Оскорбление чувств верующих

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеLukomoreСтарое обсуждение
У каждой второй селёдки найдётся в профиле хоть одна фотка с такой байдой. Чувства верующих оскорбляет.
Наклейка на входе в павильон Троице-Сергиевой Лавры, где торгуют взаимноодаривают (в обмен на пожертвования денежными) знаками церковной утварью, иконами и печатной продукцией чуть более чем полностью китайского производства. Чувства верующих не оскорбляет.

Оскорбление чувств верующих — одно из кулибинских приспособлений от опрокидывания российской государственной брички на неравномерно спущенных колёсах. Изначально придумано как средство, против горячего противостояния граждан этой страны, находящихся на позициях непримиримой культурной сегрегации. Но таким так и не стало. Фактически же с самого начала пущено в ход правящим режимом в качестве репрессивного инструмента против инакомыслящих. С недавних пор ОЧВ в промышленных масштабах принялись юзать обиженки, стукачи, доносчики из числа п.дор@сов, в меру латентных, к слову не совсем активных, распробовавших возможность работы уголовки в своих шкурных целях.

Суть[править]

Хотя в 21 веке сама постановка вопроса о чувствах верующих звучит дико, а религия по единственно легитимной Конституции 1993 года отделена от государства, закон был принят, а в июне 2013 года приняты поправки об увеличении ответственности «за оскорбление чувств верующих», в том числе устанавливающие уголовную ответственность в виде лишения свободы за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» (ст. 148 УК РФ):

Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

При этом, что такое верующие и их оскорбление из закона непонятно. Исходя из фонетики самого слова «верующий», — это человек веру имеющий. Учитывая, что сама РПЦ МП признаётся, что постоянно ходит на службы не более трёх процентов православных христиан, (а у остальных 97 % номинально верующих вера импортозамещена скрепами из телевизора), дело сводится к «побиванию камнями» всех тех, кто по каким-то параметрам выпадает из госмедийной системы ценностей. Массовикам-затейникам карательных шабашей пока невдамёк, что дело закончится чудовищными ошибками©, где ответчиками будут они сами. Пока под раздачу попали вниманиебляди, инста-самки, также в расход пошли креативные художники и фотографы, которых прикрывают исключительно по формальным признакам. Буквализм и уголовный кодекс: «формально состав преступления есть, а остальное не ебёт, не моя компетенция, пишите в спортлото». Что же касается людей, веру имеющих, то сама постановка вопроса об оскорблении чувств их же и оскорбляет, таким образом приравнивая их к ментальным инвалидам. Ведь вера, надежда и любовь, — это если так можно выразиться, категории куда более высшие, чем убогая «жажда справедливого возмездия». Но никто их не спрашивает. Кафкианская реальность неумолимо вытесняет здравый смысл.

Международная правозащитная группа «Агора» сообщает, что в основном по этой статье репрессированы люди «за перепосты картинок в Интернете».

В 2014 году по статье был вынесен первый приговор: 24-летний житель Ижевска, который опубликовал в интернете критику в адрес мусульман.

Знаменитые жертвы репрессий по данной статье — участницы «панк-молебна» из «Pussy Riot», видеоблогер Руслан Соколовский за «ловлю покемонов в церкви»

В новейшее время к ответственности привлечена Ася Акимова‎, что спровоцировало всплеск активности оскорблённых.

«Охота на ведьм» в соцсетях[править]