Владимир Давиди

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Владимир Тенгизович Давиди — российский предприниматель, получивший известность после того, как собрался открыть торговый центр в расстрельном доме на Никольской, 23. В связи с этим его имя попало на многие первые полосы крупных СМИ, в публикациях которых прослеживается негодование по поводу того, что исторический памятник и место массовых репрессий будут оккупированы чьими-то магазинами. Владеет компанией Esterk Lux Parfum.

Расстрельный дом Давиди

Биография[править]

Имеет закавказское происхождение. Также может быть, что настоящая национальность — еврей.

Согласно открытым данным ресурса rusprofile.ru Давиди Владимир Тенгизович числится руководителем целых 13 компаний. Это ООО «Стен-2000», ООО «Стерк Групп», ООО «Центр Эстейт», ООО «Эстерк Люкс Парфюм», ООО «ВУМ», ООО «ЭЛП» (идет реорганизация), ООО «Эстерк» (реорганизация), а также ликвидированные ООО «Килиан», ООО «Грас», ООО «Эстер», ООО «Эстер Люкс», ООО «Алмаз», ООО «Ритм».[1] Ранее имелся ИП Давиди Владимир Тенгизович.

В последнее время работает управляющим компанией Эстерк Люкс Парфюм, о деятельности которой есть много отрицательных отзывов.

Компромат[править]

Эстерк[править]

Esterk Lux Parfum, которую создал Владимир Давиди, специализируется на продажах различной элитной парфюмерии, выбор такой, что, по словам самого Давиди «такого больше нет во всем мире». Среди брендов, с которыми работает Эстерк — Kilian, Escentric Molecules, Clive Christian, Annick Goutal, Penhaligon's.

Сын репрессированного о расстрельном доме

Несмотря на распиаренность и, казалось бы, элитность Эстерка, в сети полным полно негативных отзывов о работе компании. Приводим несколько наиболее колоритных:

На собесе сразу предупредили, что ген дир мудак. Зарплаты ниже рыночных, серые, выдаются как белые, пол з/п это оклад, остальное премия, понятно дело, что платиться, как залупе чмо-дира захочется. так что, пид#расы, и не стесняются. купили (вот долб#ебы) бывший расстрельный дом на Никитском. Там нужно мемориал ставить, а не новое здание строить. В общем, пид#рье и долб#ебы.

НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ РАБОТАТЬ. Обманывают с зарплатой. Собеседование почему-то проводят два человека, причем второй потом смотрит Вас, но второй человек не является вашим потенциальным начальником. Говорят, что белая, но только часть белая, а потом она не подпимется и вторая часть под очень большим вопросом. Мат, ругань, крики, похабщина, ненависть к славянам, жестокость, хамство - вы не сможете выдержать это, а собственник реально больной и его маразматические проекты означают полный конец компании, причем , говорят, мы работаем уже 12 лет, однако, компания была зарегистрирована всего 2 года назад, и сейчас она уже закрываеся и создается новая.[2]

Расскажу о своем опыте работе в этой конторе, по-другому не назовешь. Самая ужасная компания, в которой мне приходилось работать, а опыт работы у меня не маленький в крупных компаниях. Конечно мой косяк, что не удалось прочитать отзывы прежде, чем трудоустраиваться сюда, тут пенять только на себя. Уважаемые кандидаты, если хотите испытать себя на стрессоустойчивость или выживаемость или пощекотать нервы, то, как говорится, добро пожаловать. Это как пройти некий квест))) Абсолютно неадекватное руководство, унижения, мат, оскорбления, они по-другому просто не умеют разговаривать или их не научили. Самый главный считает себя ну как минимум Богом, всегда с охраной (человек 20 шатаются туда-сюда), кем себя возомнил, в общем понтов там выше крыши. Никакой налаженной структуры в компании нет, никаких выстроенных бизнес процессов тоже (хотя он не знает, что это). Никакой адаптации (тоже для него незнакомое слово) для новых сотрудников, бросают тебя на произвол и смотрят выплывешь или нет, штрафы, з/п в договоре указана не полностью, только оклад, а премиальная часть на честном слове как бэ. Большой Брат СБ там зорко бдит, отрабатывает свою денюжку, еще один маленький "божок". ОН решает ВСЕ, и без его позволения сделать ничего не моги. Текучка в компании бешеная, такой никогда и нигде не приходилось видеть, всех практически увольняют одним днем, а че тянуть-то)) Бывает, что сотрудник приходит на работу утром и узнает, что уже не является сотрудником данной компании (опаньки))). Все сидят и трясутся за свою пятую точку, а уж если сам Хозяин вдруг вызовет к себе, пиши пропало. Уже по дороге в его "хоромы" человек начинает разливаться по полу лужицей ну или пытается сделаться невидимым (это удается единицам, не все это умеют). А если Босс что вдруг спросит с холопа, то изволь отвечать и не дай божи тебе чего-то не знать или начать отстаивать свою точку зрения. Узелок вещами и на выход. Положительные отзывы, как верно здесь подмечено, пишут сами сотрудники по велению Большого Брата СБ. Очень трудно знаете ли сидеть и выдумывать какая компания распрекрасная, если по факту это не так. Ну и вишенка на торте: при увольнении руководство как бы невзначай забывает выплатить тебе полностью твою зп, которую ты собственно отработал. ПОЧЕМУ не спрашивайте, просто забывают и все, люди уже немолодые, может и с памятью что-то. Тут было сказано, что негативные отзывы - это происки конкурентов, вы серьезно?))) Не льстите себе, кому нужна ваша шарага, чтобы вести с вами здесь информационную войну. Или мания величия передается вам от вашего самодура воздушно-капельным путем? В общем, весело работать) В Москве, слава Богу, много порядочных компаний и выбор есть у каждого соискателя, и даже от безысходности НЕ советую идти в эту компанию. [3]

