Букинг.ком

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Букинг.ком — пожалуй самый известный и распиаренный сервис по бронированию отелей. Функционал довольно широкий и бронирования в основном не требуют предоплаты (только некоторые с особыми условиями являются исключением). Задает отелям особые тарифы, чтобы те делали скидки клиентам. Официально — booking.com.

Предлагает вернуть разницу в цене на отель, если в другом сервисе бронирования цена ниже.

Инструкция по бровям через букинг

Преимущества[править]

Главное преимущество — большая база отелей, с использованием букинга можно бронировать практически во всех странах мира кроме наиболее отсталых вроде Северной Кореи или Ирана. Сервис вроде букинга позволяет оценить заранее сколько примерно финансов уйдет на размещение там-то в случае, если купить туда-то билет. В зависимости от проведенного мониторинга можно делать выводы в том числе стоит ли ехать по направлению или выбрать другое (где, к примеру подешевле или отели выше по классности).

Сама система бронирования очень простая — заключается в выборе отеля/комнаты, вводе контактных данных и при необходимости данных пластиковой карточки (многие отели в букинг вводить эти данные не просят). Затем на почту приходит информация с подтверждением о бронировании, данную информацию потом можно представить при вселении, если менеджер отеля попросит, конечно (в основном они не просят, а видят гостя по паспорту либо просто находят в базе, после того, как человек скажет, что бронил комнату в букинг).

Цены показываются верные сразу же, включая налоги, сборы, доплаты, нет такого косяка как в агоде, когда думаешь, что цена отеля 10 долларов, а потом получается все 15 на этапе оплаты.

Недостатки[править]

Не представлены все города/страны мира, но тут накладываются отпечатки данных стран, слишком слаборазвитые либо не хотят сотрудничать с букингом, либо он там вообще запрещен.

В ряде отелей требуется ввод данных пластиковой карточки — в основном «для гарантирования бронирования». Потом получается, что оплату могут снять в любой неподходящий момент, если отель решит, что оплата нужна сейчас.

Много невозвратных бронирований, когда надо платить и деньги не будут возвращены, если оплатить. Но тут надо видимо читать при бронировании, чтобы не попасть в историю. Если тариф невозвратный — об этом так сразу и пишется.

Блокирование[править]

В эрдогановской Турции запретили бронировать отели через букинг ком, если человек находится в самой Турции. Если человек не в Турции, то бронировать через букинг можно. Проблема решается использованием прокси-серверов, так, чтобы сервис думал, что человек живет географически в другом месте (сам сервис соблюдает турецкий запрет, в том числе вывешивает предупреждение сверху).

В путинской России шли разговоры о том, что хорошо бы сервисы вроде букинга заблокировать, но все предложения остались на уровне разговоров, хотя определенная угроза для сервиса есть, в случае усугубления отношений России и запада, когда России будет мало, что терять и она может начать идти в разнос. Перед чемпионатом по футболу предлагали запретить бронирование номеров через букинг при нахождении в России (видимо, неудачная попытка скопировать турецкий «опыт»).

Ссылки[править]