Фейковая бронь отеля

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Фейковая бронь отеля — популярное ухищрение у многих туристов, когда для необходимости оформления визы либо просто для пограничной службы делается бронь отеля, которой либо просто нет в природе, либо же бронь и правда есть, но ее использовать никто не будет — она будет показана только 1 раз (когда спросят), после чего о брони благополучно забудут. Благо, сейчас развелось куча всяких онлайновских сервисов вроде Агоды, Букинга и т.п., которые позволяют без особых затруднений создавать брони в гостиницах почти что всех стран мира (кроме, разве что, КНДР или там Ирана).

Процесс ввода данных для фейковой брони отеля на Букинг ком

Для визы[править]

Фейковая бронь: как делать
Бронь без кредитной карты

Наиболее популярна липовая бронь у туристов, которые получают визу, причем визу шенгенскую (то есть в большинство стран Европы), так как если ехать в страны безвизовые там в 99% случаев никто бронь отеля спрашивать не будет, а если ехать куда-нибудь в Штаты или там в Австралию фейк может и не прокатить — в итоге будут потеряны время, нервы, деньги, а также будет риск влететь в некий условный список нежелательных лиц. Если же брать Европу то там только единичные страны смотрят глубоко, в основном которые явно негативно относятся к визитерам из России и других стран Восточной Европы (Украина, Беларусь и т.д.) — основная масса смотрит только на то, чтоб бронь вообще была как таковая (Греция, Италия, Испания, Финляндия, Польша и др.) — чтобы ее сделать надо будет просто войти, например, на тот же букинг, выбрать нужный город и страну, поискать отель (например, дешевый и чтобы не было оплаты по карте, либо была бесплатная отмена) — после чего вбить свои базовые данные вроде фамилии имени, телефона — надо чтоб фамилия и имя совпадали с теми, что стоят в загранпаспорте. Затем, если надо, ввести данные карточки — но лучше искать тот отель, который данные не требует — тогда отмена будет бесплатной точно. Завершить бронирование, получить нужные файлы на электронную почту, после чего распечатать бронь и приобщить ее к получаемым на визу документам. Самое оптимальное бронировать на то же время, что будет и время пребывания — дабы не возникло потом никаких лишних вопросов.

Есть варианты, когда люди просто сами что-то в фотошопе ваяют и распечатывают, при таком варианте какой-то риск сохраняется — если в посольстве спалят подделку могут отказать в выдаче документов на въезд, потому лучше всего бронировать через сервис, тем более что в отличие от авиабилетов обычно предоплата там и не нужна.

В ряде случаев посольства вообще никаких броней не спрашивают.

Для пограничников[править]

Есть варианты, когда бронь может понадобиться не для посольства и визы, а тупо для пограничной службы. Не так давно граждан РФ стали выборочно пропускать на украинском контроле, обычно надо, чтобы было письмо-приглашение. Как вариант альтернативный — наличие распечатки с букинга о брони отеля на период въезда в нужном городе — вполне сойдет за приглашение, основания для въезда — туристические. Конечно, полной страховки от неналичия вопросов при наличии такой бумажки не будет.

В отдельно взятых странах пограничники могут выборочно трясти туристов, спрашивать наличие денег, обратных билетов либо броней отеля. Так что если есть риск и уже есть плохие отзывы о границах той или иной страны — лучше позаботиться и о фейковой брони отеля, если есть время, чтоб потом не торчать в комнате для допроса или вообще лететь обратно в связи с депортацией.

См. также[править]

Ссылки[править]