Дмитрий Гордон

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дмитрий Гордон — человек с ошибкой в фамилии, украинский штатный пропагандон, журнализд, блогер, почётный основатель бренда имени самого себя любимого, внештатный гебист, почётный обладатель 16 квартир в центре Куива[1], фигурант уголовного дела[2]. Знатный пример русскоязычного еврея, источающего злобу в отношении России, её руководства, русских. На почве ускорившегося на почве войны старческого маразма возжелал сброса ядерной бомбы на Россию. Изначально поднялся с помощью зомбоящика и связей с нужными кураторами, впоследствии развивал наступление в сети с помощью своего видеоблога, где он любит проводить интервью с разными русскоязычными деятелями. Вопреки позицию руководства Украины брал интервью в том числе у Игоря Стрелкова, Николая Азарова, Владимира Жириновского, которые последние годы записаны в топ-100 врагов незалежной. Сам же Гордон при внешей политизированности и заукраинстве самый обычный искатель хайпа, типичный безумный пиараст, ищущий возможность словить бабки из воздуха за очередное «жаркое» интервью. Наезжает при желании и на украинское руководство, в конце 2021 года Гордон разочаровался в Зеленском, которого ранее боготворил (реальная причина в «разочаровании», по всей видимости, смена спонсора или непосредственное попадание самого Гордона в немилость действующей украинской власти). Таки экстремист и террорист (согласно соответствующего табели о рангах власти РФ) с 6 апреля 2022 года.[3]

Гордон, 2015 год

Биография[править]

Дмитрий Ильич Гордон родился 21 октября 1967 года в Киеве. В школе слыл особо одарённым — ему давали даже вести уроки и заполнять классный журнал, обучение окончил в 15 лет экстерном. Высшее образование получил в Киевском инженерно-строительном институте. Во время учёбы в ВУЗе отправился в армию СССР на 2 года. С конца 80-х начинает свою карьеру журнализда, работал в разных газетах (Вечерний Киев, Киевские Ведомости, Всеукраинские Ведомости), пока наконец не создал собственную газету Бульвар (в 1995 году), которая спустя 10 лет стала известна как «Бульвар Гордона». В Бульваре Гордон преспокойно помогал пиариться всяким левым жуликам, особенно активно продвигал пирамиду «Ю-Шинсе», нахваливал «гениальные медицинские приборы», свою сомнительную активность Гордон оправдывал тем, что ему надо было за что-то кушать.

Гордон о том, что Зеленский для него «умер»

В 1996 году начинает карьеру тележурналиста после открытия собственного шоу «В гостях у Дмитрия Гордона» (на Первом Национальном). Шоу прожило всего 12 лет и было закрыто при Ющенко на волне очередной украинизации, из-за которой Гордон не смог дальше выпускаться, так как вёл шоу на русском языке, который разрешили в очень ограниченном режиме. Правда, при нелюбимом Януке шоу снова разрешили выпускать, но оно приказало долго жить — уже в 2015 году оно вновь закрылось. В феврале 2017 года реанимировал своё «В гостях у Дмитрия Гордона» на телеканале Медведчука «112 Украина». Вскоре посрался с Медведчуком и «ушёл развивать ютуб-проекты» (в марте 2019 года).

Офис портала ГОРДОН

Под евромайдан предприимчивый Дмитрий открывает интернет-проект ГОРДОН (да, именно большими буквами), на котором организует информационную поддержку протестунов. С 2019 года Гордон плотно занялся своим каналом на Ютуб и быстро набрал популярность, так как туда переехала и вся его аудитория, которая любила смотреть шоу Гордона. В 2021 году занял первое место в списке самых популярных блогеров Украины.

Гордон беседует с Поклонской
Гордон у Караулова

Мошенничество[править]

В статье 2018 года «Дмитрий Гордон — мошенник. Его разоблачают вчерашние коллеги» собраны интересные факты, которые касаются фактического разоблачения афёр под руководством Дмитрия Гордона.

