Эпоха застоя

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Видные персоны застоя: Андропов, Хоннекер и Брежнев.

Эпоха застоя — важный период российской истории 60-х-80-х годов, когда СССР вышел на определенный пик развития, смог добиться максимального влияния в мире, в то же время фактически началось незаметное разрушение фундамента как самого советского государства, так и вообще всей идеологии в целом — вскоре после завершения периода застоя начался стремительный крах коммунистической системы, погиб как сам соцлагерь в целом, так и СССР в частности. Хотя эпоху и называют застоем в плане экономическом, политическом и моральном застой в прямом смысле застоем не являлся, в этой связи само понятие можно рассматривать как весьма манипулятивное, которое, скорее всего, ставит своей задачей очернить тот период в российской истории.

Историческая справка[править]

Никита Хрущев был фактически смещен с поста руководителя советского государства в 1964 году. Его сменил еще не очень старый, но уже зрелый Леонид Брежнев, который начинал как достаточно либеральный политик. Так, при раннем Брежневе была развернута прогрессивная для тех времен Косыгинская реформа. События 1968 года в Чехословакии привели к сворачиванию реформы, а Брежнев под влиянием мощного политбюро быстро превратился в закоренелого консерватора, став послушным орудием в руках высшей политической элиты.

Основными годами застоя стали 1970-е, когда ранее более-менее либеральный курс Хрущева был полностью свернут. Замедлялся рост экономики, увеличивался рост зависимости СССР от западных стран в связи с началом поставок туда нефти и газа. В 1977 году советское руководство объявило о вступлении в эпоху «развитого социализма», что было прописано в принятой впервые со сталинских времен новой конституции союза.

Увеличивалось международное напряжение, которое вылилось в масштабную Афганскую войну, в которую Союз оказался втянут почти 10 лет (с 1979 по 1989 годы). Холодная война достигла своего апогея. Вплоть до 1975 г. шла вьетнамская война, в которой СССР активно помогал северянам-коммунистам. В итоге победили коммунисты, что привело к усилению и расширению соцлагеря в Юго-Восточной Азии. В 1975 г. для некоторой разрядки были подписаны Хельсинские соглашения по Европе, которые позволили лимитированный выезд евреев в Израиль в рамках «репатриации». В 1982 г. нарисовался кризис верховной власти, когда Брежнев умер, а на смену ему не нашлось молодого адекватного политика. Вплоть до весны 1985 г. страной продолжали управлять старцы, которые уже фактически не интересовались происходящими вокруг делами из-за скверного состояния здоровья. Без качественного руководства все начинало приходить в упадок.

Фактически эпоха застоя закончилась в 1985 г., когда к власти пришел представитель молодой элиты Михаил Горбачев. Он начал ликвидацию всего, «Перестройку», которая поставила точку на коммунистическом лагере, СССР и доминировании России в Европе.

Статистика[править]

За период так называемого застоя (если считать годы 1964-1985) население СССР выросло на 50 миллионов человек. С отметки 226 до отметки в 276 миллионов человек. То есть на треть населения современной РФ, население которой за 30 лет ее существования не только не росло, но и, напротив, все время сокращалось. По демографии застоем это время точно не назвать.

По экономическим показателям, за те же 20 лет. Выплавка чугуна выросла с 66 до 114 млн. тонн в год, стали с 91 до 161 млн. тонн, проката с 71 до 112 млн. тонн. Виден двухкратный рост почти по всем главным показателям.

Производство электрической энергии за неполные 20 лет выросло с 500 до 1600 млрд кВт·ч — то есть более, чем в 3 раза. Резко выросла добычи нефти, фактически произошло подсаживание российского советского государства на нефтяную иглу, которое сыграло злую шутку в конце 80х. За 20 лет добыча выросла с 243 до 615 млн тонн. Добыча природного газа того больше — с 128 до 686 млрд кубометров.

Именно в застойный брежневский период были выпущены основные модели легковых и грузовых автомашин (Жигули, Волга, Нива, Камаз, ГАЗ, Урал и т.д.), которые используются и поныне и были сделанными миллионами тиражами, поставлены в десятки стран мира. Также разработаны и выпущены в тираж основные популярные модели советских реактивных пассажирских и военных самолетов. Родились в эпоху застоя следующие легендарные модели автотранспорта:

  • ВАЗ-2101 «копейка» (1970 г). — культовая легковушка.
  • ВАЗ-2105 (1979 г.).
  • ВАЗ-2106 (1976 г.).
  • КамАЗ-5320 (1976 г.) — популярный до сих пор грузовик.
  • Урал-4320 (1977 г.) — важная военная машина.

Самолеты:

  • Ту-154 — 1968 г. — самый массовый пассажирский самолет в СССР.
  • Ил-86 — 1976 г. — первый советский широкофюзеляжный самолет.

Шло быстрыми темпами жилищное строительство. По всей стране росли так называемые брежневки — многоквартирные дома с малогабаритными квартирами, которые приводили к увеличению урбанизации населения в стране.

Лица эпохи[править]