Бабушка с красным флагом

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Бабушка с красным флагом (Бабушка с флагом СССР) — инцидент, который произошел на Украине в апреле 2022 года и быстро распространился по социальным сетям. Хохлы, сняв и выложив видео, видимо, хотели поглумиться над пожилым человеком, но оказалось, что более мотивирующего контента, чтобы их поскорей денацифицировать трудно представить.

Суть
Образ

Суть[править]

Видео было снято солдатами ВСУ, которые прибыли в деревню, по всей видимости, оставленную российскими войсками, и привезли продукты. Там к ним вышла пожилая женщина с флагом СССР, которая ошибочно решила, что это российские солдаты, а не украинские. Однако увидев флаг СССР, украинский солдат попросту его забрал, бросил на землю и принялся демонстративно топтать, говоря при этом «Слава Украине». Забавно в этом всём то, что Украина своим существованием фактически обязана основателю СССР Владимиру Ленину, а ещё в составе советской армии в Великую Отечественную под алыми знамёнами воевали 1-й, 2-й, 3-й и 4-й Украинские Фронты, но, по ходу, знаниями об этом украинцы не обременены. Правда, здесь следует сделать ремарку: «Украинскими» фронты стали в результате переименования, например 1-й Украинский фронт, принимавший участие в окружении и штурме Берлина, на самом деле бывший Воронежский Фронт. Однако это вовсе не значит, что в том же Воронежском или Брянском фронтах не было украинцев. Украинцев было значительное число, что косвенно подтверждается твёрдым вторым местом украинцев среди представителей всех национальностей, ставших героями Советского Союза.

Отмечалось и то, что украинский солдат попытался дать бабушке в качестве гуманитарки не еду, а туалетную бумагу, на что пророссийские пользователи указали, что российские военные выдавали людям в первую очередь именно еду.

После этого солдат попытался все-таки отдать продукты женщине, но та сказала, что не хочет их брать из рук ВСУ, так как они осквернили флаг, под которым сражались когда-то ее родители против фашистов. На это украинец ответил: «Фашист, бандеровец, какая разница». Видео широко распространилось в российских СМИ и соцсетях, где люди указывали на то, что бравая украинская армия может только издеваться над пожилыми людьми (вначале они требовали сказать на камеру «слава российским войскам», видимо, чтобы затем расправиться с пенсионерами как с «врагами» или просто унизить).[1][2]

В телеграм-канале Саваничи после этого был сделан рисунок, на котором изображена бабушка с красным флагом в руках и её тенью, которая олицетворяет известную скульптуру «Родина-мать».[3]

Российский представитель в ООН Дмитрий Полянский рассказал, что история вызвала довольно большой резонанс среди остальных дипломатов и он получал большое количество вопросов о случившемся. Он описал произошедшее так:[4]

Она вышла со знаменем, она не стала хитрить, юлить, она могла бы, наверное, если бы хотела или испугалась, это обыграть. Но она не стала, она продолжила продвигать то, во что она верит, она действительно дала оценку, она не взяла продукты, она попросила вернуть знамя

Что стало с бабушкой[править]

В подсказках Гугла при вводе «бабушка с красным флагом» всплывает «что с ней стало» и «жива?» в качестве первых вариантов — видно, что русских людей волнует эта ситуация. В то же время никакой достоверной информации о судьбе бабушки в публичном пространстве не появлялось, так что внятной информации о её судьбе нет — только описание самого инцидента. В то же время, если посмотреть внимательно — то украинский солдат дает ей гуманитарку, уже видя в ее руках красный флаг, и не предпринимает каких-то агрессивных действий в её отношении, поэтому, скорее всего, ничего плохого с женщиной не стало. Впрочем, действия укронациков, понявших ошибку бабушки, сильно напоминают толстый троллинг — поэтому и продукты ей совали, и просили Путина похвалить… и, может быть, в итоге ту бабушку и расстреляли, кто знает…