Важный вывод статьи:

Прикрываясь журналистским удостоверением, известный телеведущий и редактор фактически является главарем организованной преступной группировки. Специализация которой — мошенничество. Многомиллионное состояние семьи Гордона сколочено на горе десятков тысяч обманутых им украинцев.

https://rnbee.ru/2018/02/19/dmitrij-gordon-moshennik-ego-razoblachayut-vcherashnie-kollegi/

Детализировано описывается ситуация о том, как давил на людей Дмитрий в начале 2010-х, которые ранее занимались разоблачением его мошенничества:

В 2008 – 2009 годах, принципиально разойдясь с политикой масштабного обмана обращающихся за помощью в ЦНМ «Доля» граждан, насаждаемой Дмитрием Гордоном, мы прекратили с ним всякое сотрудничество. После чего получили все необходимые для частной практики документы и стали работать самостоятельно. С этого времени Д.Гордон перепробовал на нас множество грязных, агрессивных методов недобросовестной конкурентной борьбы, запугивания и угроз. Мы не просим вас защищать наши бизнес-интересы или быть арбитрами в этом скандале. Мы просим донести до людей правду и рассказать, «кто есть кто». Поскольку Дмитрий Гордон всячески отрицает свою причастность к ЦНМ «Доля» и делает все возможное, чтобы сограждане воспринимали его исключительно как редактора, журналиста и телеведущего, мы считаем необходимым, чтобы ваше профессиональное сообщество было проинформировано об истинных причинах и мотивах поступков этого глубоко непорядочного человека. Который злоупотребляет правами и удостоверениями журналиста. С начала 2011 года в городе Киеве, Херсоне, Львове, Николаеве, Днепропетровске, Одессе, Ивано-Франковске, Донецке, Макеевке, Черкассах, Запорожье, Алчевске, Луганске перед входом в офисы, в которых нами ведется прием клиентов, появились люди, имеющие при себе удостоверения журналистов «Бульвара Гордона» (иногда это наши бывшие коллеги по ЦНМ «Доля»). У них есть сопроводительное письмо от главного редактора на проведение якобы «журналистского расследования» и опроса граждан о деятельности гадалок, целителей, знахарей и т.д. То, что Дмитрий Гордон, более 20 лет зарабатывающий сверхприбыли в этом бизнесе, решил «расследовать» и «разоблачать» именно этот вид деятельности, лучше всего демонстрирует двуличие, лживость, цинизм этого человека. И попытку с помощью СМИ манипулировать общественным мнением.

https://rnbee.ru/2018/02/19/dmitrij-gordon-moshennik-ego-razoblachayut-vcherashnie-kollegi/

Депутатство[править]

Волна евромайдана, которую оседлал Гордон, вынесла его в кресло депутата Киевского Горсовета, в который его избрали в мае 2014 года. Прославился в качестве депутата тем, что в начале 2016 года отказался голосовать в поддержку проекта о переименовании Московского проспекта Киева в Проспект имени Степана Бандеры (известного украинского «героя», по которому сохнут укронацики). Обосновал своё мнение тем, что глупо переименовывать известные места в честь тех, кто убивал с особой жестокостью людей во времена войны. После этого инцидента Гордон долго в Горсовете не продержался и покинул его «по собственному желанию» в конце 2016 года.

Гордон и Зеленский[править]

Изначально на выборах 2019 Гордон поддержал малоизвестного кандидата Игоря Смешко, бывшего вояку и гебиста (руководил СБУ Украины при Ющенко). Благодаря пиару от Гордона Смешко сумел заручиться поддержкой подписчиков Гордона на Ютубе (более 1 млн человек), стал, по уверению Гордона, самым «дешёвым» кандидатом в президенты, так как якобы обошёлся каждому избирателю всего в 4 гривны. Во втором туре Гордон стал топить за Зеленского. На первых порах Гордон активно топил за Зелю, но спустя всего 2 года заявил о полном разочаровании в Зеленском.

В ноябре 2021 года запел новую соловьиную песню про Зелю, сказав, что он всё время врёт, не исполнил ни одного предвыборного обещания и лично для него как президент он умер.[4] Похоже, что гордому Гордону кто-то аккуратно перекрыл кислород и потому началась такая вонь.