Расстрельный дом[править]

В июле 2016 года Давили создал ООО «ВУМ», которое, по задумке должно своим «красивым» названием конкурировать с такими торговыми центрами Москвы как ГУМ и ЦУМ. Сам же ВУМ должен будет располагаться по адресу Никольская, 23. Это здание вошло в российскую историю под названием Расстрельный дом — так как именно в нем в конце 30-х выносились все резонансные приговоры советского «суда», после чего советскими бандитами были расстреляны многие известные и талантливые люди.

В сентябре 2016 года РБК сообщил следующую весть: «Расстрельный» дом на Никольской станет премиальным универмагом[4] В 2019 году пошел шум вокруг попытки превратить расстрельный дом в магазин парфюмерии. Новая Газета сделала ряд публикаций: «Парфюм «Пуля в затылок». Десятилетия спустя расстрелянных в этом доме людей убивают второй раз. Вы готовы за это ответить, бизнесмен Давиди?», «Шанель № 37. Расстрельный Дом на Никольской, 23 становится парфюмерным бутиком», «На месте массовых казней в Москве хотят построить модный бутик»[5].

Газетчики сообщили о неподобающем поведении Давиди в ситуации с фактическим осквернением расстрельного дома:

Сначала Давиди уходил в несознанку: ничего о прошлом Дома не знаю. Ему передали историческую справку. В справке самым подробным образом описали все: и про каменные палаты XVII века, и про расстрелы. Давиди не отреагировал никак. Много раз музейщики хотели встретиться с Давиди. Не удалось. С журналистами Давиди тоже никак не общается.[6]

Изначально открытие бутика в расстрельном доме планировалось на 2019 год, однако оно так и не случилось. А уже в 2020 году появились первые попытки очистки медиа-пространства: нанятые Давиди рекламщики пытались удалить любые упоминания о расстрельном доме в соответствующей статье Википедии, однако их правки были оперативно удалены, статья расширена и представлена к званию хорошей.

Википедия[править]

В Википедии статья о самом Давиди отсутствует в силу того, что он не удовлетворяет правилу о значимости. Есть одно единственное упоминание его в статьях — в статье Расстрельный дом. Говорится следующее:

В 2016 году «Расстрельный дом» выкупил предприниматель Владимир Давиди, планировавший открыть в нём магазин парфюмерии. В 2017 году Градостроительно-земельная комиссия и Мосгорнаследие согласились с документацией по реставрации памятника. В 2018 году в здании начались строительные работы по проекту строительной компании «Архитектурное наследие». <...> Критике подверглось планируемое уничтожение следов истории XX века, то есть сохранение памяти о репрессиях не подразумевалось. В ответ представители инвестора обещали найти место для музея или мемориальной доски. <...> В конце 2019 года разразился новый скандал. Стало известно, что государственная экспертиза разрешила приспособить помещения где проходили суды и расстрелы под ресторан. Это вызвало возмущение и протесты общественников и родственников погибших. С осуждением этих планов выступил Мемориал, Архнадзор, директор Музея истории ГУЛАГа Р. В. Романов[7]

Примечания[править]