Россия

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Внушительные очертания

Россия (она же Российская Федерация, Эта страна, Раша, Russia и др.) — седьмая часть суши, главное государство так называемой русской культуры, центр притяжения в Евразии. Имеет как свои плюсы, так и минусы (как, впрочем, и другие страны мира). Располагает большой территорией, при практически полном отсутствии населения (при этом пока ситуацию контролируют). Держит в страхе (по-прежнему) всех "цивилизованных жителей". Страна крайностей и крепких морозов. Столица — город Москва. Недемократическое государство, связанное с цензурой, которое потеряло свой шанс прийти к свободе в 90-е. Типичная сырьевая экономика, отсталая страна. Больше 20 лет управляется ОПГ, население угнетается как и в старые «добрые» времена царизма.

История[править]

Формирование России начинается в 8-9 веках, таким образом государство это молодое. За столетия истории пройдены многочисленные этапы — Киевская Русь, феодальная раздробленность, монголо-татарское иго, царство, империя, республика, советская республика и, наконец, республика условно-демократическая (современная форма правления).

По ходу исторического процесса Россия как получала земли (в основном), так их и теряла (что происходило периодически, включая последний период истории). В итоге все равно Россия осталась страной самой крупной в мире, да так, что одна она крупнее вдвое второго государства по списку, Канады — и это несмотря на то, что в начале 90-х были потеряны многочисленные территории.

Наибольшее количество событий свалилось на Россию в 20 веке, практического начиная с самых первых лет. Это, прежде всего, век разрушительных войн (русско-японская, первая мировая, гражданская, финская, вторая мировая, холодная, афганская, чеченская, вторая гражданская (по факту)), революций (1905, 1917, 1991 годов), а также голодомора и репрессий. Конечным результатом всех событий стало такое явление как депопуляция в России (которая отразилась, прежде всего на Сибири), при том, что политический строй по факту остался неизменным несмотря на то, что сменилось фактически 4 формы государства менее, чем за 100 лет, погибли без определенной надобности десятки миллионов человек, прежде всего, мужчин в возрасте 18-45 лет. Последствия случившегося оказались слабопреодолимыми ввиду общей стагнации в России, ярко наметившейся в 21 веке, отсутствия у руководства желания к проведению реальных реформ, стремления к фактической реставрации монархии, для ликвидации которой потребовались огромные жертвы.

Политика[править]

Политическая жизнь в России на протяжении многих лет была застойной, такой же она является и на данный момент времени. Связано подобное, прежде всего, с пассивностью основной массы населения и культурными традициями. Россия прошла через многие сотни лет правления различных самодуров - князей, царей, императоров, вождей. В итоге даже сейчас, когда стало модно постоянно менять первые лица и обновлять власть — ситуация мало чем отличается от советского времени, когда были времена безраздельного властвования КПСС. Изменилась идеология, лица, стиль, но сущность осталась такой же. Таким образом, в истории России практически отсутствует понятие демократической республики, за исключением очень кратких промежутков в 1917 и 1991 годах - фактический и формальный царизм в России понятие абсолютно актуальное — см. также престолонаследие в России.

В отношении населения[править]

Традиционно российская власть относится к своим поданным как к некой тягловой силе, причисляет собственное население к категории т.н. «быдла», и действует в его отношении соответственно. Узаконено фактическое ограбление населения с помощью непомерных тарифов ЖКХ (которые можно записать в разряд «налога на воздух» или «налога на жизнь»), а также очень высоких налогов (в фактическом выражении российский гражданин должен платить не, как заявляется 13% НДФЛ, а 61%) и массовых поборов на бытовом уровне (чтобы решить свои дела обычно надо платить взятки должностным лицам, а предпринимателям надо платить откаты от своего дохода).