2022 год[править]

После начала российской войсковой операции на Украине Гордон буквально стал страдать словесным поносом, каждый день по несколько раз выпуская ролики на ютубе, где вначале оскорблял только Путина и руководство РФ, затем перешёл на оскорбления России и её военных, в итоге фактически объявил войну и простым жителям РФ, и, наконец, призвал США провести ядерную бомбардировку России. Активностью Гордона сразу же заинтересовались в России, и 17 марта Бастрыкин поручил проверить Гордона на гомосексуализм экстремизм. С момента начала военных действий Дмитрий стабильно вещает из одного помещения, стены которого обиты вагонкой (что заставляет предполагать, что съёмки проходят где-то за городом, например, на даче или в бане). Кто-то даже предположил, что Гордон может проводить съёмки в бункере (беря пример с горячего любимого им ВВП, который снискал гордый титул Бункерного).

Бренд Гордона[править]

Шоколад имени Гордона весит... 70 грамм! Диетический?

Как известно Дмитрий очень себя любит, буквально страдает нарциссизмом. Это чувство очень хорошо проявляется в создании Дмитрием бренда имени самого себя, которому посвящён целый сайт gordon-shop.com. По сути это разные вещи, на которых везде имеется рожица пронырливого деятеля. Имеются даже носки и трусы с изображением самопиарщика. Также встречаются вещи с матерными выражениями. В декабре 2020 года было широко анонсировано появление в украинских магазинах еды бренда «Гордон». Это сладости — молочный и тёмный шоколад, конфеты «птичье молоко», а также и мороженое «Гордон на палочке». Отличительная особенность всех сладостей — наличие везде большой рожи Гордона. Выпуск сладостей организован на фабрике «Солодка мрия» (Сладкая мечта) в Виннице (кстати, родина конфетного олигарха Порошенко)[5]. Первая продукция стала появляться лишь в апреле 2021 года, по всей видимости, ставший не нужным нацикам русскоговорящий еврейский журналист из-за банальной ненужности решил переквалифицироваться в кондитеры, так как его передачи могут запрещать, не смотреть и т.д., а вот еду народ будет покупать постоянно. Ну и еда не столь политизирована.

Дополнительное чтение[править]

Примечания[править]

  1. https://project.liga.net/projects/gordon/
  2. 21 марта 2022 года СК России начал разработку Гордона по 3 статьям УК, включая экстремизм и фейки об армии, Гордона могут посадить на нары на 15 годиков
  3. https://ura.news/news/1052543865
  4. https://www.mk.ru/politics/2021/11/27/gordon-zayavil-o-razocharovanii-v-zelenskom.html
  5. https://focus.ua/ukraine/479690-gordon-v-shokolade-v-magazinah-poyavilis-firmennye-konfety-zhurnalista-foto