При этом объективности ради стоит отметить, что место проживания бабушки до сих пор неизвестно и российская аудитория не очень-то озабочена этим фактом. Может быть бабушка нуждается в помощи или ещё что, но кроме картонных инсталляций в городах Великой и Необъятной бабушке как будто ничего и не надо, и словно она ни в чем не нуждается. В общем, хрен её знает — где живет эта бабушка и не заметно, чтобы такие вопросы возникали вообще. Бабушка-символ, а больше, по всей видимости, от неё ничего и не требовалось. Это наводит на определённые мысли и в связи с этим: видео было снято именно для российской аудитории, что выставляет ВСУшников мразями и подонками, для которых нет ничего святого, и даже издевательства над Старостью для них в порядке вещей. ВСУшники приобретают в глазах украинской аудитории (которая при всём своем отношении к россиянам тем не менее не перестаёт быть людьми) образ конченого говна. Всё-таки война войной, а издеваться над Старостью не позволительно и сложно отказать украинцам в отсутствии элементарной порядочности. Соответственно возникают подозрения, что съёмка велась для нужд ватной пропаганды и предназначалось данное видео в первую очередь для российской аудитории. Что касается вышиватной аудитории, то дискредитация Укроармии прошла на пять баллов.

Последние (на 5.05.2022) новости — бабушку зовут Аня, она жива, нацики вывезли её с мужем в Харьков, пытаются всячески перевербовать и делают вместе с ней селфи. Пруф: [1] (с 00:00:38 по 00:00:57). Захват её войсками ВСУ был оценен очень негативно рядом блогеров, которые фактически обвинили пиарщиков истории в подставе:

"Война по учебникам корпоративного пиара" могла закончиться только так.
Причем я уверен, что никому даже не пришло в голову, что прежде чем устраивать пиар-шоу, людей надо эвакуировать. Сталину, не к ночи будь помянут, такие вещи были очевидны. А этим долбодятлам нет.

Егор Холмогоров[5]

Википедия[править]

22 апреля статья в Википедии, посвящённая Бабушке, была удалена, несмотря на большинство голосов за её сохранение.[6] Копию статьи можно почитать на Wiki 2.[7] Статью удалили так, что само выражение «Бабушка с красным флагом» не может использоваться в заголовках новых статей.[8] Зато в Википедии присутствует статья «Русский военный корабль, иди на хуй» о якобы героическом поступке украинского пограничника, пославшего грозный русский корабль в ответ на его угрозу.[9] Видимо, героизм заключается в том, чтобы в свой телефон ответить грубостью стоящему в километре от берега кораблю, который тебя точно не услышит, после чего, этому кораблю сдаться без единого выстрела.

Цитаты[править]

На одной чашке весов «испугавшийся» патриот Ваня Ургант, Андрюша Макаревич, заявивший, что это «Россия от вас м….в уехала», Ройзман со своим зигующим другом из Украины Резниченко, Рената Литвинова, которая в Париже, но «мечтает о доме» и многие-многие другие
Испугавшиеся, обосравшиеся, просто открыто предавшие. Многие из которых ещё чуть больше месяца назад бегали по телевизорам и инстаграмам, эфирам модных «элитарных» радиостанций и учили нас жить в своих персональных блогах.

А на другой – бабушка, откуда-то из Украины с Красным знаменем Победы. Прожившая нелёгкую жизнь, наверняка всё время тяжело трудившаяся, чтобы прокормить семью и поднять своих детей, чуть сгорбленная, маленькая бабушка. Которая всю жизнь хранила дома священное Красное Знамя, под которым её родители победили самое великое зло в истории человечества. Бабушка, которая не взяла еду из рук молодого здорового подонка, поправшего своими ногами то, во имя чего отдали жизнь двадцать семь миллионов советских людей. Бабушка, которая этого подонка не испугалась.[10]

А я вот сейчас очень остро поняла о том,какое все таки огромное горе,что нас с украинцами столкнули лбами...

Потому что в основе своей не так уж многим народам свойственен глубинный,истинный патриотизм...
А русским,белорусам и украинцам свойственен...И мы готовы головы сложить за Родину..

Как жаль,что понятие Родина у нас сейчас разное...

Галерея[править]

Примечания[править]