GoGetLinks

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

GoGetLinks (GGL) — одна из крупнейших российских бирж по покупке и продаже «вечных» ссылок на веб-сайтах. Среди первых эта биржа применила умелую маркетинговую уловку, которая говорит о возможности купить «вечные ссылки» и даже с гарантией. По сути данная биржа представляет собой инструмент для организации коммерческого спама. Руководит данной биржой Мирафокс, который также создал целую кучу сервисов для фрилансеров.

О заработке с GGL.

История[править]

Домен под биржу был создан в апреле 2009 года. Первая версия биржи (если судить по веб-архиву) появилась в августе 2009 [1]. Сразу предлагалось покупать и продавать так называемые «вечные» ссылки.

Предлагалось размещать платный спам в формате «заметок» и «контекстных ссылок». В первом случае рекламная ссылка включалась в состав рекламного предложения/абзаца под текстом статьи-донора, во втором случае монтировалась уже непосредственно в текст статьи-донора. Чуть позже появился формат обзора, при котором размещающий обязывался также писать тематическую статью под размещаемую ссылку.

В последнее время появилось значительное число критериев и всем подряд попасть в эту биржу стало маловероятно. Также введены рейтинги индексации, ссылочной массы и т.д. — которые позволяют сразу определить плохие и хорошие площадки. Кто не следит за своим сайтом и размещает там все подряд рискует лишиться дохода и подставить тех, кто раньше у него заказывал ссылки — так как возможно наложение санкций не только на сайт-донор, но и на сайты, которые заказывали спам-ссылки для собственного пиара.

Принцип работы[править]

Желающий разместить ссылки на своем сайте добавляет сайт в биржу, затем он становится доступен для поиска теми, кто размещение этих ссылок оплатит. Тот, кто размещает ссылки на своем сайте через с GGL платит копеечку (а именно 30% от дохода) бирже, тот, кто хочет разместить свои ссылки на чужих сайтах также платит комиссию при заводе денежных средств в систему (до 10%). В итоге биржа имеет неплохой куш — суммарно до 40% от операции. И это не считая того, что есть конские комиссии на вывод честно заработанных средств из системы (от 3 %). В общем не биржа, а тупые развозчики лохов.

Ссылки[править]