова, конечно же в "гуне страсти" и "ученые просто хотят заработать денег").
4. Кстати, о деньгах. Торсунов, весь из себя такой светлый, по собственным словам "забирает чужие болезни себе", таким образом жертвуя собой ради окружающих. Но на практике, на каждой лекции он прямо заявляет, что на вопросы о здоровье отвечать не будет. Правильно, "лечение" у него — основная статья доходов.
5. В интернете описано множество случаев, когда Торсунов то опухоль мозга у мальчика найдет, то язву. И тут же предлагает за деньги вылечить, разумеется. А исследование путем традиционной медицины не находит не то что опухоли, но даже предпосылок к её появлению.
6. При всей моей нелюбви к РПЦ, я всё-таки с ними соглашусь: Торсунов — это ловушка для пополнения секты кришнаитов. Для "новичков" лекции безобидные и без единого слова "Кришна". А потом, как засосет, лекции становятся жестче, бурлят гуще.

7. В лекциях применяются широко известные методики из НЛП. Для посвященных они видны прям в открытую, проводятся без стеснения. И правильно, основной контенгент лекций — люди, которые мало понимают и в медицине, и в физиологии, и в психологии. Люди, ищущие выхода хотя бы в средний класс из своих проблем, а находящие ненавящивое высасывание их денег.[3]

Из лекции Торсунова я не узнала для себя ничего нового, всё, что он говорил, я знала ещё до него, причем это не научные или специфические какие-то знания, а обычные общечеловеческие ценности, которые Торсунов выдаёт как свои изобретения. Мне жаль, что так много людей о них просто не знают.

Поди, его аудиодиски тоже за деньги, наверное, покупают люди, тратятся. Можете сходить в церковь, поговорить с батюшкой, если так хочется веры.

В общем итог: Торсунов делает деньги на невеждах.

Примечания[править]