Tinkoff Black

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск
Карточка Tinkoff Black на столе

Tinkoff Black — популярная в народе платежная карточка. Выпускается на платформе мастеркард (с недавнего времени можно также брать визу или мир). Получила известность благодаря простоте оформления, кэшбеку и процентам на остаток по счету, соизмеримым с открытием банковского вклада (6-8% годовых в зависимости от времени, при соблюдении ряда условий). Имеет как положительные, так и отрицательные отзывы о себе.

Особенности[править]

Официальный банкомат для обналички карточки

Карта открывается через заявление на официальном сайте Тинькова. В течение суток решаются все вопросы, в том числе по выпуску и доставке. Если человек живет в Москве он уже через день-два после создания заявки становится обладателем карточки, если дальше — зависит от города.

Есть возможность открытия 30 виртуальных счетов в разных валютах, эти счета можно пополнять через внутренний обмен с использованием приложения Tinkoff. Курс обмена устанавливается банком и в среднем отличается на 1-2% от рыночного. Проценты на остатки по валютным счетам не начисляются.

Начисление процентов на остаток по картсчету происходит раз в месяц, в отчетное число. Тогда же насчитывается кешбек. Обычно это 1% от всех покупок, но если покупки попали в любимые категории — это 5%, также может быть и вообще 10.

Снимать наличку с карточки можно в любых банкоматах России и мира. При этом при снятии денег от 3000 рублей банк комиссию не берет.

К карте прилагается вполне сносный личный кабинет, доступный через компьютер или смартфон. С помощью личного кабинета можно проводить абсолютно любые операции со счетом, будь то открытие вклада, обмен валют, добавление мультвалютных аккаунтов и др. Также есть онлайн-поддержка клиентов через чат.

Разновидности[править]

За последние пару лет появилась куча разновидностей карты Tinkoff Black: судя по всему банк заключил какие-то партнерские соглашения с целым рядом компаний, в том числе S7, Lamoda, WWF, Onetwotrip, Яндекс, Перекресток, Азбука Вкуса и т.д. Карты созданы для тех, кто пользуется услугами компаний, указанных в названии карт. Если это карта Tinkoff-S7, то кешбэк будет начисляться не рублями, а милями с7, отдельные денежные бонусы будут начисляться при покупке билетов через оф сайт компании и т.д.

Из нестандартных — карта Tinkoff Black Metal. Обслуживание стоит почти 2 тысячи рублей в месяц, взамен Тинькофф гарантирует начислять проценты на любой остаток по счету, даже очень большой. Также есть доступ в вип лаунджи разных аэропортов мира.

Минусы[править]

За смс-оповещения по карте начисляется ежемесячный платеж, также эта услуга может подключаться без предупреждения и просто кушать деньги со счета. Если оборот по карте небольшой, то такого рода комиссия существенная трата.

С недавнего времени Тинькофф перестал начислять проценты на остаток по счету, если не совершалось покупок на сумму 3000 рублей. До этого вводилась норма, что начисляется 4% вместо 8 годовых, если операции совершены на суммы от 1 до 3000 рублей. Если операций не совершалось вообще, то ничего и не начисляется. При этом тем, кто не хочет покупать с карты, но хочет получать вожделенные проценты — представлена услуга «накопительный счет».

Не стоит забывать и о том, что если на карте лежит меньше 30000 рублей — начисляется комиссия за обслуживание в размере 100 рублей/месяц.

Отзывы[править]

Традиционно, не стоит обходить стороной отзывы о карточке. Отзывы в основном позитивные, но также есть и негативные.

Пример отзыва:

Карту Тинькофф блэк, несмотря на неприятности, приключившиеся со мной, я рекомендую: процент на остаток не плохой, кэшбэк не баллами - спасибками, а реальными деньгами, удобный мобильный банк, в котором можно отследить траты в реальном времени. Вообще для меня пока плюсов гораздо больше, чем минусов. Спасибо за внимание!
Карта не выгодна для тех, кто не умеет планировать собственные финансовые потоки. Но при предварительном изучении всех условий и правил использования можно все же сэкономить, но не каждому это удается, поэтому банк чаще оказывается в плюсе. Брат у меня решил оформить не просто карточку для безналичных платежей, но еще и доход получать на остаток средств. Выбрал карту Тинькофф Black, отзывы о которой увидел на форуме. Заказал, дождался, пока она придет по...

Конкуренты[править]

Ссылки[править]