В отношении территорий[править]

Популярная политика — грубо неравномерное распределение бюджетных средств между разными регионами. В избранные регионы вбухиваются огромные деньги, которые потом обычно разворовываются местными царьками, остальные же регионы получают нулевое внимание и насущные проблемы не решаются десятилетиями. В настоящее время под ударом находятся населенные преимущественно русскими регионы центральной России (важные как источник русской культуры, населения), а также восточные территории (важные в стратегическим отношении, богатые ресурсами). В этих регионах царит разруха, непомерно высокие тарифы ЖКХ, а также отсутствие каких-бы то ни было льгот приводит к тому, что центральная «исконная» Россия тупо вымирает, а с востока все массово валят, переселяясь преимущество в юго-западные регионы страны. В то же время территории, которые имеют слабое стратегическое значение, а также не имеют коренного населения, неожиданно активно дотируются и получают максимальные привилегии.

В международной сфере[править]

В международном отношении Россия уже много лет пытается выставлять себя «великой державой», а также страной-жандармом. Пытаются помогать всяким бестолковым удаленным государствам, которые при первой возможности посылают эту самую Россию куда подальше (яркий пример — огромные дотации СССР в экономики различных африканских, азиатских и латиноамериканских государств и текущее их непочтительное отношение к РФ и, более того, тесное партнёрство с США), при том, что у самих «голая задница». При таких огромных амбициях внутри положение дел совсем плохое, население многие годы страдает и не имеет шансов на длительное поступательное развитие.

Важный ход российской политики последних лет — международные авантюры. Таковой авантюрой была война в Афганистане, затем был Крым и Украина, а сейчас Сирия. Постоянное ведение дорогостоящих войн подрывает и без того слабую, полностью зависимую от углеводородов, экономику. Однако население в целом очень позитивно относится к таким авантюрам, искренне считая, что живет в великой стране, ни под кого не прогибающейся. Пользуясь этой слабостью российского обывателя хитрые правители-бандиты в случае, если население начинает на них «гон» сразу же затевают очередную «маленькую победоносную войну».

Жизнь[править]

Жители России живут в основной массе небогато, так как основные колоссальные ресурсы сконцентрированы в руках очень маленькой кучки людей. При этом сильно отличается уровень жизни в столице, Москве, от уровня жизни провинциальных и районных центров, а также села. Село в России — особый разговор, это территория вымирания и постоянной депрессии, в отличие от других государств, где село в основном уважают. Напротив, чем крупнее город, тем больше там условий для безбедного существования, при том, что приходится мириться с плохой экологией и высокими ценами на жизнь.

Расслоение в обществе со временем приобретает все более выраженный характер. Растет социальное напряжение, нищета и недовольство властями. Побочный эффект «величия» забивается за счет усиленной телевизионной пропаганды, цензурирования интернета, арестов активистов, маленьких «победоносных» войн и в целом низкой грамотности населения и его готовности жить в любых условиях «лишь бы лучше, чем в 90-е».

Отношение[править]

Иностранцы относятся к России как к чему-то большому, неопознанному и страшному. Имеют много стереотипов о жизни России и россиян. При этом иностранцы, пожившие в России, имеют намного большее представление о «внутренней кухне» данной страны, по своему любят и уважают эту страну.

Сами коренные жители в основном привыкли жаловаться на жизнь и любят ссылаться на высокий уровень жизни и хорошие стандарты за границей, при том, что большинство жителей относятся к заграничным государствам настороженно, а порой и вовсе негативно. Можно выделить 2 отдельные категории, одна из них — неверующие в себя и в свою страну люди, считающие, что кругом говно и не прикладывающие ни малейших усилий, чтобы это утверждение исправить, другая — так называемые ватники (проще говоря лже-патриоты) — люди, кричащие о любви к стране и культуре, на деле мало чем отличающиеся от основной серой массы, так как могут только разве что кричать с пеной у рта, а кпд нулевое. Любовь к самобичеванию у большинства жителей России, можно сказать, в крови, при этом многие даже не имеют ни малейшего понятия, что творится даже не в самых удаленных, а в ближайших к России государств и как на самом деле живут в «цивилизованных Европах». При этом, конечно, повышенная самокритичность хорошее качество — авось, да Россия будет улучшаться в связи с очень критичным отношением ее жителей к ней. Ведь, как известно, замыленный подход к чему угодно приводит к стагнации.

Ссылки[править]