Depositphotos 36705785-stock-illustration-vitruvian-man-by-leonardo-da.jpg Форма жизни на Земле, имеющая в себе головной мозг
ВариацъиЧеловечествоЖенщинаОтношение людей к женщинамДедПатриархБородачПереводчикMILFРиэлторЖлобГастарбайтерКлоунГалахадПапа РимскийХейтерыЧастный детективЗумерЛохПи##расПенсионерСтаричеллоЧеловекАттеншен вхореESLНищебродХодячая энциклопедия
ПолитикиГильгамешЗевсРоман ПротасевичАлександр ТурчиновЮрий ВеликийЮрий ПодолякаColonel CassadДмитрий ГордонНиколай СтариковДжордж СоросАль-Асад (семья диктаторов Сирии)Игорь СтрелковДювалье (семья диктаторов Гаити)НаполеонСомоса (семья диктаторов Никарагуа)Лев ВершининАлександр СолженицынКонстантин КрыловКлирикВалерий РашкинНиколай ЛукашенкоМихаил СветовЕвгений ВольновБожена РынскаМихаил ОнуфриенкоМарин Ле ПенНиколай Лебедев (Некоглай)
Иные людиАндрей СелезовАркадий БолашенкоМихаил КагаковКирилл ФёдоровИлья КиваНина ДонинаГеоргий КрасниковДмитрий ПотапенкоКротовАлександр ВасильевДенис Николаевич ВороненковСтанислав Дмитриевич КондрашовНайиб БукелеЯкубу ГовонМилтон ОботеМусса ТраореУильям Ваканарат Шадрак ТабменМодибо КейтаЖенечкаЛансана КонтеДжоан РоулингАлександр СокуровЕлена ТерлееваГеннадий ГладковРидли СкоттАндре Дьедонне КолингбаХиссен ХабреСани АбачаАхмаду Бабатура АхиджоФрансиско Масиас Нгема БийогоИдрис ДебиМаксим ВердиктМихаил ЛазутинИлья СачковВаас Феникс НокардВиктор ОрбанВан дер ЛюббеЭдвард БилВячеслав УшенинЗахар АртемьевИлья ЛевчукМила ЛевчукКристина ФинкРейнар СинагаАлександр ЛапшинВладимир БратишкинМаксим МировичЛера РомановаВладимир ДавидиАндрей Васильевич ПавловНастя ФерзьRompassoАртемий ЛебедевМаркелла КавенаМихаил ВербицкийРамиль ШамсутдиновМицголВован ДжапанКсения КамкинаАнжела ЛондонАнтон МырзинАлександр Ильич КлячинАся АкимоваЕвгений ПонасенковВадим ШарфВладимир БратишкинМаксим МальцевЮсуп Далмаз
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверк
Атрибуты и идеологияЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентября9 маяСтарый Новый год
ПроблемыУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседями
РазноеЕвреи в ЭквадореСбрасывание предметов из окнаЗимние олимпийские игрыКитайский новый годДепрессияЗомби-апокалипсисЧёрная пятницаУмнЯККопипаста «Варфоломеевская ночь»
Svn uk1.jpg Украина как таран Мирового правительства против цивилизации
ОсновыСпецоперация по демилитаризации и денацификации (ход спецоперации) • Война России с Украиной (2021-2022) (как часть Война России с Западом (2021-2022)) • Конфликт в Донбассе и Битва за Донбасс (2022)Гуманитарный коридор‎Спецоперация на Украине и Зимняя война
Третья Холодная войнаЗаседание Совбеза РФ 21 февраля 2022 годаРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаОтключение России от западных компанийБлокада Калининграда Мирные переговоры России и Украины Блокировка YouTube Отключение от SWIFT Российские аналоги Инстаграма Варшавская речь Байдена Военная помощь Украине от Запада Продажа газа за рубли Вступление Украины в НАТО Паника в Википедии (март 2022 года) Отказ от санкций Крах проекта глобализации Санкции за признание Л/ДНРФинляндия и Швеция в НАТО
РоссияЮрий Подоляка Игорь Стрелков Владимир Владимирович Путин Рамзан Кадыров (в ходе операции) • Бойцовый Кот Мурз в ходе войны на Украине
УкраинаАлександр Турчинов Национальные батальоны на Украине Владимир Зеленский (в ходе операции) Алексей Арестович Дмитрий Гордон Биолаборатории на Украине Украинские беженцы Иностранные наёмники на Украине Территориальная оборона ЦИПСО Митинг википедистов русского раздела в украинскомБоевые военные проститутки УкраиныРеклама Украины в стиле ИГИЛКонтрнаступление Украины на РоссиюЛенд-лиз Украине
ПровокацииМассовое убийство в Буче Ракетный удар по вокзалу Краматорска Песков, Мединский, спецоперация на Украине и переговоры Обстрелы российской территории украинцами Фейковые фотографии из военных действийКризис в Приднестровье (2022)Польско-Украинская уния
МемыУкраина имени Владимира Ильича Ленина Украина превращается в Сомали Бабушка с красным флагом Украинские русофобские мемы (Москаляку на гиляку, Самка колорада, Шашлык из колорадов, Колорады, Кто не скачет, тот москаль) • Крымчанка, дочь офицера Кот Степан из Харькова Порошенко с ножом Украина не нужна Зеленский играет на рояле Евреи и Специальная военная операция России на Украине Какие же хохлы дегенераты V и Z на российских танках Никаких больше вечеринок в Сан-Тропе Ракетный удар Пранк министра обороны Великобритании Za Pobedu Бандер-мобиль Могилизация Мы на своей земле Атомная бомбаКопипаста с Двача во время заседания ООН